ADIHEX — самое интересное мероприятие сезона.

 Международная Конно-охотничья выставка в Национальном Выставочном центре, на мой взгляд является самым интересным мероприятием начавшегося делового года, как для туристов, так и для жителей ОАЭ.



Традиционно, здесь действуют несколько разделов: конно-спортивный, транспортный, экологический, историко-фольклорный и раздел оружия, куда съезжаются производители со всего мира.

Кроме коммерческой части и выставочной (включая архивные фотографии и произведения искусства на тему), здесь проходит множество шоу — начиная от фольклорных и заканчивая дрессировочными — шоу охотничьих птиц, верблюдов, лошадей, конкурсы собак и других животных. Эта часть является излюбленной у детей и взрослых всех возрастов.

В 2002 году, когда выставка проводилась впервые, ее успел посетить легендарный первый Президент ОАЭ шейх Заид, который до последних дней был заядлым охотником.

Один из его сыновей, самый гламурный шейх Абу Даби Мансур Бин Заид, успешно разводит лошадей во Франции, а несколько лет назад основал Всемирный Чемпионат чистокровных арабских лошадей, проводящийся поэтапно в Европе и Америке.

Выставка длится 5 дней. Время работы с 11 утра до 22 вечера.

Репортажи прошлого года вы можете посмотреть по следующим ссылкам:

1  общая информация

 2. о лошадях

3. о верблюдах

4.  о соколах и салуки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.