АИД МУБАРАК! Праздничные мероприятия в Абу Даби и Дубаи.

В этом году, 4 октября мусульмане всего мира празднуют праздник жертвоприношения или Аид Аль Адха, знаменующий окончание Хаджа и послушание Богу.

В этот день, после утренней молитвы, в жертву приносится барашек, с обязательной раздачей большей части мяса для бедных. Если во многих странах это происходит часто на улицах, и вызывает отрицательные эмоции очевидцев, в Абу Даби этот праздник проводится очень организованно — все исполняющие обряд обязаны отправиться на городскую бойню в районе Мина и все процедуры закончить там.

Более того, правительство ОАЭ, постоянно предпринимающее шаги для улучшения имиджа ислама в мире, уже несколько лет организует праздничные программы в  Дубаи и Абу Даби. В этом году, впервые, они растянутся на целых 17 дней!

В Дубаи жителей ждет вечернее праздничное шоу и фейерверки на Де Биич, напротив Джумейра Биич Резиденс, 4 и 5 октября. А на Кайт Биич фейерверки будут каждый вечер со 2 по 11 октября. Там же организованы различные семейные развлечения.

В Уорлд Трейд центре и многих отелях пройдут концерты и представления. В Мадинат Джумейра (29 сентября-6 октября)и ДЮКТАК (4-6 окт. )состоятся спектакли для детей и для взрослых.

в Ибн Баттута молл со 2 по 8 посетителей будет развлекать Сирко Бум — цирк, созданный Дмитрием Богатыревым, ветераном Цирк де Солей. С 5 по 11 там будут петь австралийские теноры. В Сити-центр пройдет шоу песен современных звезд. А экспозиция Динозавров и Планетарий на время праздников переместится в Арабиан центр. Все торговые центры будут работать дольше обычного.

В Абу Даби и Аль Айн также состоятся различные мероприятия, но конечно, без такого размаха, как в туристическом Дубаи.

В Марина молл с 1 по 10 октября по вечерам будет идти ледовое шоу «Вондерленд»- 17.00, 19.00, 21.00. B Уорлд Трейд центре — «Алладдин и волшебная лампа» с 2 по 6 октября.

В Абу Даби молл, с 3 по 6,  для детей пройдут шоу «Трансформеры».

В Мушриф молл, где проходит фестиваль электроники, 5 числа будут традиционные арабские развлечения.

В отелях Сент Реджис и Шератон, в театре Раха Биич, пройдут концерты и представления для арабской публики.

Самое интересное, на мой взгляд, будет происходить в зоопарке Аль Айн, где до 31 октября будет длиться Месяц Южной Азии, с выступлениями артистов из Малайзии, Филиппин, Китая, Индии и Пакистана, занятиями и поделками для детей.

А в Аль Айн молл со 2 по 10 октября пройдут выступления фокусников.

Все парки аттракционов эмирата Абу Даби и многие отели вводят специальные цены на этот период.

ОТЛИЧНЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ И ВЫХОДНЫХ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.