Пытаетесь похудеть? Попробуйте диетические десерты!

Проживая в Эмиратах или в другой тропической стране, все европейцы рано или поздно сталкиваются с проблемой лишнего веса. Вроде и спортом занимаешься, и питаешься правильно, тем не менее килограммы никуда не исчезают, а чаще даже прибавляются!
На эту тему я пообщалась с экспертами, и вот, что узнала: дело в том, что поменяв климатическую зону, люди очень редко задумываются о том, чтобы поменять весь образ питания.
Ведь в жарком климате, потребность в животных белках и злаках сильно уменьшается, а наоборот, увеличивается потребность в минералах и витаминах. Их прекрасно могут вам дать овощи и фрукты, ведь недаром, во всех экзотических фруктах минералы и витамины содержатся в концентрированном виде, а вегетарианство было придумано в Индии! В жарком климате появляется не только проблема лишнего веса, но еще и неприятного запаха тела, поэтому уменьшение в рационе доли животных продуктов позволяет очистить организм и свести к минимуму эту неприятность.

 

Продолжая сразу несколько тем — здорового образа жизни и питания в местных условиях, экзотических фруктов, а также рецептов от шеф-поваров гипермаркетов ЛуЛу, сегодня я хочу обратиться к теме вкусных и полезных, а также о-о-о-очень диетических рецептов десертов и сладостей.


Скажем вы купили экзотические фрукты, а они вам попались не очень сладкие, что делать?

 

 

 

 

 

Можно в течение 5 минут приготовить специальный фруктовый десерт. Нам понадобятся папайя, и другие мягкие некислые фрукты, такие как манго, гуава, фрукт-дракон, можно добавить персики или например дыню, а также немного клубники или других ягод, для вкуса и цвета.

Также желательным, но не обязательным элементом являются консервированные кокосовые стружки и кубики или пальмовые фрукты, имеющие такую же прозрачную желеобразную консистенцию.
 

 

Все чистим и нарезаем кубиками, а затем заливаем сливками в смеси со сгущенкой — это вариант индийский классический.


При диетическом варианте — используем кокосовое молоко в банках или разводим порошок. Все эти компоненты обычно присутствуют в LuLu-гипермаркетах или  других магазинах (учитывая размер индийской и азиатской общины, в ОАЭ подобные продукты  всегда пользуются  спросом и имеются в продаже).

Вот так выглядит готовый десерт, украшенный клубничкой и рамбутаном.

Еще один рецепт, который мы узнали в Эмиратах, полюбила вся наша семья. Называется он — жареные бананы, и по степени морального удовлетворения, это блюдо легко заменит любое пирожное, не говоря о том, что рецепт легок и прост в исполнении.

Весь секрет в том, что бананы для жарки используются не обычные, а так называемые, для готовки — cooking bananas, их легко покажет вам в гипермаркете любой азиат. Они толще, слегка ребристые, с мякотью более плотной консистенции.

 

Рецепт: нарезаем бананы кружочками и поджариваем на кокосовом масле (или любом растительном). Выкладываем на тарелку и поливаем медом обычным или медом финиковым, как в нашем случае (жидкая карамель также отлично подойдет),  посыпаем кокосовой стружкой, лучше свежей, но можно и сухой.

Чудо десерт, состоящий только из пользы, готов!

Более калорийный вариант бананового десерта предлагает китайская кухня. Прежде чем обжарить бананы во фритюре, их надо завернуть в тонкие листки для спринг-роллз, чтобы получить хрустящий продукт. Подается этот изыск с мороженым.

 

В следующем материале, я расскажу как кондитеры LuLu научили меня готовить пирог с кокосом, а также про набирающий нынче популярность в Эмиратах  напиток ласси и сок из сахарного тростника.

Интересен еще один момент: в наше время многие страдают от разных видов аллергии — на молоко, глютен и тому подобное. Такого рода десерты могут стать прекрасной альтернативой обычным сладостям, и свести к минимуму негативный психологический эффект отказа от других продуктов.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.