Февральские занятия – много и интересно!

Погода в Абу Даби хорошая и всегда есть чем заняться, куда пойти и, особенно, где покушать!
Февраль начинается с Кулинарного фестиваля, который в этом году претерпел значительные изменения и “вышел в народ”.

А в целом, чего только не предлагает столица и гурманам, и спортсменам, и болельщикам, и ценителям искусства!

В четверг, 5 числа, прямо на Корниш Ист Плаза открывается “Эмиратская кухня” – часть фестиваля, где можно попробовать местные блюда и принять участие в мастер-классах известных шефов и научиться готовить основные блюда местной кухни.

Продлится акция до 7 февраля. Как и многие мероприятия, организуемые управлением Культуры и Туризма Абу Даби, это имеет символическую стоимость билета – 10 дирхамов. Записаться на мастер-классы можно на  http://emiratikitchen.ae/. 

Поспешите, количество мест ограничено!

Новый формат Кулинарного фестиваля включил в себя уже ставший известным ежегодный Gourmet Abu Dhabi , который пройдет с 11 по 20 февраля в различных отелях города и уличный фестиваль, который достигнет городков Западной провинции Аль Гарбия – Мединат Заид, с 5 по 7 февраля, Восточной провинции Аль Айн, с 12 по 14, и закончится на Вест Плаза на Корнише в Абу Даби, с 19 по 21 февраля. Вход на Стрит -фестиваль обойдется в 30 дирхамов.

При этом, широкий выбор мастер-классов и дегустаций, связанных с приготовлением пасты и пиццы, стоимостью от 20 до 55 дрх, и включая бесплатные для детей, проходит в отеле Холидей Инн Абу Даби и Краун Плаза Яс.

Телефон для справок: 800555
Получить представление о Гурме Абу Даби прошлого года можно здесь: http://abudhabitiming.com/2014/02/gurme-abu-dabi-nachalos/

В пустыне Лива Западной провинции, 7 февраля началось мероприятие Лива Челлендж, которое испытывает участников на выносливость. “Марафон в пустыне” состоит из дистации на выбор 100 или 200 км, которую каждый участник пройдет самостоятельно, неся на плечах, все необходимое – спальный мешок, запас еды и другое. Мероприятие, в котором участвуют спортсмены со всех континентов, закончится 15 февраля. Соревнования, организованные французской стороной, планируется сделать ежегодными. Хотите испытать себя? Обращайтесь на http://www.liwachallenge.com/home.html#/?playlistId=0&videoId=0

12 и 13 февраля с 11 утра до 8 вечера и 14 февраля – с 11 до 17, в гостинице Ротана Халидия Палас будет проходить выставка-продажа ко Дню Валентина, где можно найти уникальные сувениры и подарки. 

 Отличная новость для ценителей современного искусства: выставку на тему просветления в Манарат Саадият продлили до 26 марта. Со всеми вытекающими последствиями, то-есть мастер-классами.


До 16 февраля также длится выставка картин Владимира Решетова “Жизнь у моря”, с изображениями пейзажей Крыма, в Нейшн Тауэрс Галлери на Корнише

Уже с 1 февраля в поселке Свейхан по дороге на Аль Айн проходит Верблюжий фестиваль шейха Султана бин Заида Аль Нахаяна – Патрона Клуба Исторического Наследия ОАЭ.  С 7 утра до 9 вечера каждый день гостей ожидают верблюжьи гонки, традиционный базар и множество фольклорных занятий и развлечений. Продлится до 14 февраля. Прекрасное мероприятие, если у вас гости из родных стран!

11 февраля начинается долгожданный Каср Аль Хосн фестиваль, который пройдет на территории Культурного фонда Абу Даби , Аль Наср стрит, и продлится до 21 февраля. Феестиваль является настоящим праздником эмиратского образа жизни и включает воссозданные ландшафты проживания, исторические экспозиции, демонстрации, мастер-классы и другое. В этом году , к сожалению, обошлось без знаменитых представлений, зато для посещения будет открыта значительная часть находящегося на реставрации самого старого форта столицы и залы здания старого Культурного фонда. На мой взгляд этот фестиваль является наиболее интересным фольклорно-культурологическим мероприятием года. А его местоположение в центре города, в окружении небоскребов, создает совершенно уникальную атмосферу. Время работы: с 4 вечера до 11 часов. Стоимость билета 10 дрх.

