Сезоны классической музыки возрождены!


Сезоны классической музыки, ранее проводившиеся в Абу Даби с октября по май, в этом году возвращаются снова. Концерты Abu Dhabi Classics – опять будут радовать публику появлением на сцене самых известных международных исполнителей  и оркестров.  В этот раз, после трехлетнего перерыва они возрождаются на сценах столицы, острова Саадият и исторических зданий в городе Аль Айн. Сезон 2014/2015 пройдет под знаком темы путешествий, как географических – от Запада до Востока, так и временных. 

12 концертов, в которых выступят артисты из 20 стран, запланировано на сезон. В будущем планируется значительно увеличить количество мероприятий и усилить их обучающий компонент. Тема путешествий выбранная для этого года, ярко зазвучит уже с первого концерта  в Манарат Саадият 14 октября. Бессмертные произведения Шопена будет исполнять новая французская звезда фортепиано Лидия Соломон. 32-летняя Лидия находится в расцвете своей карьеры, начавшейся еще в 10-летнем возрасте выступлением на Музыкальном фестивале в Бельгии и победой в конкурсе Французского Радио.

28 октября в Театре Абу Даби выступят всемирно-известный скрипач Гедеон Кремер, в сопровождении камерного оркестра Кремерата Балтика. Выпускник Рижской музыкальной школы и Московской Консерватории, победитель международных конкурсов в Европе, Канаде и России, музыкант известен своим широчайшим репертуаром, начиная от произведений Вивальди и Баха и заканчивая современными композиторами. 
  
20 ноября мировая премьера нового концерта испанского дирижера Джорди Савалла будет посвящена арабскому путешественнику Ибн Баттута. Включенные в оркестр традиционные арабские инструменты позволят публике путешествовать во времени, открывая для себя музыку средних веков. 

15 и 16 декабря произведения британских композиторов прозвучат в исполнении оркестра Бирмингема в Абу Даби и Аль Айн. Дрезденская Капелла, юные пианисты Катя Буниатишвили и Дэвид Фрей, лютист Нассер Шамма и многие другие удивительные музыканты продолжают перечень участников Абу Даби Классик в январе и феврале.

«В дополнение к основной программе музыкальные сезоны  будут иметь обучающий раздел, в рамках которого пройдут конференции и предконцертные лекции, а все приезжающие в Абу Даби артисты будут посещать школы и университеты, передавая музыкальные знания молодому поколению. А в мае, во время заключительной церемонии, состоится Classics Music Award  награждение исполнителей по итогам голосования публики, в течение сезона покоривших ее сердце своими выступлениями», — подчеркнул д-р Роланд Перлвиц, директор музыкальных программ отдела Культуры TCA Abu Dhabi. С расписанием концертов можно познакомиться на www.abudhabievents.ae

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.