Ноябрь. И это только начало! — Photo report: November’s events

Мы сделали это! Мы везде успели и в прошлые выходные, и в эти. Главное —  тайм-менеджмент, даже когда отдыхаешь. Если же вы не успели где-то побывать, можете получить представление из фоторепортажей.

А главная новость:  Сборная команда ОАЭ стала чемпионом мира по флоубордингу!
АРТ АБУ ДАБИ — ABU DHABI ARTдлился три дня и закончился в прошлую субботу. Там были не только выставки, перформансы, беседы и мастер-классы, но и замечательная креативная лаборатория для детей, где они лепили, рисовали, мастерили, клеили, в общем делали все, что входит в понятие творческого процесса. Отдельно можно было познакомиться с различными общественными организациями ОАЭ, пополняющими постоянно растущую культурную сцену страны.

Хотя выставка закончилась, некоторые скульптурные работы остались в Манарат Саадият, для того, чтобы все, кто не успел их увидеть, смогли это сделать. И ощутить, чем живет современное искусство…

TASTE ABU DHABI — ВКУС АБУ ДАБИ

Мероприятие проводится впервые, благодаря тому, что последние годы ресторанная сцена столицы стремительно развивается, и является сестринским мероприятием Тейст оф Дубаи.

Абу Даби Тейст собрало на Дю Арене множество компаний связанных с едой — ее производством, дистрибьюцией, а также кафе, рестораны и знаменитых шефов, тут же дающих мастер-классы всем желающим. Плюсы — развлекательная программа и разнообразие предложений, минусы — огромное расстояние пешком от парковки и дополнительные расходы — практически все рестораны еду продавали и даже за детские площадки надо было платить.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ АРАБСКИХ СКАКУНОВ — GLOBAL ARABIAN HORSE FLAT RACING FESTIVAL

9 ноября красочной церемонией в Конно-спортивном клубе Абу Даби завершились соревнования Фестиваля Чистокровных арабских скукунов шейха Мансура бин Заида Аль Нахаяна и Всемирного женского чемпионата под патронажем шейхи Фатмы. Этапы соревнований начались в мае и проходили в разных странах Европы и Америки.

Вечером, состоялась церемония награждения победителей в присутствии министра культуры ОАЭ шейха Нахаяна бин Мубарака Аль Нахаяна. Великолепно выступили скрипачка в красном платье и лошадь, вызвавшие бурю апплодисментов. В ярко освещенном Эквестриан клаб собралось множество людей и, как обычно в Абу Даби, публика была очень разнообразной. На центральных трибунах можно было увидеть шляпки и даже цилиндры, а на боковых трибунах — множество суданцев и филиппинцев, пришедших делать свои обычные ставки на ипподроме.

Вместе с тем, сезон скачек Эмиратской конной федерации только начался и если вы хотите посмотреть их, приходите по воскресеньям, с 6 часов в вечера на ипподром в Эквестриан клаб в центре города. Вход свободный.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ФЛОУБОРДИНГУ — WORLD FLOWBOARDING CHAMPIONSHIP
завершился в субботу 8 ноября в парке водных аттракционов Яс Уотерворлд. За победу сражались команды ОАЭ, Испании, Австралии, США, Чили, Сингапура, Южной Африки. Атмосфера на чемпионате была самая дружеская, каждый из спортсменов выиграл множество призов в индивидуальных зачетах, а команда ОАЭ, созданная только в прошлом году,  заняла 1-е место. Одним из ее участников стал Макс Соколов, который живет в Дубаи.

Макс Соколов получает награды.

ДЕТСКИЙ НАУЧНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ — ABU DHABI SCIENCE FESTIVAL
в этом году разместился на Корнише. В центре на площади — несколько павильонов для всех желающих дают возможность почувствовать фестиваль, остальное — как обычно, с отдельным входом, по билетам — 10 дрх, на которые у ребенка 2 занятия и одно шоу.  Многие Павильоны предлагают занятия без записи, где можно также узнать и попробовать множество интересного. Занятия, которые дают возможность глубже и нагляднее понять физико-химические и другие процессы, изучаемые в школе, найдут для себя дети — от 3 до 14 лет. Только до 22 ноября, поспешите.

ЯСАЛЯМ — YASALAM

Популярный фестиваль в поддержку Формулы в городе начался карнавальным шествием, а теперь продолжается ежедневными концертами, с кульминацией на следующие выходные. Там есть много возможностей отлично сфотографироваться и погонять на симуляторах для взрослых и на настоящих машинках — для детей, а также потанцевать зумбу и принять участие в соревнованиях на полосе препятствия. Минусы —  Фан-зона стала меньше по-размеру, так как с обычного места ее вытеснил Научный фестиваль, тем не менее здесь также много занятий для детей, если вас не устраивает многолюдность Научного фестиваля.

 Чудесный садовый столик

Отдельно стоит обратить внимание на Урбан Арт — артистический проект компании из Дубаи. Прямо на пляже художники реставрируют старую мебель, давая ей новую жизнь с помощью интересного дизайна. Художники работают бесплатно, мебель можно купить недорого (особенно хорош выбор садовой мебели), деньги — идут на благотворительность .

Готовимся к следующим выходным, Формула 1 пришла в город! На трек Яс Марина уже завезли гоночное оборудование…

Список всех мероприятий ноября можно посмотреть здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.