Рамадан. Ночная активность.

 Для мусульман Рамадан — это месяц поста и молитв, а еще это месяц лени, расслабленности и кулинарных изысков, которыми балуют себя после дня воздержания. Рабочее время уменьшается на 2 часа, потом все спят, затем накрывается обильный стол, и только после последней молитвы люди возвращаются к социальной жизни. Хотя заезжему туристу или человеку, далекому от ислама, днем, особенно по выходным, город иногда кажется опустелым, вся жизненная активность перемещается на ночное время. Оживают моллы, проводятся спортивные соревнования, заполняются кафе и рестораны, сиротливо закрытые днем. Итак, что же интересного проходит в городе? Оказалось, немало. 


C 17 июня по 13 июля  проводится открытый Чемпионат по боулингу Рамадана, с отличными денежными призами, в Боулинг-центре спорткомплекса шейха Заида. Можно посмотреть и поучаствовать.

bowling@zsc.ae илиl 02 403 4648. 
Чемпионат по футболу среди аматорских команд в Заид Спорт Сити пройдет с 21 июня по 12 июля.С 21 июня по 8 июля проходит 19-й Открытый спортивный чемпионат в Клубе Офицеров Абу Даби. +971 24973033

С 21 июня  в выставочном комплексе Манарат Саадият будет показана очередная серия предметов искусства, которые войдут в постоянную коллекцию Лувра Абу Даби. В этот раз публике будут представлены новые объекты, приобретенные командой Лувра в 2014 году. 

Сопровождается беседами и мастер-классами. Время работы: в Рамадан — 09:00 — 14:00 и 20:30 — 23:30. По окончании Рамадана — 9:00 — 20:00. До 30 августа.
 Начало Рамадана также знаменуется несколькими интересными художественными выставками в частных галереях.

21 июня начинается выставка-продажа «доступного искусства» в Этихад Арт Галери, которая собирает местных и приглашенных художников. Галерея занимает комплекс вилл и находится в Аль Батиин, напротив Батиин-молл. тел: 02- 621 01 45. В одной из вилл размещается крупнейшая коллекция антиквариата, с которой просто необходимо ознакомиться.

Галерея N2N начинает 22 июня 2-недельные женские классы живописи: акриловые краски и смешанная техника от американской художницы Лоретт Новари. С 9:30 до 11:30 вечера. Аль Айн Тауэр, Корниш.


C 25 июня до 19 июля в Нейшн Тауэрз продлится Рамадан Арт Базар от куратора и художницы Сумайи Аль Сувейди. Очень рекомендую, здесь всегда можно увидеть неожиданные идеи и работы. 


Эмиратский Клуб Исторического наследия каждый Рамадан проводит фестиваль. В этот раз — в театре на Волнорезе, с 21 июня по 7 июля. С 9 вечера до 12 ночи, каждый день.

Роскошный молл Галлерия на о-ве Аль Мария, в Рамадан обновил декор: его украсили месяц и звезды, как воплощение  исламского лунного календаря. Магазины работают до полуночи, рестораны открыты до 2 часов ночи. 

Кроме этого, по четвергам, пятницам и в дни праздника Эид Аль Фитр, на верхнем этаже проходят мастер-классы и выступления. Выставку каллиграфии дополнят воркшопы каллиграфии, с 20:30 до часу ночи. А также демонстрации фаз луны и воркшопы на тему исламской культуры. с 20:30 до часу ночи.  
14 и 15 июля свое искусство представит известный художник Мишель Равард. В дни праздника разговления на базовом этаже состоятся выступления артистов.

 
В то же время в Яс-молл каждый день, с 19:30 и до часу ночи, проходят мероприятия посвященные Рамадану — чтение Корана с детьми и другие культурные и фольклорные мероприятия. Работает Рамадан-базар. 



Парк аттракционов Феррари Уорлд разработал на время Рамадана специальное предложение: парк работает по выходным до 12 ночи и вход туда, для тех, кто решил посетить его вечером, с 18 часов  — 125 дирхамов. По будням, парк работает с 11 утра до 7 вечера.

Дополняться будет обязательно, возвращайтесь….
О других текущих мероприятиях июня, вы можете узнать на  http://abudhabitiming.blogspot.ae/2015/06/blog-post_3.html 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.