Abu Dhabi Award. Награда достойным.


Только 20 дней осталось, чтобы отметить вклад самых достойных людей в развитие Абу Даби. Каждый может заполнить анкету на стендах Abu Dhabi Awards, расположенных в моллах и других общественных местах города и эмирата. 

На сегодняшний день уже заполнено около 10 тысяч анкет, из которых жюри выберет самых достойных.  При этом, учитываются различные моменты и виды занятий, но главный один: влияние деятельности на развитие эмирата Абу Даби, независимо от того, какой национальности этот человек, какого пола, возраста и, иногда, даже независимо от того, живет ли он здесь. 
Так, одним из призеров прошлого года стал Доминик Вугринек — старшекласник одной из школ города, сам родом из Хорватии, стартовавший в своей школе кампанию по просвещению общественности о проблемах сколиоза среди учеников. Он не единственный школьник, получивший престижную награду, среди других обладателей награды, ребята, прославившиеся широкими кампаниями по охране экологии. 
Cреди реципиентов награды есть известные женщины, обе родом из Германии: доктор Магрит Мюллер, возглавляющая знаменитый Соколиный госпиталь, и доктор философии Фрауке Херд-Бей, историк и журналист, в свое время стоявшая у истоков создания Центра Документации и Исследований Абу Даби. 
 

Конечно же, основными призерами становятся люди, заслужившие высокое звание в течение долгих лет плодотворной работы, как например, египетский архитектор Абдул Рахман Хасанейн Маклуф, в шестидесятых годах, вместе с первым президентом ОАЭ шейхом Заидом, спланировавший на практически пустынном острове город под названием Абу Даби, или Советник Президента ОАЭ по культуре Заки Хуссейнбех, ранее бывший личным переводчиком и доверенным лицом шейха Заида.  

Со множеством вдохновляющих примеров можно познакомиться на веб-сайте www.abudhabiawards.ae , где описана деятельность каждого из награжденных. Мероприятие проходит раз в два года в Эмирейтс Палас, где на торжественной церемонии призеры получают награду из рук Его Высочества шейха Мохаммеда бин Заида Аль Нахаяна — Наследного принца Абу Даби. 

 Первый президент ОАЭ верил в людей, их доброту и щедрость, их способность поддерживать других. Его сыновья продолжают и стараются воплощать в жизнь все его идеи, и в 2005 году президентом ОАЭ шейхом Халифой был подписан декрет о создании «награды Абу Даби», которая отметит вклад в развитие эмирата его коренных жителей и резидентов. Инициатива развивается под личным патронажем Его Высочества шейха Мохаммеда бин Заида Аль Нахаяна — наследного принца и главы Исполнительного Совета Абу Даби, заместителя Вооруженных сил ОАЭ.
Только до 28 июня. Знаете достойных людей? Отметьте их вклад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.