О работе в ОАЭ

 

Лето закончилось. Ленивое безделье, посиделки, путешествия — об этом остались только воспоминания. Для тех же, кто вернулся на работу в ОАЭ, в большинстве, даже воспоминания недоступны. Некогда. Работа здесь ориентирована на результат и на скорость. Это основное отличие от работы в родной стране. И это то, что прежде всего, должны понимать все, кто хочет приехать сюда по контракту.

 

Это правда, работать здесь выгодно: хорошая оплата, различные стимулы в виде дорогих подарков, развитая инфраструктура, комфорт… Но при этом, надо отчетливо понимать, что эта страна любит трудолюбивых и выносливых. Интенсивность работы, как правило, очень высока. Здесь люди приходят в офис на полчаса раньше и покидают его на 2 часа (в лучшем случае) позже. Контракты заключаются всего на два года и к завершению этого срока и приближению даты нового контракта, работники остаются в офисах все дольше, чтобы показать свою добросовестность…

В пример, можно привести и мои каникулы, которые должны были длиться больше месяца, а продлились всего 2 недели, и то, только потому, что в первую поездку я предусмотрительно не взяла с собой компьютер. При этом, планируя вернуться к своему интернет-журналу в первые дни сентября,  я сделала это намного позже, поставив последнюю точку в срочной работе, которую мне прислали. Эта работа заняла 2 недели, по 12 часов в день, без выходных. Таковы объемы и сроки. Выбора нет, дата печати уже определена.

 

Зачем я рассказываю об этом частном случае? Множество людей спрашивают о возможностях трудоустройства в ОАЭ. Мой главный совет: трезво оцените свои силы. Вы можете найти работу, но потерять сон и покой… Добавьте сюда специфику работы в интернациональном коллективе, где каждый со своими особенностями менталитета и эмиратское руководство, которое прекрасно знает какими способами получить полную отдачу за предоставленные блага….

 

Если же вас не пугают такие перспективы, а море и солнце зовут к себе, шаги для поиска подходящей вакансии следующие:
1. Знать английский язык (наличие также других иностранных — большое преимущество) и обладать дипломом о высшем образовании или специальном (оплата труда людей без образования держится на уровне 300-500 долларов и эти позиции занимают жители субконтинента).

2. Собрать максимум информации  — о компаниях по профилю, об условиях работы и о зарплатах — в сети сейчас можно найти все. Пригодится также информация о британской и американской системах работы — в ОАЭ во многом ориентируются на них.

3. Разослать резюме прямо в компании через веб-сайты И отправить в агентства по трудоустройству. Многие компании в ОАЭ сейчас ведут интервью по найму через скайп. Если вы разошлете резюме, а затем приедете в страну искать работу на месте, шансы тоже неплохи.

4. Внимательно обсуждать контракт: социальные пакеты сейчас начинают значительно сужаться, зарплаты и деньги на жилье урезаются, и т.д. Так как есть много желающих со всего мира работать здесь, местные компании тоже не прочь сэкономить и часто действуют по-принципу — если вы что-то не просите, значит это вам и не надо… Знайте свои права.
С другой стороны, желание местных компаний сэкономить, приводит к тому, что русскоговорящих специалистов последнее время нанимают все охотнее (особенно если у них уже есть опыт работы за рубежом).

Информацию обо всех условиях найма в эмирате Абу-Даби можно получить на государственном сайте.

5. Если вам непременно хочется работать здесь, и это срочно, соглашайтесь на немного другую специализацию, или на позицию ниже, но не значительно. Люди  из проблемных стран обычно используют любую возможность для первого контракта и тратят все два года на знакомство с обстановкой и поиск более достойной работы.

6. Если есть возможность, посетите выставку NAJAH, которая в октябре проводится в Национальном Выставочном центре Абу Даби. Многие крупные компании объявляют там о вакансиях и принимают заявления. Кроме этого там проводятся бесплатные семинары и мастер-классы по составлению резюме, интервью и т.д.   http://www.najahonline.com/

7. Следите за новостями. Обычно объявление о каком-либо новом проекте означает то, что набор персонала скоро начинается!

Например, если открывается новый молл, там уже активно идет набор в сам молл и его бутики — от ресепшн и продавцов до заведующих магазинами, в то же время, в связи с этим, охранные фирмы города расширяют штаты, сети ресторанов и т.д.

Например, новые отели продолжают строиться: 10 лет назад в эмирате Абу Даби их было 60, на сегодняшний день — 135. И в них, благодаря увеличению числа туристов, набирают все больше русскоговорящего персонала.

К примеру, высокими темпами идет строительство Халифа Порта и промышленной зоны КИЗАД, и здесь речь идет о наборе инженеров, специалистов по логистике, маркетингу  и т.д.

Из сообщения Управления Туризма Абу Даби 23 сентября 2014 года:  Abu Dhabi stakeholders are increasingly focusing on the Russian market with a number of initiatives including recruiting Russian-speaking staff. A 13-strong tourism delegation, led by TCA Abu Dhabi, is currently exhibiting in Leisure Moscow, Russia’s largest travel trade fair, to drum up more business.

И действительно, за последние несколько лет количество русскоговорящего персонала в отелях значительно увеличилось.

И так далее..Это не упоминая все грандиозные проекты Дубая к 2020 году, времени проведения Всемирного ЭКСПО. Хотя в  Эмиратах  экономический подъем слегка замедлился, идет интенсивная перестройка экономики с нефтезависимой на высокотехнологичную и туристическую,  а это значит -появляются новые рабочие места.

Поэтому удачи вам, а я возвращаюсь к работе над другими материалами…

Список сайтов по найму персонала:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.