Летние путешествия: Бангкок. Первое знакомство.

Примечание: этот материал написан еще при жизни тайского монарха. 2014 год.

«Вот и приходят к концу летние путешествия, после которых чувствуешь себя обновленным и в силах вернуться в вечную жару Абу Даби. Благополучно завершив большую их часть, я, наконец, получила в руки свой компьютер и теперь наслаждаюсь возможностью полноценной работы» — эти слова я написала в конце августа, в надежде начать рассказы о каникулах по-приезду. Но работа нахлынула лавиной и публикацию пришлось постоянно откладывать, до такой степени, что я начала чувствовать, как бледнеют мои свежие ощущения путешествий и стираются детали…Этого нельзя допустить, решила я. Поэтому спешу все записать.

Уехав в конце Рамадана, 10 дней мы провели в Бангкоке и еще 5 в Малайзии, привезя с собой множество впечатлений и 950 фотографий! Побывать в Азии было моей давней мечтой и, надо сказать, я получила все, что ожидала, и даже больше. Интересно, что сколько бы не рассказывали о странах журналы, телепередачи или знакомые, все равно, во время путешествий видишь все по-другому. Буду рада, если мои путевые заметки также помогут кому-нибудь спланировать поездку и открыть для себя новые направления…

Летели мы через Катар и первым сюрпризом стало то, что некоторые наши попутчицы из Дубая, в Дохе немедленно скинули свои черные абаи, перевоплотившись в стройных красавиц в обтянутых джинсах и с длинными распущенными  волосами. Второй сюрприз поджидал нас в аэропорту Бангкока, когда одна изящная блондинка, летевшая с нами от Дохи, оказалась парнем, которого встретил такой же друг, но только брюнет-ка!
Пришлось объяснять озадаченным детям, что на свете и не такое бывает…

Аэропорт Бангкока, носящий труднопроизносимое имя «Суварнабхуми»,  где мы приземлились, также огромен и современен как и новые аэропорты Дохи и  Дубая. Пройдя необходимые формальности, мы вышли на улицу, предварительно организованно оплатив такси в специальном ларьке (таким образом пресекается нелегальный извоз и обеспечивается безопасность путешественников) и обнаружили, что его фасад украшает огромный портрет короля Таиланда в парадном облачении — шитом золотом мундире, при орденах и королевской сабле.

Король был изображен в расцвете сил — в возрасте примерно 60-ти лет, хотя сейчас ему уже далеко за 80…Далее, по ходу путешествия, мы встречали его портреты по всему городу и по всей стране. Они размещаются в больших перманентных конструкциях, декорированных роскошными лепными павлинами или цветами, и поддерживающихся в идеальным состоянии, a также, как это положено у буддистов, богато украшенных цветами.

 

 

Выйдя из аэропорта и погрузившись в такси, мы отправились к своему отелю и благодаря тому, что приехали ранним вечером, вдоволь могли удовлетворить свое любопытство, рассматривая окрестности из окон автомобиля. Надо отметить, что первый осмотр оказался весьма удовлетворительным — перед нами раскинулась холмистая местность, поросшая буйной растительностью, с современной инфраструктурой — прекрасными дорогами, мостами, интересными строениями и небоскребами — на всем протяжении пути.

 

 

 

Все это великолепие блестело и сверкало, вымытое теплым тропическим дождем. Июль, август, сентябрь и октябрь считаются в Таиланде не туристическим сезоном, по причине того, что каждый день идет дождь, а температура воздуха на несколько градусов выше среднегодовой. То есть не 24-28, как обычно, а 28-33 градусов. Но мы, изнывающие от пустынного зноя ОАЭ, ради этого дождя собственно и приехали!

Как оказалось на практике, даже в это время погода почти не доставляет хлопот: дождь идет преимущественно ночью или по-вечерам, позволяя планировать день, и, несмотря на свою интенсивность, не длится долго. Город чистый, лужи быстро исчезают и, через пару часов — будто и не было ливня, лишь зелень становится ярче!

В Бангкоке проживает более 6 миллионов человек, но инфраструктура города настолько хорошо развита, что особого напряжения не ощущается. Районы вилл сменяются районами небоскребов, перемежаясь с огромными ухоженными парками.

По всему городу можно увидеть множество буддистских храмов, а у каждого дома и заведения устроены небольшие святилища  — буддийские или индуистские.
Неподалеку, на улицах продаются цветочные гирлянды — для подношений богам, для украшения и аромата в жилищах или даже салонов такси.

 

Движение в Таиланде левостороннее и это несколько непривычно. Кроме того, оно достаточно интенсивное и в час пик здесь бывают огромные неподвижные пробки. Ситуацию прекрасно разрешает надземное метро, несколькими линиями проходящее через весь город. Но имейте в виду, что ни один таец не знает слова «метро» и даже слово «сабвэй» вызывает недоумение. Поскольку метро надземное, оно носит гордое имя: Скай Трейн — Небесный поезд!

 

 

На самых оживленных перекрестках с интенсивным, не только автомобильным, но и людским движением, лестницы и переходы метро продуманы так, что по ним, под крышей, можно пройти несколько километров. Это как воздушные галереи, которые, ко всему прочему, соединяются с огромными коммерческими центрами, больницами, важными общественными центрами, и так далее.

На перекрестках сидят парни в оранжевых жилетах, на первый взгляд похожие на дорожных рабочих. Надо же, как ухаживают за своими дорогами, — подумала я. Как оказалось — это еще одни таксисты — на мотоциклах! Неподалеку, стоят «табуны железных коней», на которых они в час пик, лавируя между машин в обход пробок, развозят домой закончивших рабочий день людей.

 

 

Картину дорожного движения дополняют небольшие транспортные средства, под названием тук-тук. Это маленькие открытые такси, с украшенным орнаментами корпусом, на 2-4 человека. Судя по производимым звукам, скорее всего, их мотор позаимствован от мотоцикла…Многие отели имеют в своем распоряжении экзотический тук-тук для бесплатного трансфера туристов к ближайшей станции метро или оживленному перекрестку.

 

 

Вид улиц несколько портят уличные торговцы, выставляющие на продажу всевозможные мелочи и одежду, а также передвижные лотки, с которых еда не только продается, но прямо там и готовится — в котелках на газовых горелках. Причем, самые роскошные и оживленные улицы просто забиты разномастными, и часто ободранными  лотками.

 

 

 

Наши отличные первоначальные впечатления также несколько побледнели, когда мы проехали через злачный квартал, лежащий на пути — там похоже ничего не изменилось, с тех пор как было описано в колониальной литературе: женщины, одетые в минималистском стиле, сидят у светящихся окон выстроившихся в ряд 2-этажных питейных и массажных заведений, куда  из дешевых отелей напротив, приходят основательно помятые одинокие европейские, американские и китайские холостяки (а может и не очень холостяки) старше сорока и пятидесяти и до бесконечности…. Удручающее зрелище!

Причем, чтобы увидеть такую картину, совсем не нужно ехать в какие-то специальные районы. Такие переулки встречаются повсюду в ответвлениях с главных улиц, к тому же, они могут мирно соседствовать не только с роскошными и знаменитыми отелями, а и например, со школами…

Так же, как галереи Скай Трейн возвышаются над городом, очень быстро обнаруживаешь, что весь Бангкок живет на 2-х уровнях — офисов, роскошных отелей, небоскребов, огромных торговых центров и курортов, которые сосуществуют параллельно с безнадежной нищетой лотков, дешевых массажных заведений, женщин и мужчин затерянных в пучине питейных заведений и порока …

Интересно, что при этом, всех тайцев объединяет одно — улыбка. На каком бы уровне социальной лестницы они не находились, будь это уличный уборщик или директор компании, все они вежливы, почтительны и прекрасно воспитаны, а улыбка — визитная карточка нации. Так же как и доброжелательность, внимание и готовность помочь. С первого дня у нас создалось наилучшее впечатление, которое со временем и знакомством со страной, только постоянно укреплялось.

 



Далее, по ссылкам вы найдете другие репортажи: Шопинг и еда. В погоне за вечной молодостью и здоровьем. Буддистские святилища и удивительная красота королевы. Изумрудный Будда и розовые лотосы. Река — источник жизни или источник страха? Джунгли и сафари

5 thoughts on “Летние путешествия: Бангкок. Первое знакомство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.