Летние путешествия: Бангкок. Люди и звери.

Продолжаю истории о столице Таиланда.

Ранее: Первое знакомство с городом. О насущном: питание и восстановление здоровья.  Мангустин, рамбутан и дуриан. Ананас, кокос и карамболь.

 

 

В Бангкоке, который стоит на берегу реки, и насчитывает по разным источникам от 6 до 8 миллионов жителей, много прекрасно ухоженных парков. Эти парки украшены интересными скульптурами и подстриженными на разный манер деревьями, в виде животных и геометрических фигур.

 

Несмотря на достаточно плотную застройку, теплый и влажный климат и частые дожди способствуют тому, что каждый сантиметр земли мгновенно зарастает зеленью, пальмам и лианами. Углубившись в парк, даже ухоженный и подстриженный, чувствуешь дыхание джунглей.

В каждом из них есть, если не натуральный ручей или небольшая речушка, то обязательно рукотворное озеро, у берегов которого посетителей поджидают водные велосипеды и лодочки. А также — неожиданности.

 

 

Даже самый небольшой пруд, вода которого вначале кажется зеркально-неподвижной, оказывается полон всяческой живности — рыб, черепах и прочих созданий. Но сначала оговорюсь: если вы представили себе обычных рыбок и черепашек, возьмите это за основу и умножьте в 20, 50 или сто раз. Любой пруд кишит ГИГАНТСКИМИ черепахами, карпами и сомами! Стоит только бросить в пруд кусочек хлеба, как вода мгновенно «закипает»!

 

Что касается рыб, они здесь огромного, просто устрашающего размера. И двухметровый карп или сом — это скорее правило, чем исключение. Мы так и не спросили тайцев едят ли они речную рыбу, но похоже, что нет, иначе, наверное, ее бы не было в реках и озерах так невероятно много!

 

 

 

 

 

Вот этот гигант, метров 4 длиной, сфотографирован нами с мостика через ручей.

 

Но самой большой неожиданностью вблизи воды становится появление огромных полутораметровых ящеров, выныривающих из воды и разгуливающих прямо по газонам!

 

 

 

 

 

 

 

 

Эти рептилии есть везде: и в прудах парков, и в реке, где их часто можно увидеть на берегу, греющимися на солнышке.

 

 

 

Радует одно — несмотря на устрашающий вид, они ни на кого не нападают, так как природой им отведена роль чистильщиков — они питаются падалью и всевозможными органическими остатками, не позволяя им разлагаться в теплом и влажном климате.

 

 

Кроме рыб и рептилий, на берегах реки и парковых озер часто можно увидеть белых цапель, которые бесстрашно разгуливают в близости от людей. И конечно же, в теплом и влажном климате водится огромное количество крупных насекомых, с которыми можно повстречаться на природе, поэтому отправляясь в парк, зоопарк или джунгли, стоит надеть легкие полотняные одежды с длинными штанинами и рукавами. Ведь реальная жизнь совсем не похожа на голливудский фильм, где герои щеголяют по джунглям в шортах!

Далее: Приключения на реке, она не для купания.
Ранее: Первое знакомство с Бангкоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.