Glamorous балет. Моменты труда и воспитания.

 

 

Если вы спросите — «что создает балерину», многие ответят: красота, изящество и мастерство. Если зададите тот же вопрос хореографу, он ответит: только труд и настойчивость! Именно эти качества прокладывают путь всему остальному. Хореограф Гульнара Алексеева, как нельзя лучше знает это, воспитывая в Абу Даби уже третье поколение юных балерин. А открытые уроки, которые она проводит для родителей в конце учебного года, закончиваются полным триумфом — аплодисментов и цветов хватило бы на целое представление!

 

Больше 5 часов в сложности, необходимо, чтобы поэтапно провести выступления всех учеников. В каждой из трех групп — начальной, средней и старшей — более чем по получасу длятся упражнения у стоек, во время которых дети демонстрируют знания балетных позиций и базовых движений, гибкость и выносливость. А в конце, каждая группа дарит родителям несколько феерических танцев, изобилующих элементами акробатики.

 

 

 

 

Более 10 лет назад, работая в Женском клубе Абу Даби, Гульнара начала обучать маленьких девочек танцам и, учитывая поощрение мам, организовывать яркие отчетные концерты. Ее занятия приобрели огромную популярность, в первую очередь из-за качества обучения и позднее, она создала детский эстрадный танцевальный коллектив «Гламорус».

Очень быстро его слава вышла далеко за пределы Женского клуба, а концерты, проводимые раз в два года в Клубе Офицеров, всегда собирают полные залы.

 

 

 

Что говорят родители:

— Удивительно, что может сделать с детьми за год хороший преподаватель! Я не узнаю свою 5-летнюю дочь, она стала гибкой, легко садится на шпагат.

— Моя девочка, упитанная от природы, пришла в классы достаточно поздно, в 8 лет. К моему удивлению, за два месяца она стала садиться на все виды шпагата, а немного позже научилась делать «колесо». Сейчас после 3 лет занятий, она прекрасно чувствует музыку и, кроме классических балетных упражнений, знает все основные танцевальные стили — свинг, джаз, рок-н-ролл, стрит-данс. Именно такие, зажигательные танцы обожают танцевать девчонки.

— У Гульнары занимаются обе мои дочери, разница в возрасте которых 5 лет. Старшая выросла с Гламорус. И обе с нетерпением ждут каждого занятия, радуясь, когда перед большими концертами репетиции бывают намного чаще!

 

 

— Моя дочь еще занимается музыкой, рисованием, теннисом, плаваньем и конным спортом, все они нацелены на развитие определенных качеств, но никаких занятий она не ждет с таким нетерпением как танцев… Балет помогает ей чувствовать себя маленькой принцессой…

— Не секрет, что в Эмиратах очень много коммерческих заведений, кружков и секций, которых интересует только прибыль, а уровень подготовки, особенно в сравнении с другими странами, оставляет желать лучшего. Нам порекомендовали Гламорус, как один из тех коллективов, где работают на совесть.

— Моя дочь сейчас учится в Лондоне в университете, на  отделении Медия и Телевидение. Она с детства занималась у Гульнары, часто солировала в концертах и, я считаю, именно это воспитало в ней необходимые для телеведущей качества…

 

 

 

 

Сама Гульнара  просто отмечает: «-Работаем!»
Скромно умалчивая о себе, все заслуги она отдает российской школе балета: — «Я строю занятия таким же образом, как в российской балетной школе, по системе Вагановой, именно эти результаты мы показали родителям на открытом уроке.

 

 

 

Несмотря на то, что в Эмиратах совершенно другая специфика, здесь родители не планируют в дальнейшем связывать будущее детей с танцами, поэтому мы принимаем и обучаем всех детей, независимо от роста, веса, способностей и национальности, хочет ребенок заниматься — берем. Но наша балетная школа показывает свою жизнеспособность в любых условиях, дети, обладающие достаточным трудолюбием, прекрасно осваивают навыки классического и современного танца.

 

 

 

Параллельно, мы занимаемся фитнесом, очень много времени приходится уделять коррекции осанки, укреплению мышц туловища и ног, гибкости, изначально неподготовленных детей. Также они осваивают элементы акробатики. А после месяцев упражнений, когда они научатся основам и координации движений, изучение современных танцев становится для них удовольствием. Тем более, что через какое-то время они уже начинают чувствовать музыку.

 

 

 

 

Раз в два года мы устраиваем грандиозное шоу, где участвуют все дети, они могут выйти на сцену и почувствовать себя настоящими артистами. Но для этого они должны стараться, не пропускать занятия, относиться к обучению серьезно. Именно таких детей мы будем рады видеть у себя в студии, в центре искусств Маэстро, с нового учебного года. За нашей активностью, при желании, вы можете следить на странице в Фейсбуке —  https://www.facebook.com/pages/Show-Ballet-Glamorous/101455443345771 , ведь в течение года, нам доводится выступать на городских мероприятиях, а участницы Гламорус постоянно завоевывают призовые места в других видах спорта.

 

 

 

Об этой работе можно говорить часами, ведь это не только балет, а и развитие чувства прекрасного, появление дружбы и взаимопонимания между детьми совершенно разных национальностей — у нас занимаются русскоговорящие девочки из разных стран, арабские дети, британки, немки и все вместе они работают над разными фольклорными танцами, которые входят в программу наших концертов, — всех их объединяет искусство танца!»

 

 

One thought on “Glamorous балет. Моменты труда и воспитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.