Национальный день ОАЭ. Программа мероприятий.

Уже 2 часа дня, а в Абу Даби — тишина и покой, все высыпаются в преддверии бурной ночи…Столица готовится праздновать Национальный день!

По традиции, ближе к наступлению темноты, на Корниш начинают съезжаться автомобили со всех концов города, ярко украшенные и полные взрослых и детей. Они громко сигналят, отмечая праздник, из окон обрызгивая друг друга искусственным снегом, конфетти и стреляя из хлопушек. Все, у кого нет автомобилей, также стягиваются на Корниш, чтобы засветло посмотреть парусную регату, поучаствовать в общей шумихе и полюбоваться фейерверками.

Правительство и различные организации  организуют выступления артистов по всему эмирату, 1, 2 и 3 декабря.В этом году — это Абу Даби, Аль Айн и несколько мест в Аль Гарбия: в Аль Ватба, по дороге на Аль Айн, где проходит Фольклорный фестиваль шейха Заида, идут грандиозные концерты арабских певцов, в Мадинат Заид и на о-ве Делма. Все концерты начинаются в 9 часов вечера.

С 1 по 3 декабря в различных местах столицы, а также в других местах эмирата, в 9 часов вечера, пройдут фейерверки в цветах национального флага.

Днем, небо над Абу Даби и Аль Айн также раскрасится в белый, красный, зеленый и черный, национальная аэробатическая команда Аль Фурсан, выступит 1 и 2 декабря.

Для международной аудитории, в пятницу 5 декабря, выступит Nitro Circus, за последние годы набравший огромную популярность в мире. это шоу представляет собой фьюжн цирка, акробатического шоу, мото шоу, с различными невероятными усложнениями. Представление пройдет на стадионе шейха Заида, билеты — от 199 дрх. www.TixBox.com.

В организации мероприятий приняли участие и 12 крупнейших государственных организаций Абу Даби и торговые центры. Кроме фольклорного фестиваля в Аль Ватба, это развлечения на острове Яс  — в Яс-Марина, в Икея, на Дю-Арена, а также на пляже Аль Батиин и регата на Корнише.

С прошлого года празднования проходят под девизом «»Дух Союза» —‘Spirit of the Union’. 


Вчера, 1 декабря, крупные организации провели мероприятия для своих сотрудников. В прошлом году мы побывали на таком празднике в экологическом Масдар-Сити (перейдите по-ссылке), а в этом — решили отправиться в гости к авиакомпании Этихад Эрвейз. Фоторепортаж.  

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.