Готовьтесь. Это ноябрь! — November in #Abu Dhabi

Погода улучшилась и в ноябре жизнь в Абу Даби вступила в полную силу. Праздник начинается!

В этом разделе будет очень много мероприятий, это только начало. Я их буду дополнять вскоре, по-возможности, поэтому возвращайтесь на эту страницу. И не забывайте переходить по ссылкам, чтобы получить больше информации или зарегистрироваться.


С 1 ноября и до 27 в Марина молл проходит выставка живых цветов. Это совместная акция Дубаи Миракл Гарден и Марина молл. Для создания композиций использовано более 35 тысяч живых цветов, есть осенний сад. В обычное время работы молла.

5 ноября открывается ежегодная выставка-продажа современного искусства «Абу Даби Арт«, куда съезжаются галеристы из разных стран мира — США, Франции, Германии, Сингапура, Китая и других, чтобы представить новинки современного искусства. Среди выставленных на продажу работ, часто попадаются шедевры 20 века — Шагал, Кандинский, Дали и другие.
Три дня выставки насыщены до предела семинарами, беседами, перформансами, презентациями и мастер-классами. Занятие для себя находят и дети, в специально отведенных помещениях работают уроки творчества.
Современное искусство полное экспериментов, а они в свою очередь бывают удачными и не очень, поэтому на Арт Абу Даби не рекомендуется бывать людям с традиционным взглядом на искусство. Для них, это обычно, как сеанс шоковой терапии.
Праздник искусств продлится до 8 ноября в выставочном комплексе Манарат на острове Саадият. Всего четыре дня! С 14 часов до 22.

Также 5 ноября, в одном из залов Манарат Саадият, открывается новая выставка из серий будущего музея Гуггенхейм Абу Даби, которая продлится до 19 января 2015 года. В этот раз она посвящена свету, во всех его проявлениях. Как всегда, выставка будет сопровождаться беседами и мастер-классами.

Почти в то же самое время, с 6 ноября по 8 на острове Яс на Du Arena будет проходить
 Taste of Abu Dhabi, то есть -«Вкус Абу Даби». Оно соберет вместе рестораны города, известных шеф-поваров на фоне развлекательных и музыкальных мероприятий, мастер-классов и конкурсов. 6 ноября — с 4 вечера до 11 вечера; 7 и 8 ноября — с 12 дня до 11 и 10 вечера соответственно. Билеты по 65-170 дрх. Дети до 12 лет — бесплатно.

В эти же дни в парке аттракционов Яс Уотерворлд пройдет всемирный чемпионат по флоубордингу. Этим сложным словом называется скольжение по волнам на специальной доске. В  парке есть аттракцион, создающий высокую искусственную волну. Первый чемпионат провели в прошлом году, а также создали местную команду. В этот раз, среди прочих, в соревнованиях участвует российский спортсмен.

На автодроме о-ва Яс пройдет Уолкатон (это не забег, а «зашаг») против диабета. Участие в благотворительном мероприятии стоит 20 дрх. Начало в 5 часов вечера. Участникам предложат футболку, кепку, напитки и развлечения.

Зато на Корнише, 7 ноября будет шумно: соревнования деревянных моторных лодок — современно-традиционный арабский вид спорта!

Вторые выходные месяца выдались напряженными в плане развлечений! В пятницу, 7 ноября на поле для поло в пригороде Гантут — по дороге на Дубаи, пройдет Пинк Поломатч, в поддержку медицинских исследований для борьбы с раком груди. Все кто бывал на этом поле, отмечают его великолепное устройство и удобства и советуют мероприятие, как прекрасный семейный день с детьми. Поле открывается в 2 часа дня, сам матч состоится в 6 часов вечера. Проводится много сопутствующих мероприятий — выставки, дефиле, обзорные экскурсии, и конкурсов — на лучший костюмчик, лучшую шляпку и т.д. Вход свободный.

В поселке Бусиб на дороге в Аль Айн пройдут скачки на выносливость на кубок шейха Султана Бин Заида Аль Нахаяна. Публику приглашают.  7 и 8 ноября. С 10 утра до 2 часов дня.

До 8 ноября Дю-Арена на острове ЯС продолжаются Бродвейские спектакли «Красавица и Чудовище», поставленные на основе фильма студии Диснея. Спектакли начинаются в 20:30.  Билеты от 150 дрх.

К этому мероприятию Французский Культурный центр приурочил показ нового художественного фильма «Красавица и Чудовище», собственную версию старой истории. Уорлд Трейд центр кинотеатр. с 6 по 8 ноября, 3, 5, 7 часов вечера.

С 5 по 9 ноября в столице проходит финал чемпионата чистокровных арабских лошадей, с финалом 9 ноября в Эквестриан клаб в центре города. Скачки организованы под покровительством шейха Мансура бин Заида Аль Нахаяна, их этапы проходят весной по всему миру — во Франции, Британии, Польше, США и др., а завершаются в Абу Даби. В этот раз более 800 участников из 56 стран съехались в Абу Даби. Одновременно, под покровительством шейхи Фатмы (жены шейха Заида) проводится чемпионат мира для женщин.

C 10 по 13 ноября проходит одна из важнейших деловых выставок года ADIPEC — Международная вставка-конференция нефти и газа. Участвуют компании из Казахстана и России. Национальный выставочный центр ADNEC, с 10 утра до 6 вечера.

С 13 по 15 ноября в спорткомплексе шейха Заида пройдет всенародное спортивное мероприятие  Abu Dhabi Alive. Кружки и секции города откроют свои двери для желающих, врачи проведут консультации, повара покажут рецепты здоровой пищи, многие уйдут с подарками и призами. Вход 5 дрх — на один день, 10 дрх. — на все 3 дня для взрослых, дети до 12 лет — бесплатно. С 10 утра до 10 вечера.

14 ноября в 7 часов вечера, Дю Форум, остров Яс. Место встречи всех любителей боев. Тайский бокс и другие боевые стили приходят в Абу Даби — ‘Hard Knox Fight Night Round II’. Мероприятие для 21+
Будет жестоко! Билеты от 50 до 300 дрх.

 
С 13 по 22 ноября открывается любимый и взрослыми и детьми — Научный фестиваль. В этот раз он расширит границы до Аль Айн и Шарджи! Внимание: в Абу Даби павильоны будут находиться только на Корнише, Ист Плаза. С 16:00 до 21:00 по будням, до 22:00 по выходным. В Шардже — Набережная Аль Маджаз, в Аль Айн — на территории зоопарка.

14 и 15 ноября на Корнише пройдет парусная  регата Клуба Наследия. С 2 до 5 вечера.

20 ноября в Манарат Саадият открывается фотовыставка, посвященная 40-летию Океанской регаты Вольво. Ко всеобщей радости, в ее первом этапе победила яхта Абу Даби «Аззам». 10 декабря Выставка переместится на Волнорез в Вольво вилладж и закроется с отходом регаты 3 января из Абу Даби в китайскую Санью.

С 14 по 26 ноября в Галлерия молл состоится выставка итальянского художника Гуидо Боттаззо, посвященная автомобилям Феррари. Там же проходит выставка экзотических автомобилей.

С 17 ноября по 16 декабря в холле отеля Раха Биич пройдет выставка российской художницы Анастасии Яблоковой.

С 18 ноября по  30 ноября в холле гостиницы Софитель- Корниш пройдет выставка украинского художника Юрия Шевченко «Авто Арт», посвященная Формуле 1.

18-19 в Эттихад тауэрс состоится Конференция по франшизам, а с 18 по 20 число, в отеле Розвуд, состоится Международный Медиа Саммит — специализированное меропритие по-приглашениям, которое откроет Королева Иордании Рания.

20 ноября в Эмирейтс Палас пройдет очередной концерт из серии Абу Даби Классикс. Концерт посвящен 30-летним путешествиям Ибн Баттуты. Призер Гремми Джорди Савалл и ансамбль старинной музыки Гесперион. С 20:00 до 23:00. Билеты 200-500 дрх., студенческие — 30 дрх.

20 и 21 ноября , снова на Корнише , пройдут гонки моторных катеров — Формула 1 на воде. Начало в 15:30.

20 ноября, грандиозным представлением, в котором задействовано 5 тысяч человек, открывается Фольклорный фестиваль шейха Заида в Аль Ватба поселке по дороге на Аль Айн. Место выбрано не случайно, в окрестностях находится огромное количество конющен и конных заводов, принадлежащих разным принцам. Фольклорный фестиваль стоит посетить в первые 10 дней его проведения, чтобы застать всевозможные представления — свои умения демонстрируют наездники и погонщики верблюдов, показывая трюки, которым позавидует любой цирк! В оставшиеся дни здесь поспокойней, но все равно интересно: можно познакомиться с частными фотографиями шейха Заида и его детей, посмотреть коллекции автомобилей и других вещей, истоками создания различных направлений деятельности государства, принять участие в мастер-классах.Фестиваль приводит в движение множество людей, живущих в окрестностях, устраивая рынок и различные экспозиции. Продлится до 12 декабря. (Времени работы не указывается. В прошлом году все открывалось в 4 часа вечера и работало до 22.)

21 и 22 ноября в Бутиб Эндюранс вилладж в Альхатем сити пройдут Международные соревнования по конным скачкам на выносливость под патронажем Е В шейха Султана бин Заида Аль Нахаяна — Председателя Клуба Наследия ОАЭ. С 10 утра до 2 часов дня. Публику приглашают.

Учитывая разогревающийся интерес к недвижимости в Абу Даби и в целом, в ОАЭ, с 20 по 22 в  ADNEC будет проходить Международное шоу недвижимости и инвестиций. Оно включит более 100 компаний из 30 стран. С 11 утра до 8 вечера.

С 24 по 26 в ADNECсостоится мероприятие для специалистов индустрии продуктов питания SIAL. Вход только для профессионалов. 
А в другом зале, в это же время — выставка потребительских товаров китайских производителей. Рекомендуется для торговых предприятий. С 10 утра до 6 вечера.  

С 24 по 29 ноября будет праздник сладкоежки, который надо обязательно посетить всем туристам!  В выставочном центре Абу Даби (ADNEC) пройдет Фестиваль Финиковой пальмы. Здесь можно узнать много интересного и полезного и , конечно же, попробовать все виды и сорта фиников, которые свозят сюда все страны — от Ливии и Алжира до , представьте себе, Австралии! К финикам прилагаются конкурсы: кто быстрее взберется на пальму и детский уголок, спонсируемый брендами молочных продуктов. Ведь финики так вкусно есть с молоком!
 С 10 утра до 10 вечера. Входной билет 10 дирхамов.

Посещая фестиваль Фиников в Выставочном центре, не забудьте зайти в другой зал комплекса, где с 26 по 29 ноября  будут проходить Дни моды в Абу Даби. Интереснейшее мероприятие в плане знакомства с творчеством местных дизайнеров, проходящее уже во второй раз. Если дело касается творчества, эмиратцы часто поражают своей креативностью. Например, и в Дубаи и в Абу Даби есть магазин под названием S*ouce, где предлагаю работы только местных дизайнеров. Художник-график из Абу Даби Сумайя Аль Сувайди пошла дальше и устроила Abu Dhabi Fashion Days. Здесь можно увидеть, что именно, эмиратки носят под длинной черной абаей! С 4 до 11 вечера. Вход 20 дрх.

С 26 по 30 ноября в столице ОАЭ пройдет финал Чемпионата мира Международной Федерации Парусного спорта. Ожидают атлетов из более чем 20 стран, которые будут бороться за право называться лучшими в 10 олимпийских видах парусного спорта. Корниш и побережье за островом ЛуЛу. 

One thought on “Готовьтесь. Это ноябрь! — November in #Abu Dhabi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.