Где и как праздновать Пасху – 2015, и церковные службы.

Один из главнейших христианских праздников, Пасха отмечается в ОАЭ также широко, как и Рождество. В преддверии  праздника, в магазинах продавались чудесные шоколадные зайчики и настольные декорации, а все отели устраивали праздничные обеды, с развлечениями для детей, среди которых, пожалуй, особенно выделялся обед в Сент Реджис Саадият, где можно было поохотиться на … настоящее золотое яйцо!

Православная Пасха, в этом году, пришла на неделю позже, и торговля не очень это учла, тем не менее, в нескольких отелях Абу Даби позаботились о том, чтобы праздник продолжался!

В Ритц-Карлтоне, излюбленном месте отдыха русскоговорящих туристов, с 1 по 15 апреля продолжаются классы по разукрашиванию пасхальных яиц для детей. И яиц не простых, а шоколадных, под присмотром шефа-кондитера. С 16 до 17 часов, стоимость 60 дирхамов (плюс 10%+6%).

Зарезервировать можно по телефону: +9712 818 8282  или abudhabi.restaurants@ritzcarlton.com.

Это время взрослые могут провести в Альба Лобби Лаундж, где с 1 по 12 апреля проводится церемония Пасхального послеобеденного чая с удивительными творениями шефа Лорана – пирожными-цветами. С 14 до 17 часов. AED 120++

Во французском отеле Софитель на Корнише, в честь светлого праздника запланировали два торжественных обеда. Один, на католическую Пасху прошел 3-го апреля, другой, чтобы отметить православную Пасху, состоится 17 апреля, с 12:30 до 16 часов. В то время как взрослые будут наслаждаться буфетом и живой музыкой, детей займут поисками шоколадных зайцев и яиц.  AED 245** – безалкогольная опция, 295** и 440** – с напитками.

А в недавно открывшейся в этом отеле кондитерской Bakery Corner, можно купить пасхальные печенья и шоколадные изделия, если вы празднуете Пасху дома. С 7 утра до 8 вечера, ежедневно. Доставка: 02 – 596 55 20

В то же время, хотя в Emirates Palace и не запланировали ничего специально, а только украсили лобби таким чудо-яйцом, здесь можно провести праздник, посетив буфет, который теперь проводится по пятницам в саду, в кафе Лас Бризас.

Palace Brunch включает барбекю, рыбный буфет и широкий выбор закусок. С 12:30 до 16 часов. От 290 до 480 дирхамов, в зависимости от напитков.

Более того, для всех гостей буфета действует специальное предложение на Пляжный клуб, где можно провести весь день. Звоните: +971 (0) 2 690 7999 или обращайтесь: restaurants@emiratespalace.ae

В честь Пасхи в ОАЭ всегда проходят церковные богослужения. Посмотреть расписание служб в Шардже, Дубаи и Абу Даби можно по ссылке:
 Храм святого апостола Филиппа
С прошлого года в ОАЭ также действует представительство Украинской Церкви, расписание служб которой имеется на ее странице в Фейсбуке:
В воскресенье 12 апреля, во второй половине дня, украинская община ОАЭ собирается на пикник в Дубаи, Крик парк. Приглашаются все желающие. 
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

One thought on “Где и как праздновать Пасху – 2015, и церковные службы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *