Яхты, гольф и теннис — спортивные сюрпризы января!



Яхты океанской регаты Вольво, покинувшие берега 3 января после остановки в Абу ДАби, 27 января прибыли в Санью, Китай.

Весь месяц яхта Донгфенг с наполовину китайской командой и шкипером-французом неслась к родным берегам первой, не давая никому опередить себя. Победа была желанной вдвойне, так как Донгфенг стала первой китайской командой добившейся успеха. Вторыми пришли моряки на яхте Абу Даби, во главе со шкипером Яном Уолкером.

Не обошлось и без волнения: буквально за день до заветной цели, китайское судно попало в жестокий штиль и почти день простояло недвижимым. Спасло положение то, что до этого команда почти на 100 миль опередила остальных и этот день просто сократил между ними расстояние.

Замечательно, что на 3-м этапе гонок, в основном ни с кем не приключилось неприятностей, в отличие от второго этапа, в самом начале которого яхта Вестас села на мель и была серьезно повреждена. 2 недели команда надеялась снять ее с камней без последствий, но когда сделать ничего не удалось, команду пришлось эвакуировать на берег, а яхту отправить в серьезный ремонт, из которого она выйдет только в мае, чтобы в июне еще поучаствовать в последних этапах гонки. Этот инцидент стоил места навигатору команды, которого заменили другим.

Среди оставшихся шести команд, 3, в том числе Абу Даби, доминируют с переменным успехом. В то же время всегда последней приходит команда SCA. Но для нее — важна не победа, важно участие. Это команда, состоящая из отважных женщин, которые наравне с мужчинами вышли тягаться с океаном. Интересно, что почти у всех из них есть мужья и дети, которые терпеливо дожидаются их на берегу, во время 9-месячного путешествия.

Сейчас, пока спортсмены отдыхают в Санье, семьи слетаются к ним, чтобы провести с родными 10 дней, проводив затем в полное опасностей приключение. Этап 4 начнется 8 февраля и будет проходить через Южные моря с остановкой в Окланде, Новой Зеландии, и подготовкой к самым сложным и длительным испытаниям — пересечению Тихого океана…

За ходом регаты вы можете следить, загрузив бесплатное приложение:
www.volvooceanraceabudhabi.com/en/follow-the-race/
А пока команды регаты неслись по волнам, Абу Даби, проводив яхты, получил новое развлечение: в городе прошел Чемпионат Абу Даби HSBC Европейского тура по гольфу. Дни выдались жаркими и зрители, во множестве приехавшие на чемпионат в Гольф-клуб Абу Даби, отдохнули на славу! Чемпионат праздновал 10-летие и по этому поводу посетителей и участников ожидало много сюрпризов. Особенно повеселились дети, для которых была организована спортивная деревня с разными развлечениями.


Но особый сюрприз зрителям преподнесла сама игра, с интригующим финалом. В то время как за кубок сражались все бывшие победители за десятилетнюю историю чемпионата в Абу Даби, в том числе мировой лидер Рори МакИнрой, в финале никому не известный француз Гари Стал, занимающий 357 место в таблице, обошел  лидирующих в этот день Мартина Каймера и МакИнроя и получил победу!

Хотя, это не первая подобная ситуация на поле Гольф-клуба Абу Даби. Здесь сложнейший курс, со множеством озер и препятствий, который заставляет задуматься даже знаменитостей, и как ни странно, часто выводит в победители новичков. 


Француз покинул Абу Даби с призом в $450 000 (в то время как его самой большой премией раньше были €39,700). Недаром, девизом соревнований этого года были слова: «Ждите неожиданностей!»


А чемпионат Мубадала по теннису, проводившийся несколько ранее, в первые дни января, также преподнес болельщикам неимоверные сюрпризы! 
 

Сообщение для прессы от 2 января 2015: «Болельщики в ОАЭ готовятся к эпической битве финалистов чемпионата — номер один в мире Джокович и номер шесть — Энди Мюррай.»

Последние два года они являлись основными противниками на кортах мира, включая Уимблдон. 

Сообщение для прессы утром 3 января: «Новак Джокович вынужден снять свою кандидатуру со Всемирного Теннисного чемпионата Мубадала, по причине болезни и высокой температуры. Это означает, что Энди Мюррай становится Чемпионом. Матч за третье и четвертое места, между Станисласом Вавринкой и Рафаэлем Надалем пройдет по расписанию.»

Но болельщики не были разочарованы. После матча  с  Вавринкой, который принес победу Надалю, последний сразился еще с Мюрраем, подтвердив теперь уже 2-е место. А для публики зрелищный дружеский матч провели Фелисиано Лопез и Николас Альмагро. 

Мюррай, хотя и был лишен возможности сразиться со своим основным соперником последних лет, был счастлив снова стоять на подиуме в Абу Даби, где он когда-то одержал победу в 2009 году, в первом иннагурационном матче Чемпионата Мубадала. Зато разочарованным был Джокович, которому четыре года подряд, новогодний чемпионат в Абу Даби приносил победу.

Чемпионат уже зарекомендовал себя в регионе как зрелищное и практическое мероприятие, когда ученики теннисных школ имеют возможность получить советы от лучших игроков. Если этот вид спорта относится к сфере ваших интересов, запомните: Новый год в Абу Даби начинается с тенниса!


Как вы наверное знаете, в начале марта, когда вода немного теплеет, в Абу Даби проводятся международные соревнования по триатлону. С этого года они вошли в состав всемирных соревнований ITU World Triathlon Series (WTS), а за день до их начала, 6 марта, также состоится акватлон для детей и подростков, в возрастных категориях от 3 до 17 лет. Малыши до 8 лет могут испробовать свои силы в соревнованиях 50 м плаванье и 100-  бег . С 8 до 15 лет проплывут 200 м и пробегут полтора километра, а те, кто имеет действительно отличную подготовку, могут попробовать свои силы в ‘Super Sprint’, где надо проплыть 375 м и пробежать 2.5 км. Мероприятие будет проводиться в Яхт-клубе Абу Даби на Волнорезе, там, где до этого находилась деревня регаты Вольво..

Уже открыта регистрация онлайн http://abudhabi.triathlon.org/enter. Стоимость участия 40 дрх для малышей и 100 дрх для старшего возраста. Победители получат призы, участники — подарки.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.