Декабрь в Абу Даби — December events — начало

Мы вошли во временной промежуток, когда нельзя терять ни минуты, потому что вокруг происходят тысячи интересных и познавательных вещей. Турист ли Вы или живете в Абу Даби, декабрь здесь можно провести с огромной пользой для себя и детей.


С 11 по 13 декабря в спортивном комплексе Аль Форсан (Халифа-сити) пройдет уникальный Международный фестиваль Соколиной охоты. За несколько дней до этого он начался в охотничьем лагере в провинции Аль Гарбия, где на просторах пустыни проходили соревнования сокольников. Завершающий этап, для утехи публики, будет поближе к городу. Здесь можно будет познакомиться с этим древним занятием, подивиться широте его распространения по миру (здесь присутствуют представители более 80 стран), посмотреть выступления и парад участников в национальных костюмах, принять участие в различных занятиях и конкурсах. Детей ждет отдельная программа с 9:30 до 18:30. Вход — бесплатный. 


В те же дни, с четверга по субботу, на автодроме острова Яс пройдут региональные гоночные соревнования Gulf 12 Hour race. К ним также приурочено начало собственных соревнований трека Яс Марина — TRD 86 Cup. В них примут участие такие автомобили как Мак-Ларен, Феррари и Массерати. Также, как и во время Ф1, здесь будут организованы семейные развлечения. Вход — 50 дирхамов. www.yasmarinacircuit.com
 
12 декабря, в пятницу, на Дю Арена, состоится шестой ежегодный фестиваль электронной музыки Кримфилдс, где выступят самые известные ди-джеи мира — Хардвелл, Афроджак, Адам Бейер, Марко Карола, к которым присоединятся известные поп и хип-хоп артисты. Мероприятие имеет возрастное ограничение 18+ , билеты на www.ticketmaster.ae, или можно купить на месте.

Океанская регата Вольво, заканчивая второй, трехнедельный отрезок своего маршрута Кейптаун — Абу Даби, вот-вот подойдет к берегам ОАЭ (подробнее — здесь). Первые яхты ожидаются 13 декабря. А 12 декабря, в пятницу, с 11 утра, на Волнорезе открывается тематическая деревня, которая продолжит свою работу до 3 января.
На достаточно большой территории организовано множество занятий и развлечений для взрослых и детей. Там можно познакомиться с различными экспозициями, связанными с морем, историей регаты и участием в ней яхты Абу Даби «Аззам» , принять участие в различных занятиях, беседах и лекциях, а вечером посидеть в кафе за кружкой кваса и посмотреть выступления артистов. Отличные занятия и развлечения здесь обычно предусмотрены для детей. Вход и большинство развлечений — бесплатные. Есть манеж для маленьких детей (20 дрх в час).

После встречи с семьями и отдыха на берегу, 2 января, яхты примут участие во внутрипортовой гонке. Также к остановке регаты в Абу Даби приурочены соревнования традиционных доу и другие морские шоу. 3 января флотилия отправится в китайскую Санью.


Во время работы деревни также организуется несколько грандиозных платных концертов. 12 и 13 декабря, в честь открытия , здесь выступит симфонический оркестр с музыкой из популярного фильма «Голубая Планета» под руководством композитора и дирижера Джорджа Фентона. Для этого будет создана специальная плавучая сцена. А в понедельник 15 декабря — симфонический оркестр Бирмингема. Оба концерта начинаются в 20:00. 16 декабря здесь выступят известные британские музыканты. А 26 числа — ливанская звезда Мириам Фарес и 27 — эмиратские певцы. Всю информацию о концертах и билетах можно почерпнуть на веб-сайте мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.