Впечатления и эмоциии! Соколинный фестиваль и мир океана.

 

В этом году мы в Абу Даби мы столкнулись с новой проблемой – что выбрать, из всего разнообразия происходящих вокруг мероприятий? Сегодня, я бы очень рекомендовала успеть на 2 из них. Оба они интересны, познавательны и впечатляющи.

В конно-спортивном клубе Аль Форсан – последний день для Фестиваля Соколов, куда съехались представители из 80 стран мира. История фестиваля начинается в далеких 70-х, когда первый, провел шейх Заид, увлекавшийся охотой. Потом идея несколько затерялась в усилиях построить страну с нуля. И вот в наше время, к этой идее вернулись его сыновья, которым дорога память об отце и каждое его желание. Состоявшись в прошлом году в Аль Айн (городе шейхов) , в 2014 – фестиваль пришел в столицу.


На обширном пространстве полей Аль Форсан, разбит лагерь, где представлены международные организации, исторические и антикварные выставки, базар сувениров. Каждая страна-участница имеет тент ,  в котором показана история охоты, продаются удивительные сувениры и произведения искусства.Участники очень рады встретить сограждан, живущих в ОАЭ и ощутить их поддержку. Страны бывшего Союза присутствуют в полную силу: Азия – Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Европа – Эстония, Латвия, Литва, Россия, Белорусия, Украина, Грузия, Азербайджан (да простят мне, если кого не упомянула). У каждого шатра можно сделать прекрасные фотографии.


С 16 часов на площадке проходит Парад Наций, когда каждая команда, в традиционных одеждах и с флагами, а также со своими соколами, демонстрирует искусства и навыки. Сегодня у вас есть последний шанс увидеть все это великолепие.

 

*********************************************************************************************************************

В то же время, Океанская регата вольво, делающая остановку в Абу Даби, сегодня ожидается в городе – яхта Абу Даби “Аззам” на этом этапе идет третьей.  на Волнорезе для публики открылся гоночный вилладж и вчера вечером состоялся удивительный концерт, как нельзя более подходящий тематике. Оркестр  BBC исполнил музыку из фильма Голубая Планета, в то время, как на огромном экране демонстрировались эпизоды из фильма, рассказывающие о жизни обитателей океана. Удивительные существа, занимательные эпизоды и кровавые сцены – все было на экране, вызывая дрожь и восхищение. Великолепие и неумолимость стихии нашли отражение в музыке, которая, казалось, естественным образом родилась из глубин океана. На самом деле, ее автором стал композитор и дирижер Джордж Фентон, который лично управлял оркестром и рассказывал о собственных эмоциях, связанных с природой, океаном и планетой Земля…

 

Сегодня вечером в 8 часов состоится второй, уникальный и последний концерт в Абу Даби. Оркестр играет на плавучей сцене , зрители размещаются на мягких стульях на берегу, в окружении огней небоскребов. Незабываемые впечатления!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *