Природные лекарства для борьбы с раком.

Продолжаем изучать экзотические фрукты, представленные в магазинах ОАЭ и всего Залива.

Сегодня речь пойдет о плоде, который любой азиат назовет первым средством в борьбе с раком.

Если вы простудитесь, скорее всего, не послушавшись доктора, выписавшего вам таблетки и сиропы, вы обратитесь к чаю с малиной, ведь всем известно, что таблетки излечат вас за 7 дней, а чай за неделю! Поэтому, разумно рассудите вы, зачем лишняя химия?
В то же время, народная медицина разных стран также знает методы борьбы практически со всеми заболеваниями, включая самые страшные. Проблема в том, что пока в современной цивилизации только начались робкие попытки объединить оба течения, причем в разных странах по-разному. В одних, врач сразу предложит вам варианты на выбор — современный или традиционный, в других, как в ОАЭ, где господствует англо-американская система лечения, врачи обычно ничего не знают об альтернативных методах. Первые шаги в этом направлении здесь принадлежат холистическим клиникам.
В то же время, в тех же Британии и США официальная медицина, под натиском общественных движений, начала проводить исследования растений, веками применявшихся для лечения определенных заболеваний. Но даже получив подтверждения, там не спешат применять это на практике, скорее всего, под давлением фармацевтических гигантов, как утверждают врачи-холистики.
Вернемся теперь к нашему фрукту, о противораковых свойствах которого знает любой выходец из субконтинента. Увидев его на полках, вы скорее всего пройдете мимо, не обратив внимания, по невзрачному внешнему виду — грязно-зеленой кожуре с пупырышками и колючками, легко можно принять его за овощ. Но разрезав сурсоп (Soursop), вы увидите нежную белую мякоть с консистенцией переспелой груши, кисло-сладкий вкус которой, очень освежает.
Для того, чтобы познакомиться с ним, я отправилась в гипермаркет ЛуЛу, где менеджер отдела показал мне, как выбирать и подавать этот фрукт. Плоды сурсопа или гравиолы, как его еще называют, достаточно крупные (15-30 см) и могут достигать веса 2 кг. Спелый плод, на ощупь мягкий и плотный одновременно. Разрезается он вдоль, обнажая белую мякоть, которая легко делится на дольки, в каждой из которых находится черная косточка. Отрезав часть плода, мякоть можно легко доставать с помощью ложечки.
 
Гравиолу едят не только свежей, но и делают из нее напитки: густая консистенция и насыщенный вкус сразу дадут вам отличный коктейль, не нуждающийся в добавлении никаких других ингредиентов, кроме пары кубиков льда.
Учитывая огромную народную популярность сурсопа как противоракового средства, исследования его свойств даже провели в Британии и США, выделив основной активный компонент — annonaceous acetogenins, и научно подтвердив, что экстракты гравиолы убивают раковые клетки, таких видов этого заболевания, как рак груди и печени, устойчивые к химическим медикаментам. Эти данные приводятся на официальном вебсайте cancerresearchuk.org. Тем не менее, ограничилось этим и дальнейшие исследования и эксперименты не проводятся.

В то же время, во всех тропических странах, от Карибов до Африки и Южной Азии, где произрастает это вечнозеленое дерево, его плоды пользуются популярностью в борьбе с раком, а другие части — для излечения от вирусов (в том числе герпеса), паразитов и лечения таких хронических болезней как ревматизм, артриты и даже депрессии. Для этих целей используются экстракты фруктов, листьев, коры, корней.

 

 

 

Как и у всех сильных природных средств, в применении растения существуют свои противопоказания. Он не рекомендуется людям с болезнью Паркинсона и другими нервными заболеваниями. Его семена токсичны, их можно применять как натуральный пестицид для растений.

 Что касается других полезных веществ, содержащихся в гравиоле, к ним относятся углеводы (это калорийный фрукт) и фруктоза, витамины C, B 1 , B 2, а также кальций, магний, цинк, калий и фосфор. Подробная информация о составе приводится на официальном американском веб-сайте drugs.com.
В некоторых странах уже начали выпуск и продажу экстрактов из этого растения. Мы же, в ОАЭ, всегда можем найти его в продаже в гипермаркетах, в том числе в ЛуЛу.

11 thoughts on “Природные лекарства для борьбы с раком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.