Сильнейшие музыкальные школы Абу Даби.

В столице ОАЭ, с ростом населения, культурная жизнь претерпевает бурное развитие. Столица прекрасно знакома с достижениями культуры и уровнем стран бывшего СССР, каждый год здесь проходят представления Большого и Мариинского театров, выступления Киевского и Рижского симфонических оркестров, певцов и танцоров из Беларусии, Казахстана и других стран. И, в то время, как в Абу Даби появляются новые учебные заведения, позволяющие детям и взрослым осваивать различные искусства, усовершенствовать свои навыки и расширять возможности, русскоязычные педагоги все больше укрепляют здесь свои позиции. Сегодня,  рассказ о трех музыкальных школах, успешно действующих в городе.

Через год Elite Мusic Institute будет отмечать 10-летие в ОАЭ. К этому юбилею школа подходит, успешно действуя в Абу Даби и в сентябре этого года открыв филиал в Аль Айн. Все обучение построено и ведется по российской системе преподавания музыкальных дисциплин, с обязательными уроками по специальности, теорией и участием в ансамблях. Обучение строится на годовом плане, разбитом на триместры и недели, а оценивать знания учеников в Абу Даби приезжает опытный преподаватель из России. Вместе с тем, студентам предлагается на выбор и подготовка к экзаменам британской системы “Тринити”, которая признается во многих странах мира. 

Основатель и директор школы Марина Замфир – выпускница Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповича, тесно сотрудничает с Министерством культуры ОАЭ, неустанно продолжая закладывать и развивать основы музыкального воспитания среди детей всех национальностей, проживающих в Абу Даби. Более того, в школе, расположенной в просторной вилле в центре города,  недавно начато преподавание уроков танцев, планируются театральное мастерство и рисование.

Каждый год, под эгидой министерства, в городском театре школа проводит концерт, приуроченный к Национальному дню ОАЭ, в котором ученики выступают вместе с оркестром народных инструментов «Русская гармонь», приезжающим из Воронежа.

Марина Замфир: – «Из года в год участие наших учеников в концертах и мероприятиях и их победы в конкурсах становятся все заметнее, вместе с тем в Абу Даби появляется все больше преподавателей-энтузиастов.  Поэтому при поддержке министерства мы решили основать в городе Аль Айн новый детский фестиваль-конкурс «Сады шейха Заида», идея проведения которого родилась у преподавателя фортепиано из Аль Айн Гульмиры Абдулхаликовой. С 11 по 16 ноября в Муниципальном театре прошли выступления и мастер-классы, фестиваль прекрасно воспринят публикой и его участниками, получил широкое освещение в эмиратской прессе. В будущем, мы планируем превратить его в международный». 

                                            
 *****************************

Музыкальный центр Maestro открыт в Абу Даби в январе 2014 года. В центре, созданном для обучения детей и подростков музыкальному и изобразительному искусству, сохраняют лучшие традиции классического музыкального образования. В нём обучают по 6 музыкальным специальностям: фортепиано, хоровое и сольное пение, скрипка, гитара,  теория музыки.
 

 DSC_0436 (400x266)

 В просторном светлом помещении, в центре города, имеются танцевальная и художественная студии, где с сентября ведет уроки художник Ольга Дмитриева-Бирн– выпускница Санкт-Петербуржской Xудожественной академии. Уроки балета преподает известнейший в городе хореограф – Гульнара Алексеева.

Занятия ведутся на русском и английском языках, высокий уровень подготовки учащихся обеспечивает педагогический коллектив, обладающий опытом, творческой сплочённостью и стабильностью. Многие из учителей награждены дипломами и грамотами на международных конкурсах за высокое профессиональное мастерство. Регулярно проводятся концерты, на которых дети демонстрируют свои успехи перед родителями и друзьями. Одним из показателей работы стали сданные всеми без исключения учениками новой школы экзамены международной системы “Тринити”.

edf
edf

  Основатель и директор центра Петр Давидовский – пианист, выпускник Кишиневской государственной консерватории: – «Наша цель – заложить основу профессионального обучения, а главная задача – воспитать образованную, интеллектуальную, грамотную молодёжь. Музыкальные занятия развивают навыки общения, воспитывают упорство, волю и дисциплину, ведь заниматься надо постоянно, регулярно и без перерывов. Правильно поступают родители, которые ведут своего ребёнка заниматься музыкой, ведь это – воспитание характера и путь к жизненному успеху».
Телефон для справок: 02 443 34 55. Эл.почта: connect@maestrouae.com

****************************

Новейшее дополнение музыкально-педагогической сцены Абу Даби – образовательный центр Music Hub, открытый центре города, на Хамдан стрит, в сентябре 2014 Яной Велш – выпускницей Ташкентской государственной консерватории. Яна – концертный пианист и обладательница диплома камерной музыки, имея огромный опыт  как солист и аккомпаниатор и признание как педагог, сначала в Ташкенте, затем в Лондоне (Королевская Академия Музыки) и Абу Даби (Брайтон колледж), подготовила немало  победителей и дипломантов различных региональных конкурсов. Обучая и направляя учеников, работая координатором музыкальной деятельности в школах, она активно сотрудничала с министерством Культуры ОАЭ и фондом искусств ADMAF. Все это привело к созданию собственного центра, где она собрала талантливых педагогов из разных стран – Британии, Италии, Венгрии, Германии , таких же энтузиастов и блестящих исполнителей, как она сама. Кроме классических инструментов – скрипки, фортепиано, флейты, гитары, в музыкальном центре есть курсы рока, поп-музыки, драмы и даже композиции, практикуются курсы для взрослых. 

Яна Велш: – «В центре мы культивируем жизнерадостную атмосферу и устраиваем множество концертов и выступлений силами преподавателей и учеников, участвуем в жизни города. Все обучение  построено на Британской системе музыкального образования ABRSM и Trinity, но мы в процессе внедрения и других систем, например, в следующем месяце начинаем классы Kiddy Keys для малышей, основанные на американской системе, а также экзамены под патронажем музыкального колледжа Праги. По моему мнению, нет системы правильной или неправильной, то, что хорошо для одного, может не подходить другому. Мы, преподаватели, должны быть гибкими в том, что мы предлагаем, ведь наши ученики из разных стран и занимаются по-разному. 
Телефон: 02 632 7888. Эл.почта: registry@musichub.ae
Несмотря на различные подходы к процессу обучения, во всех этих школах говорят и преподают как на английском, так и на русском языке, а директоров-энтузиастов объединяет настойчивость в достижении целей, творческий подход к работе и неустанное желание совершенствоваться. 

База заложена, ждем новых имен и концертов!

Детальную информацию о предлагаемых курсах, их стоимости и  местоположении школ, вы найдете на выделенных ссылках в тексте.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *