Январские мероприятия — на свежем воздухе! (часть 2)

Многие, наверное, заметили лучи прожекторов, прорезающих небо над Корниш-Плаза в центре, вместе с движением которых, раздается характерный стук сердцебиения, усиленный аппаратурой. Каждый желающий может подойти и взявшись за сенсоры, услышать стук своего сердца и увидеть в ночном небе, как его пульс превращается в свет.

Этот проект художника Рафаэля Лозано-Хеммера, является частью выставки ‘Seeing Through Light’ — «Видение через свет», будущего музея Гуггенхейм Абу Даби, которая проходит в комплексе Манарат на острове Саадият.

Инсталляция стала кульминацией серий интерактивных работ художника, начавшихся на Биенналле Венеции в 2007 году. Она будет находиться в Абу Даби до 17 января. Время работы с 19 до 23 часов и до часу ночи по выходным. Корниш, Плаза.

Выставка на о-ве Саадият, посвященная теме просветления, работает с 10 до 20 часов и должна была закрыться 19 января. Но на днях поступило сообщение о том, что ее продлили до 26 марта!

Далее:

Перед Новым годом начал свои представления в Муссафа, рядом с Делма-молл, цирк под названием Великий Вегас. Он будет находиться в Абу Даби до 27 февраля. Цирк собрал номера из разных концов света — здесь есть жонглеры и фокусники, акробаты и клоуны, а также дрессированные львы. Время представлений: ежедневно, в 18 часов и 21 час. Билеты, стоимостью от 75 до 200 дрх.можно купить на месте.

С 15 по 18 января в Гольф-клубе Абу Даби пройдет Чемпионат Европейского тура по гольфу, где лучшие игроки мира будут сражаться за Кубок Фалькон и денежные вознаграждения в общей сумме $2.7 миллионов — самые богатые во всем регионе. В этом году чемпионат отмечает 10 годовщину. И не беда, если вы и ваша семья, не большие поклонники гольфа, мероприятие, полное занятий и развлечений для детей и взрослых, которое проходит на лужайках и в парке гольф-клуба и отеля Вестин, может стать прекрасным днем на свежем воздухе для всей семьи.

Билеты: 50 дрх.-1 день, 150 дрх — все 4 дня.

Тем более, что в СУББОТУ там будут отмечать День в Красном, когда любой из зрителей, имеющий в своем гардеробе красный элемент одежды, получает право бесплатного входа. Чем не повод познакомиться с игрой?

Если же вы туристы, обратитесь к сайту www.abudhabigolfchampionship.com , где вы найдете специальные предложения, включающие ночи в отелях и игру в гольф-клубах столицы. Все туристы, остановившиеся в любом из отелей Абу Даби в этот период, получают бесплатный вход на чемпионат.

Имейте в виду, посещая гольф, что как и на всех мероприятиях британского происхождения, здесь действуют специальные правила дресс-кода. И вам полезно будет знать следующее:

Вот, на что рекомендует обратить внимание официальный сайт американской ассоциации гольфа.

Форма одежды для зрителей рекомендуется такая-же как для спортсменов: спортивная. Но это не значит, что вы должны быть одеты в спортивный костюм! Для мужчин это легкие брюки или длинные шорты, вверху — поло; для женщин — так же — спортивные брючки, бриджи, спортивная юбка или, как вариант, разноцветные летние платья и сарафаны. Джинсы на гольф не одевают. Особое внимание стоит уделить обуви — она должна быть удобной и комфортной, без высоких каблуков, увязающих в траве. Сайт также рекомендует не оголяться чрезмерно и не одевать майки или короткие шорты. Необходимыми аксессуарами будут шляпы и солнцезащитные очки.

В пятницу, 15 января, на чемпионате по гольфу в Абу Даби, будет проводиться «Женский день» с конкурсами на лучший наряд. Призы, включая главный — авиабилет в Сан-Франциско, получат 20 победительниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.