В объятиях Весны….

Всех нас весной будоражат воспоминания о родной природе. Одни вдруг слышат по ночам первую капель и остро чувствуют запахи пробуждающейся земли, другие явственно представляют летящих журавлей и ощущают аромат цветущего миндаля…
А если все это смешано на огромном холсте, и подернуто дымкой фантазий, вам легко удается снова вернуться в детское ощущение счастья и сказочного мира вокруг…Выставка “Ритуал весны” уносит вас вдаль от реальности..
.  



Экспозиция открылась в столице Эмиратов  в торговой  галерее Avenue Etihad Towers, напротив Эмирейтс Палас. “Ритуал весны” – это работы  трех ведущих художников Узбекистана  Бобура Исмойлова, Тимура Д ‘Ватц и Тимура Эрнеста  Ахметова, в основе  творчества которых, лежит синтез традиционной визуальной культуры Средней Азии и новых элементов искусства.

Бобур Исмойлов известен за рубежом картинами, определяющимися как новый ориентализм, где  причудливо соединяются мифология , философия и поэзия. Работы Тимура Эрнеста Ахмедова тяготеют  к абстракции и философским размышлениям. Необычность полотен Тимура Д ‘Ватца  заключается в удивительном сплаве  идей раннего Византийского искусства, легенд средневековья и геральдики. Все три художника активно выставляются за рубежом, их картины хранятся  во многих частных и государственных коллекциях.

В Эмиратах их представляет галерея Алиф, основанная в 2012 году в Дубаи и представляющая на Ближнем Востоке искусство региона Центральной Азии. За это короткое время, галерея приобрела в ОАЭ широкую известность и сумела  высоко зарекомендовать себя среди знатоков мира искусства и любителей прекрасного.

 
Как отметила основатель “Алиф” Наталья Андакулова: – “Наша выставка проходит на пространстве торговой галереи Avenue и наша задача в данном случае показать,что современное искусство — это не то, что находится лишь в галереях, музеях и коллекциях. Нужно учиться постоянно жить с искусством, сделать его частью общественного пространства.
 За два года работы я поняла, что наша задача — показывать как можно больше. Мы представляем широкий срез современного искусства Узбекистана и окружающих стран и галерея “Алиф” безустанно работает на ниве популяризации идей Центральной Азии и содействия взаимопониманию с регионом Ближнего Востока”.

Выставка проходит под патронажем посольства Узбекистана в ОАЭ, а ее открытие почтили своим присутствием Посол Узбекистана Фаррух Вахабов, посол Казахстана Кайрат Лама Шариф и посол Италии Джорджио Старасе, а также шейх Халифа бин Халед Аль Хамед

Она открыта для посещения только до 30 апреля. 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *