О быстрой езде и Высочествах!

Какой араб не любит быстрой езды? Что уж тогда говорить об арабских принцах!
Все они прекрасно умеют водить самолеты, вертолеты, а уж наземные транспортные средства и подавно! Национальные виды спорта в ОАЭ, в наше время дополнили гонки на водных болидах, спортивных машинах, и конечно же мотоциклах. У кого нет в гараже блестящего Харлей-Дэвидсон, по стоимости сравнимого с Мерседесом?

Несколько раз в год Клуб Байкеров проводит мероприятия и эффектные заезды из города в город, когда по трассам движется несколько сотен сверкающих  мотоциклов. 
 
 В то же время, как мы видим, предприимчивости эмиратцам не занимать! И отныне их любовь к гонкам по пустыне вышла на новый уровень: в стране триумфально расширяется сеть Biker’s Cafe. 
 
На его открытие съехались байкеры со всех эмиратов, нарушив привычную тишину респектабельного района около Брайтон-колледжа. На протяжении всего вечера к дверям с жутким грохотом подкатывали караваны рычащих мотоциклов с экзотичными яркими личностями. 
 
 
По этому поводу, другие эмиратцы также не упустили возможности блеснуть своими суперкарами, и скоро все окрестности превратились в выставку транспортных средств под названием – “кто круче”.   
 
Собственный бренд кафе был создан в Дубаи в 2011 году эмиратцем Халидом бин Хадером, который сам является заядлым мотоциклистом. С тех пор кафе стало излюбленным местом не только байкеров и их подружек, так как все здесь приспособлено для больших компаний, но и обычных эмиратцев с семьями и детьми, поскольку акцент здесь делается именно на эмиратскую кухню. 
 
Возвращаясь к теме принцев, затронутой вначале, оказалось они частые гости этого места и стены кафе сплошь украшены их фотографиями в неформальной обстановке и с любимыми железными конями.
 
 
В конце остается добавить, что несмотря на весь кожанно-металический “облик из американского фильма”, эмиратцы остаются собой! Вскоре после открытия, проходя по одному из коридоров прилегающего торгового центра, я обнаружила толпу байкеров, одевающих свои окованные металлом сапоги, выходящих из молитвенных залов!



Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *