Книги на русском языке в ОАЭ.

Посещая ОАЭ как турист или проживая здесь, рано или поздно, вы сталкиваетесь с выбором сувениров друзьям или родным и близким. Наиболее популярными обычно являются продукты — финики, арабский кофе, экзотические фрукты; посуда — кофейники, блюда; кальяны, всевозможные сувениры и игрушки, а также книги. Причем, все туристы стабильно жалуются на недостаток книг на русском языке. И это действительно так. Поэтому, я хочу обратить ваше внимание на деятельность одного из местных издательств — Explorer Publishing, которое уже много лет выпускает прекрасную, богато иллюстрированную продукцию для туристов и жителей ОАЭ, переводя ее сразу на несколько языков, в том числе и на русский.

Отдельные стенды Эксплорер имеются практически во всех книжных магазинах ОАЭ. Здесь — ничего лишнего, только полезная информация! Компания специализируется всего на нескольких видах продукции, она выпускает карты местности, путеводители и справочники, а также глянцевые, великолепно иллюстрированные фотоальбомы. Поэтому, приехав в ОАЭ, как турист, так и резидент найдет среди продукции Эксплорер ответы на все вопросы. И хотя большинство самых замечательных книг напечатаны на английском языке, те издания, где вы найдете вот такую разноцветную наклейку с флажками, имеют переводы на несколько языков. 
 

На данный момент большинство книг, переведенных на русский, конечно, выпущены на тему Дубаи, который принимает основной туристический поток, но есть и несколько альбомов, посвященных Абу Даби, среди которых «Большая мечеть» и «Абу Даби. Впечатления» .

Кроме того, уже несколько лет Эксплорер переиздает «Путеводитель по Шардже» с вытяжной картой. Недавним дополнением, только что вышедшим в свет, стал «Путеводитель по Аджману», также с подробными географическими и административными картами.

Одним из популярных видов продукции компании также неизменно являются календари, с видами Дубая, содержащие информацию на полтора года. 

И последним нашумевшим дополнением к печатной коллекции ОАЭ стала книга фотографий Даниэля Чеонга: «Дубаи. Амбиции и вдохновение», в которой представлены «инопланетные» пейзажи знаменитого фотографа, до этого прославившего Сидней, Нью-Йорк и Париж…

К сожалению, не всегда книги на русском языке есть в Абу Даби, здесь почему-то никак не берут в рассчет увеличение количества русскоговорящих туристов и жителей…Но зато во всех магазинах принимают заказы и доставляют необходимые книги, поэтому, спрашивайте! Может, если чаще будем спрашивать, торговля, прислушается, наконец, к нашим пожеланиям?..
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.