Что предлагает раскаленный июнь? Список мероприятий.

Добро пожаловать в эмиратский июнь! Так выглядит сейчас пляж в Абу Даби…



Утренний призыв к молитве звучит в четыре, а в семь часов утра солнце уже стоит в небе, будто в полдень. К двенадцати ни люди, ни предметы, ни дома уже не отбрасывают тени, ее нет, солнце точно над вами и оно беспощадно. После мелкой перебежки от дома до машины или такси уже хочется поменять одежду. 

Температура достигает 50-ти и садясь в автомобиль, который стоял на парковке без тени, чувствуешь, что зашел в сауну. Хорошо, что не в пароварку! Чтобы попасть в нее, надо просто подождать до вечера, когда чувствуешь, будто приходится дышать под водой, ведь влажность достигает 80%. 

В целом, чувство, что живешь в большой духовке, не покидает летом, особенно, когда начинает дуть ветер с температурой фена для сушки волос…

Чувствуем себя как варенные, темп жизни замедлился, живем только в помещениях. При этом зеленые лужайки и красивые пейзажи только расстраивают — выйти туда невозможно! Все ждут окончания школы, чтобы уехать, а пока наслаждаются маленькими радостями. 

Так как поток туристов схлынул, объявили скидки до 75%, в ресторанах — предложения, перед которыми не устоишь, гостиницы тоже завлекают низкими ценами — даже Эмирейтс Палас вчера объявил о номерах в 300 долларов на лето, а Ротану «раздают» по 50! 

Это очень спасает людей, которым хочется перемены мест, но они не могут себе этого позволить из-за работы или проблем в своей стране. Вот и ездят все на выходные из Саудовской Аравии в Эмираты, из Абу Даби в Дубаи, из Дубаи в Фуджейру и так далее…В обычные дни спасают спортзал, кино и моллы, где можно ходить часами, благо в них нет недостатка.

Огромное спасибо всем, кто в этих условиях организует разные мероприятия, где можно весело и приятно провести время в прохладных помещениях.  Управление Культуры и Туризма Абу Даби объявило о летней программе, которую я дам в отдельном материале. Кроме того, есть еще определенное количество событий, где можно встретиться с друзьями и забыть о невыносимой жаре… 

Фестиваль Фиников, с 1 по 15 июня, проводит отель Халидия Палас Ротана (напротив Эмирейтс Палас). Здесь можно познакомиться с огромным разнообразием сортов и попробовать разные продукты приготовленные из них. Пустыня не дала людям овощей и фруктов, зато подарила финики! С 10.00 до 22.00. Бесплатный вход. 

С 5 по 11 июня там же состоится художественная выставка британской художницы.

С 3 по 6 июня в Национальном Выставочном центре (ADNEC) проходят Дни Моды Абу Даби — www.abudhabifashiondays.com , которые третий год подряд проводит местная художница, график-дизайнер и предприниматель Сумайя Аль Сувейди. Эмиратки, связавшие свою жизнь с искусством и получившие хорошее образование, ранее были разрозненны в рамках своих бутиков, предлагающих в основном абаи и вечерние платья. Ей удалось собрать и объединить удивительно креативных дизайнеров и придать новое звучание их деятельности. 

На выставке не только можно познакомиться с действительно свежими идеями, но и приобрести одежду, украшения, сумки и предметы домашнего обихода. Вход 20 дрх. До 12 лет бесплатно. С 16.00 до 23.00. В субботу до 21.00.

В пятницу 5 июня можно отправиться на концерт. В театре на Волнорезе (около Марина молл) выступают певческо-хоровые коллективы Абу Даби. Вход на А Капелла Экстраваганца стоит 50 дрх для взрослых и 25 для детей. 19.00. Билеты можно купить заранее в Спиннейз, Халидия. 
 6 июня, здесь же, состоится джазовый концерт местных коллективов. Условия те же. 

Если искусство загадочной Индии влечет вас, самое время познакомиться с классическими индийскими танцами. Посетите концерт в пятницу вечером в индийском посольстве. Начало в 18.30. Вход свободный.  


Как вы, наверное, уже знаете, в Яс Марина проходят показы фильмов. По пятницам, на «свежем»воздухе, для детей, после которых они резвятся в световом фонтане. А по вторникам, в частности 9 июня, — для взрослых, что либо из классики, в клубе Ирис.19.30. Бесплатно, но приобретение напитков и закусок приветствуется. 

13 июня, в пятницу, в Уорлд Трейд Центр-молл будет проводиться аматорский Праздник Музыки, организованный Альянс Франсез. Начало в 12.30. 

В выставочном центре Арт Хаб, в Муссаффа, весь июнь длится совместная выставка мексиканских художников. до 2 июля. С 9 утра до 7 вечера. 

13-14 июня в Яс Вайсерой пройдет шоу модных электронно-технических новинок, таких как часы, очки, смартфоны и прочие спутники современного человека. С 9 часов утра.  +971 2 669 4755 

С 17 июня до 13 сентября в отеле Вайсерой на о-ве Яс продлится выставка бельгийского художника под названием Дымное искусство, с картинами, на которых дымок, с помощью световых эффектов, превращается в искусство. (Всем, кто пытается бросить курить, не рекомендуется, уж очень выглядит привлекательно!). 

Порадовал в июне Саадият Биич клуб (ранее называвшийся Монте-Карло). Здесь в ресторане Де Ла Коста запланировано несколько вечерних мероприятий со свободным входом для публики. 
3 июня, в среду — аккустический вечер с Домиником — британским гитаристом, живущим в ОАЭ.

10 июня, в среду — вечер блюза с Эливией и ее группой. Певица живет в Абу Даби. 
12 июня, в пятницу здесь также будет звучать гитара, а затем музыка от ди-джея.
Все программы длятся с 8 до 11 вечера. 

С 11 июня по 1 августа в выставочном холле парка Мушриф в центре города, будут проходить развивающие и обучающие мастер-классы для детей от 5 до 12 лет. Изготовление мягких игрушек, роспись по шелку, кулинария и так далее. По четвергам, пятницам и субботам. Время: с 10 до 12 утра, с часу до трех дня и с 4 до 6 вечера. 150 дирхамов за два часа.  02 666 9559

11 июня начинается «Летний фестиваль» Абу Даби, в рамках которого проходят выступления, концерты, шоу, предоставляются скидки на посещение парков и атракционов, гостиницы предлагают привлекательные пакеты. Об этом подробнее — в следующем материале. 

 В то же время, ориентировочно 18-20 июня (определяется по лунному календарю за несколько дней до даты), вступает в свои права священный  Рамадан — месяц поста от рассвета до заката и молитв. Несмотря на полное затишье днем, Рамадан будет полон событий ночью. Некоторые туристы с опытом, даже специально приезжают в ОАЭ в такое время, ведь это месяц кулинарных изысков, с роскошными буфетами во всех отелях. Мероприятия Рамадана я также перечислю отдельно.  

Тем не менее, если вы живете в столице, уже сейчас вы можете записаться на Чемпионат по боулингу Рамадана, с отличными денежными призами, который будет проводиться в боулинг-центре спорткомплекса шейха Заида с 17 июня по 13 июля. 

bowling@zsc.ae or call 02 403 4648. 
Как и ранее, напоминаю, что часто информация о новых событиях появляется неожиданно и в последнюю минуту. Поэтому — возвращайтесь на эту страничку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.