Угадаете, какое это животное?

Летние путешествия: Бангкок. Сафари.

 

Таиланд, также как и вся Южная Азия, является Раем для натуралистов и людей, влюбленных в природу. Надо отметить, здесь отчетливо понимают свои преимущества и каких только зоопарков, водных парков и ботанических садов вы не найдете! Но наибольшее впечатление на туристов производят звериные шоу — здесь проводятся представления со слонами, тиграми, орангутангами, попугаями и даже крокодилами. Все это, в основном, достаточно далеко за пределами города, но и посещая только столицу, можно получить великолепные впечатления.

 

 

В самом Бангкоке есть прекрасный большой зоопарк с огромным озером,  в котором можно провести целый день. Здесь, по периметру всего зоопарка можно прогуливаться как по земле, так и по воздушным галереям, обозревая животных с высоты. Наиболее замечательными питомцами этого зоопарка являются бенгальские тигры, отличающиеся огромным размером.

 

Ранее, зоопарк являлся королевской собственностью, но в 20 веке был открыт для посетителей. Он и сейчас находится прямо напротив Дворца.

 

 

А недалеко за городом, в получасе езды на автомобиле, находится Сафари Уорлд ( Мир Сафари), который я могу с уверенностью назвать лучшим зоопарком, виденным мною в жизни!

Во-первых, он раскинулся на огромной территории, покрытой натуральными джунглями, при этом, все здесь удивительно удобно и ухожено; во-вторых, к зоопарку примыкает резерв дикой природы, который также можно посетить.

 

 

В кассах вам выдают отпечатанную программку, насыщенную до предела — кроме свободного передвижения по территории, при желании можно посетить различные шоу, проходящие в разных концах зоопарка, все это входит в стоимость билета.

 

 

 

 

 

 

Первое, что вас встречает у входа — это огромный портрет короля в окружении скульптур великолепных слонов в самом различном исполнении.

Затем начинается самое интересное — передвигаясь по извилистым тропинкам и дорожкам среди бурной растительности, пересекая ручьи и реки, вы открываете для себя животный мир Азии, многие представители которого, в частности птицы, живут здесь совершенно свободно!

 

 

Весь парк также украшен занимательными скульптурами, как например, вот такая «стеснительная» леди, поливающая водой (угадайте, каким образом?) проходящих мимо  людей.

 

Реки, протекающие через территорию также полны живности, но здесь, не только обычных, но и реликтовых рыб.
К тому же, территория полна интерактивных уголков, где могут повеселиться и дети, и взрослые.

 

В стоимость билета можно включить и обед, проводящийся в огромном ресторане, а можно и обойтись находящимися повсюду павильонами, продающими самые разные блюда.

 

 

 

 

 

 

Самое главное, загляните в програмку, где указано расписание разных звериных шоу. Амфитеатры разбросаны повсюду и , может быть, попасть туда — самый подходящий момент.

 

 

 

Морские котики, слоны, орангутанги, попугаи — все животные здесь являются артистами.

 

 

Самое интересное , что везде посетителей ждет интерактивный опыт — с птицами можно общаться напрямую, также как и со многими другими животными, в том числе и со слонами.

 

 

Эти дружелюбные гиганты с удовольствием катают на спине маленьких и больших посетителей, в перерывах между шоу.

 

 

Им нравится знакомиться с посетителями и часто, они приходят пообщаться сами (конечно-же под присмотром работников)

 

 

В зоопарк привозят огромное количество местных детей, с детства знакомя их с животным миром страны.

 

Здесь есть не только развлечения, места для веселья или укромные уголки, в Мире Сафари множество образовательных павильонов с прозрачными стенами, как например, инкубатор попугаев, где можно наблюдать за всеми этапами развития птиц.

 

Через нее гости могут наблюдать работу лаборантов и все этапы развития птиц — от закладки яиц до появления птенцов, постепенного оперения (оказывается, попугаи рождаются голыми!) и превращения во взрослую особь.

 

 

А если, как мы, туристы не успели побывать на настоящих реках в джунглях, здесь можно отправиться в «путешествие понарошку» на автоматических байдарках, где их будут поджидать разные игрушечные, но в полный рост, опасности, в виде огромных змей и пиратов!

 

 

Во второй половине дня уставших посетителей ждет увлекательное (хотя, на мой взгляд коротковатое) сафари по природному резерву, где прямо рядом с окнами автобуса, под навесами лежат сытые львы, резвятся медведи и разгуливают жирафы.

 

 

Кстати, именно в этом зоопарке содержится самое большое стадо жирафов в мире из более чем 300 особей!

 

 

Некоторые места сафари проезжать даже страшновато….

 

Хотя все животные здесь мирные и сытые….

Тем не менее, зачастую экскурсоводы не рекомендуют открывать окна….

 

Зоопарк стал реципиентом множества туристических наград. Надо заметить, что власти Таиланда всемерно поощряют старания заведений соответствовать международным стандартам и даже превосходить их, как в данном уникальном случае: в этом зоопарке туристы могут посетить ТУАЛЕТ ГОДА! Причем совершенно бесплатно!

 

На нижней фотографии — его интерьер, полный настоящих орхидей

Вот такая здесь жизнь!

One thought on “Угадаете, какое это животное?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.