Октябрь. Кинофестиваль Абу Даби. Фильмы на русском языке.

Октябрь пролетел незаметно, в течение месяца не предлагая особо крупных мероприятий, тем не менее приберегая самое интересное напоследок. Сегодня в Абу Даби начался международный кинофестиваль!

Все жители города, кто интересуются кино, не упускают возможности посмотреть интереснейшие фильмы из разных стран мира в кинотеатрах Марина молл и в Эмирейтс Палас. Регулярно участвуют в кинофестивале грузинские и российские фильмы, уже в который раз получая высшую награду – Черную Жемчужину.

В этом году в программе 4 российских работы: полнометражные фильмы Левиафан, А.Звягинцева (29 и 31 октября в 18 часов в Марина молл) и Испытание, А.Кота (27 окт.в 18:45 и 29 окт.в 16:15); а также 10-минутный документальный студенческий фильм и 6-мин. мультфильм.  Под флагом Казахстана и Грузии в программе участвует фильм Кукурузный остров, режиссера Г.Овашвили, в сотрудничестве с Германией, Францией и Чехией (26 окт. в 21:00 и 30 окт. в 16:15 ). 

Билеты можно купить перейдя по ССЫЛКЕ.

Этот фестиваль, основанный в 2007 году, не очень широко известен в мире, так как вся его деятельность нацелена не на блеск и гламур, а на серьезную работу: столица ОАЭ строит киноиндустрию!
Тут уже действует филиал Нью-Йоркской Академии Кино, создана свободная экономическая медиа-зона twofour54, под эгидой которой и проводится кинофестиваль, основаны фонды, финансирующие проекты, и государственные организации, способствующие проведению съемок в эмирате Абу Даби.

Поэтому знаменитых режиссеров и продюсеров на фестиваль приезжает гораздо больше, чем звезд кино. Звезд здесь тоже бывает много, но это не афишируется, так, как в Дубаи. Очень часто на церемониях открытия или награждения кинофестиваля Абу Даби можно увидеть знаменитейших артистов (Эва Грин, Джейн Фонда, Мэг Райан, Тофер Грейс, Бен Кингсли и другие) , но широкую публику об этом часто не извещают. Рабочие моменты! Они немного участвуют в церемониях, почти не выходят на красную дорожку, вместо этого знакомятся с возможностями города в плане съемок кино и ведут мастер-классы…

 
Фестиваль в этом году проходит с 23 октября по 1 ноября.

Все фотографии из собственного архива “Время Абу Даби”

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *