Дополнения последней недели ноября

Кроме перечисленных ранее мероприятий, ноябрь преподнес нам несколько новых сюрпризов, речь о которых пойдет ниже.



27 ноября в Эмирейтс Палас состоится единственный концерт знаменитого украинского пианиста Алексея Ботвинова и турецкого перкуссиониста  Борхана Усала, где они преподносят классику Баха на новый манер. Билеты — 270 — 490 дрх. справки по телефону —  056 227 26 47

30 ноября в торговом центре Галлери при Нейшн Тауэрс, где размещается отель Сент-Реджис Корниш, открывается филиал художественной галереи N2N, выставкой известного украинского художника Владимира Решетова. Выставка продлится до 15 декабря.  

 Также 30 ноября в 19 часов, в Национальном театре Абу Даби (в центре города) состоится концерт Фольклорного ансамбля «Русская фантазия» из Воронежа и учеников музыкальной школы «Элит». Вход — свободный.

И то, что было указано ранее:

С 24 по 29 ноября проходит праздник сладкоежки, который надо обязательно посетить всем туристам!  В выставочном центре Абу Даби (ADNEC) начался Фестиваль Финиковой пальмы. Здесь можно узнать много интересного и полезного и , конечно же, попробовать все виды и сорта фиников, которые свозят сюда разные страны — от Ливии и Алжира до Омана. К финикам прилагаются конкурсы: кто быстрее взберется на пальму и детский уголок, спонсируемый брендами молочных продуктов. Ведь финики так вкусно есть с молоком!
 С 10 утра до 10 вечера. Входной билет 10 дирхамов.

Посещая фестиваль Фиников в Выставочном центре, не забудьте зайти в другой зал комплекса, где с 26 по 29 ноября  будут проходить Дни моды в Абу Даби. Интереснейшее мероприятие в плане знакомства с творчеством местных дизайнеров, проходящее уже во второй раз. Если дело касается творчества, эмиратцы часто поражают своей креативностью. Например, и в Дубаи и в Абу Даби есть магазин под названием S*ouce, где предлагаю работы только местных дизайнеров. Художник-график из Абу Даби Сумайя Аль Сувайди пошла дальше и устроила Abu Dhabi Fashion Days. Здесь можно увидеть, что именно, эмиратки носят под длинной черной абаей! С 4 до 11 вечера. Вход 20 дрх.

С 26 по 30 ноября в столице ОАЭ пройдет финал Чемпионата мира Международной Федерации Парусного спорта. Ожидают атлетов из более чем 20 стран, которые будут бороться за право называться лучшими в 10 олимпийских видах парусного спорта. Корниш и побережье за островом ЛуЛу. 
 20 ноября в Манарат Саадият открывается фотовыставка, посвященная 40-летию Океанской регаты Вольво. Ко всеобщей радости, в ее первом этапе победила яхта Абу Даби «Аззам». 10 декабря Выставка переместится на Волнорез в Вольво вилладж и закроется с отходом регаты 3 января из Абу Даби в китайскую Санью.
 С 18 ноября по  30 ноября в холле гостиницы Софитель- Корниш пройдет выставка украинского художника Юрия Шевченко «Авто Арт», посвященная Формуле 1.

20 ноября, грандиозным представлением, в котором задействовано 5 тысяч человек, открывается Фольклорный фестиваль шейха Заида в Аль Ватба поселке по дороге на Аль Айн. Место выбрано не случайно, в окрестностях находится огромное количество конющен и конных заводов, принадлежащих разным принцам. Фольклорный фестиваль стоит посетить в первые 10 дней его проведения, чтобы застать всевозможные представления — свои умения демонстрируют наездники и погонщики верблюдов, показывая трюки, которым позавидует любой цирк! В оставшиеся дни здесь поспокойней, но все равно интересно: можно познакомиться с частными фотографиями шейха Заида и его детей, посмотреть коллекции автомобилей и других вещей, истоками создания различных направлений деятельности государства, принять участие в мастер-классах.Фестиваль приводит в движение множество людей, живущих в окрестностях, устраивая рынок и различные экспозиции. Продлится до 12 декабря. (Времени работы не указывается. В прошлом году все открывалось в 4 часа вечера и работало до 22.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.