Распродажи в ОАЭ. Опыт и предосторожности.

 

Сразу после Нового года в Дубае начинается знаменитый Шопинг фестиваль,  в Абу Даби – долгожданные распродажи, со снижением цен практически на все на 50-70%. Подобное бывает лишь в январе и июне-июле. И покупателей охватывает ажиотаж.

edf
edf

ОАЭ считается раем шопоголиков и не зря! Огромное количество молов с неимоверным количеством брендов со всего мира предоставляют уникальные возможности выбора. Мало того, переизбыток завозимых в страну товаров приводит к постоянным распродажам, и, особо любимым опытными покупателями, клирансам (зачисткам запаса, когда все отдается по бросовым ценам), а также созданию таких магазинов как Аутлет молл в Дубаи, где распродаются остатки сезонных коллекций и всегда можно купить самые модные вещи в два раза дешевле.

 

IMG_0924 (400x299)

Маркетинг в ОАЭ работает очень серьезно, находится на передовых позициях и регулярно пополняется новыми талантами со всего мира. Учитывая огромную конкуренцию, здесь используются наиболее изощренные и изобретательные способы стимуляции продаж. Наивному покупателю очень легко при этом попасть в сладкую ловушку и потратить намного больше запланированного.

 

 

 

Кроме привлекательных интерьеров, прекрасной презентации и раскладки товара, услужливых продавцов, всегда предлагающих посмотреть что-нибудь еще, приведу здесь несколько излюбленных трюков эмиратской торговли:

1.В магазинах всегда играет музыка, но обратите внимание, что во время распродаж она становится особо динамичной, воздействуя на определенные ритмы организма и словно гипнотизируя. Незаметно для себя вы начинаете быстрее двигаться, а позднее обнаруживаете, что нахватали множество лишних вещей.

2.Никогда не замечали как по-разному вы выглядите в новых вещах в магазине во время примерки, а затем дома? Как вещь, в которой вы чувствовали себя “моделью” кажется нелепой позже? Секрет прост. В последние несколько лет практически во всех магазинах постепенно поменяли зеркала с нормальных на те, которые делают отражение более изящным и вытянутым. В то время как в холлах гостиниц, в лифтах или других общественных “не заинтересованных” местах, зеркала остались прежними.

3. Если вы сомневаетесь в выборе одной вещи из нескольких, внимательные продавцы и консультанты, как правило, не посоветуют вам приобрести вещь, что более всего вам подходит, а скорее ту, что подороже или ту, что им надо продвинуть и быстрее продать. Поэтому советоваться лучше с незаинтересованной стороной – своими спутниками или такими же покупателями.

4. Если вам ничего особо не нужно, постарайтесь обходить молы стороной (намного лучше провести время на свежем воздухе) или, если уж обойти нельзя, берите с собой минимум денег, например только на проезд и чашку кофе. Первое время вы будете чувствовать себя нехорошо, но когда “шопинг детокс” подействует, вздохнете с облегчением.

Надеюсь, эти небольшие тонкости помогут вам сэкономить финансы, ведь так приятно иметь гармоничную, не зависящую от шопинга жизнь, и потратить лишние деньги, например, на помощь нуждающимся, вместо того, чтобы отдавать их корпорациям!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *