Чай и теннис во дворце. Практические советы.

Абу Даби — это город, где живет правящая семья ОАЭ. Трудно сказать сколько членов она насчитывает, у ныне почивающего шейха Заида 19 сыновей, младшему из которых 30 лет, а старшему — нынешнему президенту страны шейху Халифе — более шестидесяти. О количестве дочерей правителя история умалчивает, но я слышала цифру — 24. У всех его детей также есть многочисленные наследники, поэтому, как вы понимаете, Абу Даби — город современных принцев и принцесс. Чем же они занимаются?

Многие сыновья вовлечены в процесс управления страной, большинство женщин занимаются благотворительностью, и конечно же, все они устраивают приемы и светские мероприятия. До начала эмиратской перестройки, ведущей начало от 2005 года, когда было принято большинство планов развития эмирата и страны, эти мероприятия устраивались в тесном кругу, с приглашением дружественных особ королевских кровей из Европы — так начинали проводиться первые, теперь самые известные в мире скачки, и таким был знаменитый Фестиваль Искусств Абу Даби.
Все они ныне превратились в массовые мероприятия, куда каждый может приобрести билет, тем не менее, высокие гости из других стран продолжают посещать их как личные гости шейхов.

Именно для таких гостей, в первую очередь, был построен Эмирейтс Палас, где они останавливаются на строго охраняемой ВИП-территории, с отдельными входами, террасами и спа. Для утехи гостей и великосветской публики в Абу Даби устраиваются самые изысканные развлечения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серию великосветских мероприятий во дворце, начатую несколько лет назад и прежде представленную матчами поло, продолжает теннис. С четверга по субботу — 12, 13 и 14 марта, в на лужайках роскошного отеля Эмирейтс Палас, состоятся дружеские матчи обладателей Большого Шлема прошлых лет, а публика будет наслаждаться игрой и чайной церемонией в высоком английском стиле.

Старинный британский бренд Fortnum & Mason, основанный в 1707 году, стал главным спонсором роскошного мероприятия, проходящего под патронажем шейхи Шихи бинт Мохаммед бин Халед Аль Нахаян, прежде спонсировавшей женские чемпионаты по теннису среди местных жительниц. Игра в теннис, практиковавшаяся при дворе, снова возвращается в идеальную атмосферу травяного теннисного корта в аравийском дворце, где сразятся Пет Каш, Рихард Крайчек, Юнас Аль Айнави, Тим Хенман (обладатель 6 шлемов), Яна Новотна, Марион Бартоли и другие. 

https://www.youtube.com/watch?v=94ioKVmgR8E#t=26

Вы уже знаете об этом и планируете провести волшебные выходные во дворце?

 

Такие светские мероприятия, где, скорее всего, вы окажетесь в компании чопорных британцев, обращающих внимание на каждую деталь и другой, не менее изысканной публики (присутствие многих послов гарантируется…) обязывают соответствовать уровню и атмосфере, поэтому здесь я привожу несколько рекомендаций британских сайтов о том, как одеться в подобном случае и на какие детали церемонии обратить внимание:

Лучшим выбором одежды для послеполуденного чая в саду или garden party, для женщин, безусловно, является платье, которое можно дополнить элегантными босоножками и при желании шляпой. Поскольку такие мероприятия традиционно проводятся весной и летом, платья выбирают обычно белые, светлые или с цветочным узором, из легких материалов. Классический покрой — с расширенной книзу юбкой, длиной от колена до середины лодыжки и ниже. В зависимости от погоды, платье можно дополнить болеро или кардиганом.

Обращаясь к церемонии high tea, распространенной в Британии и США, которую мог позволить себе в основном средний и высший класс, одежда подбиралась соответственно положению, из дорогих тканей. Тем не менее, это не прием и не свадьба, поэтому не стоит переусердствовать, одеваясь ярко или  в парчу. Выбирая платье, лучше предпочесть пастельные узоры вместо ярких и резких. Низкие вырезы и высокие подолы являются неуместными. Украшения применяются умеренно: лучше пара, чем три.

Альтернативой платью, могут стать комплект пуловера с кардиганом и юбка или блуза и классические брюки. Среди расцветок рекомендуются пастельные, а также зеленый, розовый, фиолетовый цвета. Старайтесь избегать черного и черно-белых сочетаний.

Обувь: платье или другой наряд прекрасно дополнят балеринки, сандалии, босоножки-стилето, но ни в коем случае не обувь спортивного типа. Джинсы на подобное мероприятие одевать не рекомендуется, даже мужчинам.

Главное, помнить, что это — праздник и поэтому одежда должна быть красивой и удобной одновременно, не стеснять движений и отражать вашу индивидуальность, чтобы вы могли наслаждаться угощением и общением с окружающими.

А для того, чтобы сохранить об этом наилучшие воспоминания, стоит помнить несколько простых правил поведения, которых придерживаются британцы — приверженцы этикета и которые рекомендуются на специальном сайте. Перечисленные ниже правила и нюансы, позволят вам чувствовать себя свободно, в каком бы месте вы не наслаждались чайной церемонией  — в Эмирейтс Палас в эти выходные или во время путешествия в Лондон.(Прочитав некоторые пункты, вы также сможете получить представление о том, насколько придается значение мелочам!)

1 — Дресс-код?

В наше время правила несколько смягчились и в большинстве вариантов мужчине не обязательно иметь пиджак и галстук (если это не указано специально), можно обойтись неформальными брюками и рубашкой. Иногда допускаются даже хорошие классические джинсы. Спортивная одежда и обувь — не допускаются.

Для женщин, вечерний чай это конечно же повод хорошо одеться!
2 — Cream Tea или Afternoon Tea или High Tea или Royal Tea?
Использование всех этих терминов часто приводит к путанице. Соответственно порядку перечисления: термин Чай и Сливки используется, когда подаются булочки с кремом. Послеобеденный чай — это выбор сандвичей, булочек и пирожных. Большинство туристов называют церемонию Высокий чай, поэтому название прижилось в отелях Лондона. Королевский чай (как в нашем случае) подразумевает специальный повод, нарядную публику и бокал пенящегося напитка в придачу!
3 — Сливки или джем?
Этот вопрос возник из старинного спора между жителями Девоншира и Корниша, что должно намазываться первым — джем на булочку и затем сливки или сливки с последующим украшением джемом. Они спорят до сих пор. Все остальные декорируют свои булочки, в соответствии с личными вкусами.
4 — Как размешивать чай?
Вне зависимости от того, что вы в чай положили — сливки или лимон с сахаром, размешивается он одинаково: ложечка начинает движение с позиции 6 часов, передвигаясь затем к 12. Не звеним ложкой и не цепляем стенки. После размешивания ложку нужно сразу вынуть.
5 — Как долго заваривать чай, если вы устраиваете церемонию?
Лучшее время 3-6 минут. Доказано наукой.
6 — Какие сорта чая использовать?
Лучшим чаем для садового праздника является листовой, позволяющий получить гораздо более глубокий аромат.
7 — Как держать чашку?
Одной из глупейших манер считается держать чашку, оттопыривая мизинец. К сожалению, и одной из наиболее распространенных.
8 — Каким образом есть булочки?
Общепринятые правила диктуют отламывать небольшие кусочки и каждый, намазывая сливками или джемом, съедать поочередно. Вторым вариантом может стать : разрезать булочку на две половинки, намазав затем каждую целиком.
9 — Что наливать в чашку первым — чай или молоко?
Эта тема постоянно звучит в дискуссиях, но никто еще не дал окончательного ответа. Когда вы первым наливаете чай, вы позволяете гостям добавить то, что они считают нужным. В то же время, наливая первым немного холодного молока, вы защищаете тонкий фарфор чашки от кипятка. Можно делать это как угодно, наливая чай самому себе, но для гостей лучше так, как это принято в дорогих отелях Лондона: первым чай, а затем молоко.

И самое главное, послеобеденный чай — это время встреч с друзьями и новых знакомств, поэтому главное — провести это время не только элегантно, но и весело!

Мероприятие Теннис во Дворце продлится три дня. Вечер четверга зарезервирован для женщин, для того, чтобы там могли блеснуть эмиратки, обычно тщательно скрывающие свою красоту от посторонних взглядов. В пятницу и субботу, матчами, в сопровождении сначала роскошного буфета, а затем чайной церемонии, будет наслаждаться публика, с 13 до 18 часов.
Зарезервировать свое присутствие на светском мероприятии года можно на:
http://www.tennisatthepalace.ae/en/hospitality/index ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.