Декабрь в Абу Даби — December events — продолжение


Продолжение списка декабрьских мероприятий в столице. 
В Эмирейтс Палас Московский балет представляет сказку «Щелкунчик».15 декабря — 17 часов и 20 часов.
16 декабря — только одно представление в 18 часов.
Билеты:: от 150 дрх на балконе до 650 дрх в первых рядах.
http://www.ticketmaster.ae/


12 декабря на Волнорезе АбуДаби, недалеко от Марина молл, открылся городок поддержки
 Volvo Ocean Race. в этот раз он занимает большую площадь и включает в себя несколько зон — детскую, спортивную, фольклорную, морскую, экологическую, выставочную, концертную и другие и открыт с 12 дня до 9 вечера,по выходным — с 11 до полуночи. Кроме ежедневных занятий, здесь предусмотрено множество интересных концертов и мероприятий. Все это до 3 января!

Сегодня, 15 декабря, наконец, к берегам Абу Даби пришла последняя из яхт, принимающих участие в кругосветном плавании. И на плавучей сцене, специально построенной по случаю регаты, состоятся очередные концерты из серии Абу Даби Классикс. Симфонический оркестр Бирмингема исполнит произведения британской классики и современности. 16 декабря оркестр также даст концерт в Аль Айн в Джахили Форт. Если вы не успели приобрести билеты, не беда, их обычно можно купить при входе, всегда есть свободные несколько задних рядов… Концерт, при свете Луны, становится незабываемым!

16 декабря на сцене вилладжа будет проходить совместное выступление британских и арабских гитаристов. 20.00-22.00

17 декабря в городке выступит французский военно-морской оркестр из Бретони (с 15 до 16 часов), в рамках программы, посвященной дню Франции. Сюда также войдут дегустации от отеля Меркюр (с 16 до 17.00) и спортивные шоу-занятия от спорт-клуба университета Сорбонна (с полудня).

18 декабря международную программу Регаты Вольво продолжит День Испании, с выступлениями танцоров фламенко с (19-21.00), музыкой, спортом и дегустациями от испанских поваров отелей Абу Даби (с 13 до 16 часов и с 18 до 19.00).

20 декабря музыка будет с 13 до 17 часов, а затем с 17 и до ночи, также как и занятия для всех возрастов.

26 числа на сцене выступит ливанская звезда Мириам Фарес, а 27 — также будет звучать арабская музыка. 

При посещении городка очень рекомендуется быть одетыми в спортивную одежду, а также иметь с собой купальники, так как возможно поучаствовать в пробных занятиях водных видов спорта.



В то же время, в роскошном молле Галлерия на о-ве Аль Мария, с 13 декабря начал работу Зимний базар, который продолжится до 5 января. Он сопровождается рождественскими развлечениями и занятиями до 25 декабря. А потом, с 25 по 5 января —  новогодними занятиями. Время работы — С 16 до 22 часов.

17 и 19 декабря на стадионе для крикета в Абу Даби пройдут матчи Пакистан-Новая Зеландия. Если вы хотите познакомиться с видом спорта, доминирующем в Восточном полушарии, сейчас — самое время! Билеты от 30 до 250 дрх. Начало матчей в 15.00.

За городом, 19 декабря пройдет очередной семейный день в рамках серии мероприятий «Пятницы — в Масдаре» — Fridays@MasdarCity, что является прекрасной возможностью познакомиться с городом будущего, если вы там еще не бывали. тем, кто уже знаком, известно, что на таких мероприятиях, там множество занятий для детей и отличный кофе — для взрослых.

 

В городе Аль Айн, весь декабрь, с 4 по 26, в зоопарке проходит месяц Аравии, позволяя посетителям ближе узнать арабские страны — от Марокко до Ирака — через выступления, искусство, кулинарные шоу и дегустации, вместе с тем познакомившись в зоопарке с их животным миром. Ежедневно, с 4 до 8 вечера.

В Западной провинции Абу Даби Аль Гарбия 20 декабря начнется знаменитый фестиваль верблюдов Аль Дафра, который продлится до 1 января. Здесь собираются бедуины, со своими стадами, из всех окружающих стран. Им, в качестве призов, раздают миллионы дирхамов и автомобили. Туристы же могут подивиться верблюжьим конкурсам красоты и познакомиться с реалиями жизни местной глубинки. Оазис Лива и Мединат Заид, примерно в 2-х часах езды от столицы. Бесплатно. Прекрасные возможности сделать отличные фотографии прилагаются. Почувствуйте свободу пустыни!

26 декабря в Саадият Биич Гольф-клубе, пройдет концерт самого известного и официально признанного двойника Майкла Джексона — Нэви. Билеты по 80 дрх для взрослых и 50 — для детей. Концерт будет на воздухе, поэтому собственные раскладные стулья и пледы — приветствуются.

Очень важно также посетить удивительную выставку в комплексе Манарат Саадият. В этот раз она посвящена теме света и просветления, являясь частью экспозиции будущего Гуггенхейма Абу Даби. Один из 16 экспонатов-инсталляций — светящаяся комната, притягивает к себе всех, кто побывал там, снова и снова… С 10 утра до 8 вечера. Только до 19 января. Поспешите, время пролетает быстро!

 
Интересно также посмотреть на скульптуру Джоконды (а может, Кончиты Вурст?), оставшуюся на входе после проведения Абу Даби Арт. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.