Снобам не рекомендуется!

 

Давно я так не веселилась в ресторане! Собственно и место, которое я посетила, скучать просто не дает: речь идет об уникальном заведении, под названием ROGO’S Roller Coaster, что в просторечии означает — ресторан-американские горки! Пару месяцев назад он открылся в Яс-молл и сразу стал достопримечательностью, не только столицы, но и всех ОАЭ.


На первый, непривычный взгляд, интерьер выглядит довольно устрашающим, через весь его зал, от потолка до пола, тянутся рельсы, извиваясь и закручиваясь. Но войдя внутрь, обнаруживаешь, что не все так страшно, как кажется, и в зале с большими столами, достаточно простора. Он рассчитан на большие компании и за столами вмещается от 6 до 12 персон, соответственно, чтобы шум не мешал окружающим, столики находятся достаточно далеко друг от друга.


Следующий сюрприз ожидает, когда садишься за стол и обнаруживаешь, что официантов всего несколько на весь огромный зал и заказы надо делать через ай-пад, указав номер стола и номер места. А доставляются они по тем самым рельсам, даже напитки, скользя и скатываясь с высоты третьего (!) этажа! К счастью, все они плотно закрыты крышечками…

 

Специальная система креплений и расфасовка на единичные порции, доставляют кастрюльки с едой в целости и сохранности, более того, с аккуратно уложенным содержимым. Прямо на столе перед посетителями разложена посуда, в которую они сами, при желании, могут выложить еду или налить напитки. А можно (О,ужас! — вскричали снобы) есть прямо из кастрюлек.

Опустошенные кастрюльки затем становятся еще одним поводом для веселья, когда мальчишки (маленькие и большие) легким щелчком, по рельсикам, отправляют их под стол, в специальные огромные корзины! 


Третьим сюрпризом ROGO’S стало его меню, соответствующее пяти звездам, не только в отношении ассортимента и вкуса блюд, но и их оценки по шкале «здоровая пища». Конечно, не обошлось без бургера, картошки и колы, которые так популярны у широкой публики, но основной акцент делается на средиземноморскую и азиатскую кухни с изобилием мяса, птицы, морепродуктов и овощей, свежих салатов и соков.

Как рассказала мне владелица ресторана Джессика — стройная молодая женщина, сама она приверженец здоровой пищи и старается приучать к ней своих детей, поэтому меню было разработано с учетом семейных предпочтений. 
«Поскольку в Абу Даби находится самые быстрые горки  Formula Rossa, то мы решили по-соседству предложить гостям дополнительные впечатления. Ресторан рассчитан на 378 мест и мы думаем, он будет отличным местом для проведения корпоративных вечеринок! В целом, на кухне трудится бригада из 34 специалистов, во главе с шефом-британцем, и ожидание заказов сведено к минимуму».


Новый ресторан стал первым из будущей серии подобных заведений в регионе, которые вскоре откроет компания Group JWA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.