Новые художественные выставки.

В Абу Даби и в ОАЭ в целом, бурно развивается художественная сцена, здесь постоянно появляются новые галереи и расширяются существующие. При этом, год от года все больше открываются галереи, принадлежащие русскоязычным резидентам страны, очень активные в продвижении искусства своих регионов.

В конце декабря в Абу Даби открылось три новых выставки, которые будут длиться до середины января.

Месяц назад N2N Gallery, находящаяся в Эмирейтс Палас, открыла филиал в Галерее Нейшн Тауэрс на Корнише. До 18 января там проходит выставка украинского академического искусства.

Малые формы, более 40 работ нескольких известных мастеров – Петра Бевзы, Татьяны Ягодкиной, Даниила Волкова и Катерины Косяненко, представляют все разнообразие техник и приемов. Проект, под названием “Чудеса природы” объединяет работы, где запечатлены момент и движение жизни – на земле, в воздухе и в воде…

Дубайская галерея Baginskaya представляет выставку известного художника из Ганы Кофи Агорсора под названием “Это любовь”. Она посвящена теме отношений между мужчиной и женщиной и их поведению в обществе. Инновативные работы написанные под влиянием традиционного африканского стиля, отличаются удивительной силой, они лиричны и юмористичны одновременно. Выставка открыта в отеле Аль Раха Биич и продлится до 25 января.

В торговом комплексе Авеню при Этихад Тауэрс (напротив Эмирейтс Палас) до 15 января продлится фото выставка, организованная Институт Франсез, в честь 40-летия франко-эмиратского сотрудничества. Здесь можно увидеть редкие фотографии давних дней ОАЭ и поэтапную трансформацию страны. Выставка охватывает период с 1974 года по 2014 и включает работы как французских, так и эмиратских фото художников.


 
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *