Сладости, без ущерба здоровью. Диетические десерты 2.

DSC_0241 (400x266)
Продолжение материала о диетических и полезных десертах.

Уже достаточно давно мы ввели в семейный рацион свежую кокосовую стружку, а недавно, увидев в одном из местных журналов фотографию привлекательного пирога с кокосом, я попросила кондитеров ЛуЛу показать мне как он делается.

Для изготовления такого пирога можно взять разные виды теста — песочное или бризе, я предпочитаю последнее, так как оно не такое жирное и рецепт прост: на чашку твердого масла, 2-3 чашки муки и чашку воды, все можно сразу смешать в миксере, оставить на полчаса в холодильнике и использовать. А готовый продукт получается похожим на слоенку.

 

Итак, раскатываем тесто, выкладываем в форму, прижимаем края. Что касается начинки, здесь также возможны 2 варианта.

 

 

 

 

в нашем случае мы делали суховатый пирог, смешав для начинки свежую кокосовую стружку, с разноцветными цукатами папайи и влажными консервированными кокосовыми кубиками (можно использовать другие цукаты нейтрального вкуса).

1 час, при температуре 180 градусов, дали нам сухой золотистый пирог.

 

Второй вариант более калорийный — вся начинка смешивается с яйцом и молоком, тогда пирог получается влажным. Если хотите получить влажный и диетический одновременно, вместо яиц и обычного (или сгущенного) молока, добавьте немного кокосового молока.

 


Надо отметить , что домашние пироги, подобные этому, постоянно имеются на полках кондитерского отдела ЛуЛу и следуя нынешней моде, их выпекают не только классические — с яблоками, вишнями, абрикосами и ананасами,  но и с различными ягодами.

Побывав у LuLu в кондитерской, я не преминула поинтересоваться напитком ласси, который сейчас очень популярен в Эмиратах. Как оказалось, это почти то же, что по-английски называется смуси: легкий йогурт, как коктейль, взбитый в миксере с фруктами. Но в смуси преобладают фрукты, а в ласси они составляют лшь 30%.  Классический ласси делается из манго, но возможны варианты с клубникой, персиками и так далее. Свежие ласси также можно всегда найти на полках, в отделе готовой еды.

 

 

Каждый раз бывая в отделе овощей и фруктов, я нахожу какое-нибудь растение, о котором я ничего не знаю и не представляю как его использовать. В этот раз, поскольку речь шла о десертах, я попросила показать, что делать с сахарным тростником. Как оказалось, из него попросту делают сок в обычной соковыжималке. Но не стоит обольщаться, все не так легко. Стебель тростника напоминает бамбук, его  части соединены коленцами, которые надо вырезать, а затем еще очистить каждый кусочек от кожуры, и только тогда вы получаете готовое  сырье для сока.


Еще в 6 веке до нашей эры персы и индусы называли сок этого растения «мед, произведенный без пчелы» и широко использовали. Сейчас его пьют, чтобы восполнить недостаток энергии и получить микроэлементы — фосфор, калий, кальций и другие, к тому же, это щелочной напиток, который помогает выровнять кислотно-щелочной баланс организма.

 

 

Я не буду углубляться в медицинские характеристики растений, приведу только слова мудрых докторов: каждый сам себе лекарь, если будет разумно питаться. И добавлю кое-что от себя: меня всегда удивляло, как можно покупать разные консервы, чипсы, баночки и коробочки, полные консервантов и красителей, когда столько натуральных  природных чудес можно найти на полках. Спасибо специалистам из LuLu, я каждый день узнаю что-нибудь новое!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.