День Африки в Абу Даби!

Шумно, как никогда, было в субботу 23 мая в Клубе Офицеров. Тем гостям, кто пришел на празднование Дня Африки, повезло поучаствовать в настоящем африканском веселье и не просто, а всеобщем, собравшем представителей всех стран континента под одной крышей. Праздник совместно организовали посольства стран Африки.


Каждая страна представила стенд, с традиционными сувенирами, флагами и туристическими брошюрами. Все участники встречали гостей в национальной одежде. А поскольку страны Африки отличаются огромным разнообразием природных условий и населения, каждый новый стенд становился настоящим открытием!

МАВРИТАНИЯ

БЕНИН

АЛЖИР

СЕЙШЕЛЫ

МАРОККО

Здесь удивляли одеждой и украшениями, стилем причесок и головных уборов.

СОМАЛИ


ЮЖНАЯ АФРИКА

Каждая страна подготовила концертный номер, а учитывая темперамент участников праздника, в пляс пускались все!

Обстановка была самая непринужденная: здесь плели косички, рисовали хной и танцевали на столах!

 

Кроме выступлений, каждое посольство приготовило традиционные угощения из пяти блюд, а в конце наградило победителей лотереи роскошными подарками в виде авиа билетов в разные страны Африки!

Объединяйся Африка! — именно так пел в свое время Боб Марли…

СПРАВКА: После обретения независимости, День освобождения Африки, по решению ООН, ежегодно отмечается 25 мая. В этот день в 1963 в Адис-Абебе (Эфиопия) прошла первая конференция правительств африканских стран и была создана межгосударственная Организация Африканского Единства (ОАЕ).

Своими целями ОАЕ определила: укрепление единства стран континента; координацию действий и развитие сотрудничества; защиту суверенитета, территориальной целостности и независимости; уничтожение колониализма и поощрение международного сотрудничества.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.