Летные соревнования Red Bull на Корнише.

Вот уже три дня на Корнише слышится звук летающих самолетов. Это тренируются летчики команд, принимающих участие в международных соревнованиях РЕД БУЛЛ.

13 и 14 февраля с этапа соревнований в Абу Даби начнется Чемпионат – 2015, который продлится в течение года, побывав в Японии и России (Сочи) – в мае,  в Венгрии – в июле, в Британии – августе, в сентябре – в Австрии и США в Техасе, и завершатся в октябре в штате Невада.
Что же ожидает зрителей в Абу Даби?


Соревнования этого года обещают быть очень напряженными, так как прошлом году лидерство переходило из рук в руки, в разных этапах побеждали разные летчики и ценой неимоверных усилий, окончательную победу удалось завоевать британцу Нигелю Ламбу.

10 февраля организаторы провели пресс-конференцию, где присутствовали победители прошлого года: чемпион мира  Нигель Ламб и Пит Мак-Леод. Обсуждались новые правила, вопросы организации полосы препятствий и … погода. Последняя неделя, отличающаяся сильным ветром, неблагоприятна для полетов на легких спортивных самолетах, когда любой порыв может увести с курса и послужить причиной потери скорости.

Усложняет дело также то, что в этот раз курс полетов в Абу Даби был слегка изменен. И несмотря на то, что соревнования проходят в столице ОАЭ уже восьмой раз, и курс считается в целом не сложным, пилотам необходимо приспосабливаться к маршруту заново и учитывать погодные условия.

 

 

 

Всего в соревнованиях-2015 принимают участие 14 пилотов, из которых 2 – молодых, впервые прошедших все квалификации для участия в соревнованиях и получивших лицензию Комитета соревнований Red Bull Air Race. Основными требованиями для получения лицензии становятся
призовые места в соревнованиях Международной Авиационной федерации и членство в аэробатической федерации. Новые участники основных соревнований отбираются в предварительном этапе, под названием Challenger Cup и только его победителям представляется возможность пополнить ряды лучших пилотов мира в категории мастер в Red Bull Air Race.

Задача каждого пилота состоит в том,  чтобы пройти по указанному маршруту, через воздушные ворота, в наиболее короткое время. Они получают зачетные очки и призы по каждой отдельной гонке, а тот, кто набрал наибольшее общее число, становится чемпионом мира.

Соревнования Red Bull считаются одним из наиболее зрелищных видов спорта в мире, комбинируя скорость и маневренность с малой высотой, когда самолеты проносятся прямо перед глазами зрителей. Соревнования были основаны в 2005 году и проводятся в Абу Даби уже 8-й раз.

Чего можно в этом году ожидать со зрительской перспективы?

В четверг и пятницу с 10 утра до 17:30 вечера на Корнише будет шумно, на протяжении всего этого времени будут проходить тренировки пилотов. В субботу, соревнования Челленджер Кап пройдут с 13 до 14 часов. Главные соревнования мастеров начнутся в 14 часов и продлятся до 17 часов. Вручение призов состоится в 17:40.

Наблюдать за гонками можно из нескольких точек Корниша – бесплатно. На Ист Плаза (площадь с ресторанами) находится зона поддержки, где публику ждут занятия и развлечения, там даже установили для обозрения спортивный самолет. Другая зона наблюдения – набережная дороги к Марина Молл.

Если у вас есть желание оказаться в хорошей компании с изысканной едой и напитками, а также эксклюзивными развлечениями, можно купить билет в  Рейс Клаб (900 и 1250 дрх) или Скай Лаундж (3300 и 4800 дрх) , которые располагаются на Волнорезе, недалеко от Фольклорной деревни. Билеты продаются в Верджин Мегастор в моллах города или через веб-сайт http://tickets.virginmegastore.me/index.php?event_id=2689.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

One thought on “Летные соревнования Red Bull на Корнише.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *