Баку и Тбилиси — в планах 2015 авиалиний Этихад!

В скором времени, туристы прилетающие в Абу Даби из Грузии и Азербайджана, смогут летать прямыми рейсами и с большим комфортом. Национальные авиалинии Этихад Эрвейз запускают полеты из столицы ОАЭ в Баку и Тбилиси, начиная с октября этого года.  Все эти планы были обнародованы компанией еще в конце 2014 года, остается надеяться, что текущая политико-экономическая ситуация в мире, не помешает их реализации!


Стремительное развитие последних лет в этих двух странах, привело к тому, что между ними и ОАЭ постоянно укрепляются бизнес-связи. В то же время, количество туристов, посещающих не только Дубай, но и Абу Даби, значительно увеличилось. Поэтому, Этихад начинает полеты в Баку с 1 октября по 4 раза в неделю, а в Тбилиси — по 3 раза в неделю, со 2 октября.

Но не только туристы этих стран будут летать сюда, эмиратцы и многие другие национальности проживающие в ОАЭ, спасаясь от летней жары, всегда находятся в поисках новых интересных мест, чтобы провести отпуск. Обе кавказских столицы отличаются мягким климатом, красивы и живописны, известны своими достопримечательностями и гостеприимством. 

После начала полетов на Кавказ, 1 декабря, Etihad Airways начинает ежедневные полеты в Дар Эс Салям, Танзанию, направление, которое станет уже одиннадцатым на Африканском континенте. 
Все три направления будут обслуживаться Airbus A320, с общим количеством 136 мест. Вместе с новыми маршрутами, пополняется и флот компании, который в этом году увеличится на 15 единиц. Сейчас компания владеет флотом из более 100 воздушных суден, более 200 самолетов заказаны и находятся в стадии строительства.   

Всего, в 2015 году к глобальной сети Этихад Эрвейз добавится 9 новых воздушных путей, а общее количество направлений достигнет 110. 

 

Тем не менее, политико-экономическая ситуация в мире вносит свои коррективы и в приведенной ниже таблице, где указано планируемое количество рейсов, уже появляются некоторые изменения. В частности, сейчас под вопросом запуск алжирского направления (об этом пишет французская пресса), хотя в эмиратских СМИ это пока не объявлялось. Все существующие направления и частоту полетов вы можете проверить по ссылке: http://flights.etihad.com/en-ae/sitemap/to-city

 
Расписание новых маршрутов Etihad Airways в 2015 (запланированное в 2014):
направление
начало полетов
частота
Калькутта
15 февраля 2015
ежедневно
Мадрид
29 марта 2015
ежедн.
Энтебе (Уганда)
1 мая 2015
ежедневно
Эдинбург
8 июня 2015
ежедн.
Гон Конг
15 июня 2015
4 р.в нед.
Aлжир
17 июня 2015
3 р.в нед.
Баку
1 октября 2015
4 p.в нед.
Tбилиси
2 октября 2015
3 p. в нед.
Дар Эс Салям
1 декабря 2015
 ежедн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.