Борьба за цены и качество.

В то время, как во многих странах цены к праздникам повышаются, в ОАЭ ежегодно мы видим, что в Рамадан и другие праздники, торговля предлагает значительные скидки. Как оказалось инициатива исходит от правительства. Чтобы обеспечить все слои населения доступной едой, в Рамадан-2015, правительство ОАЭ заморозило цены на 3500 наименований продуктов. Экономический эффект акции оценивается в 200 миллионов дирхамов.

В преддверии Рамадана, сотрудники Министерства Экономики провели встречи с основными поставщиками базовых продуктов, таких как рис, мука, масла и молоко, чтобы убедиться, что запасы достаточны и цены повышаться не будут.

 

Кроме того, им, а также импортерам фруктов и овощей, было предписано увеличить поставки на 30%, чтобы поддержать низкие цены. (По-статистике, ежедневное употребление овощей и фруктов в Дубаи достигает 16 тысяч тонн, в Абу Даби — 3 500 тонн).

 

 

Обязательным также является дисплей в торговом зале списка вышеперечисленных категорий продуктов и контактных телефонов отделов министерства, куда можно сообщать о нарушениях (время работы отдела жалоб в Рамадан — с 8 утра до 12 ночи).

 

Также, теперь обязательной для супермаркетов является установка в торговых залах устройств, считывающих цены. К концу 2015 года  в гипермаркетах и супермаркетах ОАЭ их будет установлено 3000 единиц.

Относительно розничной торговли, в течение месяца продолжаются инспекции по мониторингу цен и соблюдению вышеуказанного моратория, а также качеству продуктов. Всего запланировано более 350 проверок. На одном подобном мероприятии мне удалось присутствовать в числе приглашенных журналистов. Д-р Хашим Аль Нуайми, глава Директората Защиты потребителей, провел проверку цен в гипармаркете LuLu в Мушриф молл.

Глава директората не только останавливался у стендов с разными видами продукции, проверяя цены и качество, но и самолично провел блиц-опрос попавшихся ему на пути покупателей, в то же время, попутно, разъясняя журналистам политику министерства. В целом, ценовая политика гипермаркетов ЛуЛу, была признана одной из лучших, с широким выбором товаров различных ценовых категорий и сохранением низких цен на базовые наименования.

В ходе проверки, г-н Нуайми отметил, что соответственно закона  No. 24 от 2006 года, о защите прав потребителей, статья номер 5 обязывает торговые предприятия обменять товар или вернуть деньги, в случае обнаруженных потребителем дефектов. Статья 10 обязывает обеспечивать сервис на основе имеющихся спецификаций. В статье 15 отмечено, что поставщики при наличии дефективных товаров, должны извещать Директорат Защиты потребителей и такие товары будут анонсироваться на специальном сайте и в газетах.

Г-н Нуайми отметил, что только в апреле этого года министерство получило 1428 жалоб , касающихся завышенных цен и качества товаров различных категорий — продуктов, средств передвижения, банковских услуг, электроники, недвижимости и другого. Самое большое количество обращений поступило из Абу Даби — 589, Дубаи занял вторую позицию с 395 жалобами. В мае количество обращений стало примерно таким же.

Напомню, для обращений по вопросам качества товаров и услуг в Абу Даби, действует специальный веб-сайт, о котором я писала ранее http://abudhabitiming.com/2013/09/quality-sustem-veb-sajt-dlya-potrebitelej/

А от себя добавлю: по опыту прошлых лет, нам, потребителям, надо быть готовыми к тому, что замороженные Рамаданом цены, торговля компенсирует с началом учебного года. Похоже, белкам надо делать запасы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.