Что нас ждет в Абу Даби летом? Праздник начинается!


Все больше семей остаются в Абу Даби на летних каникулах, и в то же время, несмотря на погоду, не иссякает туристический поток. Ведь в городе теперь есть все, чтобы не только укрыться от жары, но и плодотворно провести время. Я не говорю о всевозможных магазинах, кафе и ресторанах, и о пассивных занятиях, как посещение кинотеатров и аттракционов, этого всегда было достаточно. Теперь шопинг перестал быть единственным национальным спортом, в новых моллах есть прекрасные гимназиумы и работают различные воркшопы, как для детей, так и для взрослых, поэтому каждый найдет себе занятие по нраву. 

Кроме того, уже несколько лет, управление Туризма и Культуры (TCA) планирует летний сезон проведением специальной программы «Лето в Абу Даби» — Summer in Abu Dhabi, которая включает в себя не только развлекательные мероприятия, но и значительные скидки в отелях, ресторанах и аттракционах, и предложения от Этихад Эрвейз.  Программа распространяется на весь эмират Абу Даби, включая Восточную провинцию — Аль Айн и Западную — Аль Гарбия, и в этом году длится с 11 июня по 5 сентября.

Подробнее о деталях: 


11 июня, начало летнего сезона ознаменуется карнавальными шествиями в моллах Абу Даби. И не беда, если вы живете далеко от центра, гуляют все! И не расстраивайтесь, если не попали туда сегодня: парады будут идти на протяжении целых выходных — 12 и 13 июня!

Расписание:
11 июня                                                             12 июня                           13 июня
Марина молл              Бразильский парад      Аль Вахда                         Халидия молл
Дирфилдс                   Парад Бабочек             Делма                               Бавади молл (Банияс)
Уорлд Трейд центр    Парад Клоунов             Галлерия (начало в 6 ч)    Нейшн Галлерия
Аль Айн молл            Парад Брейк-данса

Время:   5 — 5.20.  6.20-6.40.   7.40-8 вечера

Концерты и представления — 
несколько крупных компаний объединились для того, чтобы сделать лето веселым —

 Flash, Alchemy Project, YAK Events и MBC Group привозят в Абу Даби артистов из разных стран мира. Прошлым летом эмират посетило около 800 тысяч гостей, преимущественно из стран Залива, Индии и как это не удивительно из Европы — жара не остановила тех, кто сумел по-достоинству оценить аравийскую роскошь, по значительно сниженным летом ценам. Поэтому и развлекательная программа построена с учетом предпочтений публики — в Абу Даби приедут как всемирно-известные шоу, так и звезды арабского мира и индийские знаменитости.

В столице выступят всемирно-известные мастера разговорного жанра, а точнее комедии. Окончание Рамадана в столице и Аль Айн отпразднуют выступлениями двух известных арабских певцов — Мохамеда Абду из Саудовской Аравии и эмиратца Хабиба Альяси.

Компания Alchemy Project представит летом шесть замечательных семейных шоу, которые, кроме столицы, пройдут также в Западной и Восточной провинциях.

  • Barney                                                                                23-25 июля и 30 июля-1 августа
  • Sesame Street                                                                      6-8 и 14-15 августа
  • Mummenschanz “Музыканты тишины”                             28-29 августа и 4-5 сентября
  • Mythbusters “Adam Savage”                                               13-15 августа
  • Hans Klok (Самый быстрый иллюзионист)                       21 и 22 августа
  • The Illuminaire — Огненно-световое представление            21-22 и 28-29 августа
MBC Group представит детям (и взрослым) «Барашка Шона» во всей красе персонажей, декораций и музыки, с 23 по 25 июля.
Также в Абу Даби приедутComedy Friday’и новая индийская сенсация, эстрадная исполнительница Шрия ГосалБилеты на все представления можно купить через веб-сайт: https://tixbox.com/events
Стоимость — от 75 дрх.

Также в эмирате будут проходить другие, более мелкие, но не менее веселые, представления от разных организаторов.  

Только один момент в летних сезонах огорчает: все, кто помнит прекрасное лето в Выставочном центре, должны смириться с тем, что его больше не будет. Именно так ответил на поставленный мною на пресс-конференции вопрос, глава Управления Туризма Абу Даби. Он отметил, что теперь в городе достаточно аттракционов и представлений и нет нужды в подобном мероприятии. 

С 21 июня по 30 августа в выставочном комплексе Манарат Саадият будет показана очередная серия предметов искусства, которые войдут в постоянную коллекцию Лувра Абу Даби. В этот раз публике будут представлены новые объекты приобретенные командой Лувра в 2014 году. 
Выставка будет разделена на 2 части. С 21 июня по 25 июля Al Qalam, рассказывающая об истории письменности через манускрипты, редкие экземпляры Корана и миниатюры. С 28 июля по 30 августа Immortal Figures представит скульптуры со всего мира — от Ирландии и Италии до Непала, из самых различных материалов. Сопровождается беседами и мастер-классами. 

Время работы: в Рамадан — 09:00 — 14:00 и 20:30 — 23:30. По окончании Рамадана — 9:00 — 20:00. 

Кроме этого, отели предлагают скидки до 50%, начиная от 55 долларов в Ротане и Милленниуме, и заканчивая 400 дол.в Яс Вайсерой, Анантаре, Эмирейтс Палас (для резидентов стран Залива — 300 дол.), а также пакеты предложений, включающие ночь бесплатно, улучшение условий проживания или билеты в аква-парк Яс Уотерворлд и парк аттракционов Феррари Уорлд. Полный список предложений можно посмотреть на https://abudhabievents.ae/en/pages/abu-dhabi-summer-season-2015.aspx?contentpageid=hotel-offers. Дополнительные 10-20% скидки при бронировании отеля, можно получить, используя международную платежную карту Виза, которая участвует в акции.

Если же вы посещаете рестораны в отелях, обязательно уточните вопрос летних скидок, многие рестораны отнимут от вашего счета 20-25%, при упоминании «секретного» пароля: «Саммер Абу Даби сизон». Отель Парк Хайят на о-ве Саадият пошел еще дальше, предложив не только специальные скидки на процедуры спа, но и абонемент на месяц по специальной цене.

Остров Яс в этом году снова предлагает различные преимущества, такие как, водительский опыт на автодроме (платишь за один — получаешь два) или раунд игры в гольф по невообразимо низкой цене.

Для туристов все пакеты, включающие представления, можно забронировать через авиакомпанию Этихад, которая сразу оформит и въездную визу.

И завершают акцию «Лето в Абу Даби» моллы эмирата, проводящие лотереи, по которым на протяжении 3х месяцев, с 20 июня по 5 сентября, можно выиграть значительные призы. В этом году ставки высоки — речь идет о 12 автомобилях Mercedes-Benz в 12 моллах эмирата!

Покупка на сумму 200 дирхамов дает один купон. 12 недель — 12 лотерей. Участвующие моллы — Аль Айн молл, Бавабат Аль Шарк, Сити-молл, Аль Вахда, Делма молл, Дирфилдс, Марина молл, Халидия, Найшнс Галерия, Галлерия Мария Айленд, Уорлд Трейд центр. Каждую субботу один человек будет уезжать из молла на Мерседесе.

Следите за информацией. В следующих репортажах — предложения отелей, мероприятия Рамадана, летние лагеря для детей.

Мы победим эту погоду!

One thought on “Что нас ждет в Абу Даби летом? Праздник начинается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.