Важные моменты:
Обратите внимание: 12 февраля – вход только для женщин и детей до 12 лет.

По опыту прошлого года могу отметить, что парковка представляет собой проблему, поэтому стоит прийти пораньше или припарковаться в жилых кварталах напротив.

Одевать надо только походные туфли, так как здесь много песчаных, галечных и прочих пыльных территорий.

С фестивалем прошлого года можно познакомиться здесь: http://abudhabitiming.com/2014/01/qasr-al-hosn-festival-and-cavalia-kasr-al-hosn-festival-i-shou-ka/

11 февраля, в день открытия, дороги в районе будут перекрыты с 1.30 до 18 часов, как показано на карте.

Джон Сина, которого знают все мальчишки, и другие знаменитые реслеры, фигурки которых продаются в магазинах игрушек, выступят с 12 по 14 февраля в Абу Даби, на Теннисном стадионе Спорткомплекса шейха Заида. Билеты – от 300 до 2 тыс.дирхамов. В первые два дня представления начинаются в 7 часов вечера, а 14 февраля – в 5 часов. (Наверное, после боев, у бойцов запланирован романтический ужин!). Билеты на  http://www.wwe.com/worldwide/wwe-live-tour-abudhabi

Зато на Корнише, 13 и 14 февраля будет шумно! Город снова принимает этап летных соревнований Ред Булл. За полетами можно наблюдать на набережной (начало в 12 и 13 часов), а те, кто хочет быть в гуще событий, могут купить билеты в городок поддержки на Волнорезе. Билеты продаются во всех Верджин мегасторз. Кстати, среди лучших пилотов имеется бельгиец, с греко-русскими корнями, которого зовут Николас Иванов. 

После Абу Даби соревнования будут проводиться в Японии и России (Сочи) – в мае,  в Венгрии – в июле, в Британии – августе, в сентябре – в Австрии и США в Техасе, и завершатся в октябре в штате Невада.

13 февраля на о-ве Яс состоится первое в истории Абу Даби шоу домашних питомцев и Олимпиада для собак! Приглашаются к участию собачки в категориях – начинающей, средней подготовки и хорошо тренированные. Мероприятие, естественно, будет сопровождать ярмарка, где можно купить все для домашних животных, а также всевозможные игры для детей и занятия для взрослых. С 9 утра до 9 вечера. Дю Форум, о-в Яс. Билеты – 10 дрх для ребенка, 15 – для взрослого или 45 дрх за всю семью.  

Рядом, на Дю Арена, в тот же день, с 14 часов и до 2 часов ночи будет проходить концерт с участием самых известных филиппинских эстрадных исполнителей.


С 17 до 18 часов.

17 февраля в Эмирейтс Палас состоится концерт из серии Абу Даби Классикс. Государственная капелла Дрездена, под управлением Кристиана Тиельмана выступит с произведениями  Штрауса и Брукмана. Начало в 20.00. Билеты стоимостью от 30 до 500 дирхамов. 18 февраля оркестр даст концерт в Джахили Форт в г.Аль Айн.

Концерт будет записываться одной из ведущих компаний звукозаписи, поэтому организаторы предупреждают, что двери закроются точно в 20.00, без исключения для опоздавших.  Tel: 800-555. Билеты на https://www.ticketmaster.ae/event/staatskapelle-dresden-and-christian-thielemann-tickets/3237?language=en-us

 

 

С 18 по 21 февраля в Галлерия-молл на острове Аль Мария будет праздноваться Китайский Новый год – с выступлениями артистов и занятиями для детей.

C 19 по 28 февраля, Китайский Новый год отмечает и Феррари Уорлд. Там будут демонстрироваться боевые искусства, выступать артисты и проводиться интересные занятия для детей. И конечно, не обойдется без знаменитого Дракона!
Кстати, сейчас проводится специальная акция, по которой билет для всех резидентов ОАЭ стоит 195 дрх (в то время как для туристов – 225 дрх).

20 февраля на Корнише, с 2 часов дня можно будет подивиться кульбитам спортсменов на водных мотоциклах. Там пройдет 2-й этап соревнований ОАЭ в семи разных категориях.

В Гольф-клубе Абу Даби состоится Семейный день, с развлечениями и купанием в бассейне. С 11 утра до 4 вечера; 50 дрх.для взрослых и 30 дрх – для детей.

А в Масдар-Сити с 10 утра до 7 вечера будет диться семейный фестиваль “Пятницы в Масдаре”. Кафе и базар для взрослых, развлечения – для детей. 20 февраля и затем, каждые 2 недели, до мая.

С 19 по 21 февраля пройдет новый фестиваль фильмов Imagine Science, основанный в Нью-Йорк университете Абу Даби. Кроме различных фильмов на научные темы, здесь будут сопутствующие выставки и мастер-классы. Интересно студентам и старшекласникам. Кампус,
о-в Саадият. Тел: +971 2 628-4000

Многие, наверное, знают, что университет Нью-Йорка проводит еженедельные беседы, открытые для публики. Так вот, в феврале, 25 числа состоится  дискуссия на животрепещущую тему, под названием: Проблемы миротворчества: как заставить Россию вести диалог с Украиной.

Problems of Peace-Making: Getting Russia to Talk about Ukraine
18:30 – 20:00. Конференц-центр кампуса университета на о-ве Саадият.
Краткая аннотация: Эта дискуссия сосредоточится на том, как привести стороны к переговорам. Конфликт России и украины представляет собой наибольшую угрозу европейской безопасности со времен войны на Балканах. Как международное сообщество может убедить Россию сесть за стол переговоров?

Докладчик: Мартин Гриффит, директор Европейского Института Мира.
Ведущий: Джеймс Трауб, ведущий раздела на ForeignPolicy.com и инструктор в NYUAD

Записаться можно по телефону: (+971) 2-628-4000 или nyuad@nyu.edu.

С 22 по 26 февраля в Национальном Выставочном центре состоится Международная выставка Вооружений – IDEX , являющаяся одной из крупнейших в мире и представляющая сухопутное, морское и воздушное вооружение и средства передвижения и защиты. Она состоит из нескольких крупных разделов: выставки, конференции, военно-морской выставки NAVDEX и с этого года – беспилотных приборов, каждый день проводятся демонстрации. Здесь можно увидеть все, чего достигло человечество в военной области. Большинство постсоветских стран присутствуют.

Посетителей, не имеющих отношения к отрасли, на выставку обычно пускают, но процесс регистрации достаточно емкий и обязательно надо иметь при себе паспорт и эмиратскую карту удостоверения личности. Время работы: с 10 до 17 часов. Обратите внимание: 22 февраля, в день открытия – вход только по специальным приглашениям. http://www.idexuae.ae/page.cfm/link=18

В бытовом плане, разрабатывая маршруты передвижения по городу, учитывайте временные ограничения движения в эти дни.

И снова Корниш, но уже 27 февраля. Ежегодный забег Терри Фокс проходит в Абу Даби уже 20-й год подряд и является самым массовым после Канады, где он и был начат. Благодаря мероприятию собирают фонды на исследования по борьбе с раком в ОАЭ. Пожертвования приветствуются, но не обязательны. Вы можете просто поддержать мероприятие своим участием. Корниш в районе Халидии и Фэмели Биич. Сбор с 7 часов. Начало в 10 часов утра.

И закончится февраль также спортом. При поддержке Спортивного Совета Абу Даби , проводится Фестиваль Плавания среди аматоров, в котором можно участвовать как взрослым, так и детям с 8 лет. И состоится он в Эмирейтс Палас. За участие в различных дистанциях – от 100 м до 1600 м, взимаются вступительные взносы, от 80 до 200 дрх. Для детей до 12 лет – бесплатно. С 8 утра до часу дня. Контактный телефон:  02 441 8122.
http://www.swimabudhabi.com/ – регистрация заканчивается 17 февраля.
Публику приглашают для поддержки. Если вы еще не были на великолепном пляже Эмирейтс Палас, самое время спланировать день на свежем воздухе с семьей!
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *