Участие компаний из Казахстана и Украины в ADIHEX.

В этом году Конно-Охотничья выставка Абу Даби снова порадовала присутствием русскоязычных участников. Надо отметить, что появившийся несколько лет назад раздел искусства, посвященный теме животных и охоты, мгновенно превратился в широкомасштабный проект, занимающий достаточно большое пространство. Теперь, специально на ADIHEX привозят свои работы известные художники из разных стран мира.

В этот раз, великолепные, полные динамики, картины известного казахского художника-анималиста Нурлана Бажирова привлекли огромное внимание аудитории. Их содержание — гонки, скачки, погоня, охота, страсти, агония, никого не оставили равнодушным. А их размер и оригинальное оформление — дополнили впечатление. Картины художника, с детства влюбленного в лошадей, находятся во многих коллекциях, в том числе — президентов Казахстана и России.

Другой стенд участников из Казахстана также испытывал наплыв посетителей — им стало представительство Катон-Карагайского оленьего парка, где действует  маралохозяйство Восточно-Казахстанского центра пантолечения. Со всех концов Казахстана и других стран съезжаются туда люди, чтобы получить заряд бодрости и здоровья по уникальным методикам. Биостимулирующее средство «Пантокрин» широко было известно в советские времена, производится оно и сейчас. А новая разработка центра эликсир «Восточный» включен в меню бортового питания российских космонавтов. В Абу Даби, где очень популярны всевозможные методики оздоровления и жители которого считаются одними из наиболее ухоженных в мире, казахский заповедник и его продукция вызвали живой интерес. Особенно учитывая тот факт, что для местных жителей Казахстан не является неизведанной страной, с первых дней независимости казахско-эмиратские отношения развиваются самым тесным образом, а Абу Даби имеет там значительные инвестиции.

Из Украины в Абу Даби на выставку приехал ювелирный дом Лобортас, известный в своей стране и зарубежом, и основаный в 1991 году. Его произведения входят в собрания музеев, находятся в коллекциях в разных странах мира. В столице ОАЭ ювелирный дом представил свои уникальные драгоценные настольные скульптуры, включающие анималистическую тематику. Победитель международных конкурсов ювелиров, компания — создатель уникальных лампад для хранения Святого огня, использующихся и Украинской и Русской церковью, содатель перстня, внесенного в книгу рекордов Гиннеса, а также создатель «Женского шахматного Оскара» для Международной шахматной федерации ФИДЕ. В связи с этим, до приезда в Абу Даби, компания триумфально представила эту награду победительнице международного шахматного чемпионата в Шардже.

Основатель компании Игорь Лобортас отметил, что посетители выставки высоко оценили произведения ювелирного дома и он будет и далее представлять современное украинское искусство в различных странах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.