Рамадан Карим — Щедрый Рамадан!

Турист ли вы, привлеченный летними предложениями, или житель региона, исповедуете Ислам или далеки от него, опыт жизни в ОАЭ во время священного поста Рамадан будет неполным без посещения Ифтара в одном из отелей. Когда солнце садится, множество верующих, не утруждавших себя в этот день приготовлением пищи, собираются здесь, а также, множество туристов, желающих взять от жизни лучшее. Именно отели предлагают в это время самые роскошные буфеты, изобилующие различными деликатесами. Здесь можно не только насладиться изысками, но и пополнить свои знания о различных кулинарных направлениях и современных тенденциях.

Кроме широкого выбора блюд континентальной кухни, азиатских и панарабских, здесь можно попробовать основные блюда эмиратской кухни, которые местные жители привыкли видеть в Рамадан. Прежде всего это бирьяни и узи — ароматный рис с бараниной, харис — разваренная пшенично-мясная паста, мадруба — рыба в красном остром соусе, умм-Али — широко-любимая египетская сладость, давно приобретшая местный статус, и многое другое.

В высшей степени роскошно в Рамадан можно провести вечер в Emirates Palace, где в саду разбит специальный гигантский тент, в котором с 7 до 10 вечера проходит Ифтар, а с 10 до двух часов ночи — сухур.


Ифтар предлагает огромный выбор арабских блюд и традиционных сладостей, а во время сухур гости могут наслаждаться более легкими блюдами, сладостями и шишей (кальяном). Как и везде в этот щедрый месяц, стоимость ужина в главном отеле Абу Даби, вполне умеренна, 265 дрх для ифтара и 125 для сухура.

Каждый из отелей города имеет собственные акценты. Например, Sofitel славится французской и средиземноморской кухней. В этот Рамадан, к обычному изобилию там добавили марокканские и ливанские блюда и решили удивить гостей ягодами в в золоте, составив конкуренцию славе Эмирейтс Палас.

Ritz-Carlton Grand Canal, построенный в стиле Венецианского квартала, и славящийся своей разнообразной кухней, на время поста сделал акцент на здоровую еду, выполненную в инновационном стиле. Кроме арабских блюд здесь представлены индонезийские, индийские, малазийские рецепты, все — в современном исполнении.

Шеф-повара отеля также поделились с читателями несколькими прекрасными рецептами, которые, я думаю, приведу позже, а сейчас лишь напомню о популярности и пользе верблюжьего молока, которое многие из вас пробовали, но остались не в восторге. Но как оказалось, многие просто не знают секретов его приготовления. Местные жители традиционно ароматизируют его кардамоном, финиками, шафраном или розой и пьют нагретым и подслащенным медом.

Модернизированные рецепты ароматного молока от поваров Ритц-Карлтон вкусны и горячими и холодными и вы легко можете сделать их дома, используя молоко коровье.

В первом, надо проварить несколько фиников на медленном огне прямо в молоке, а затем смешать все в блендере, добавив немного растопленного шоколада.

Второй рецепт включает зеленый мятный марокканский чай и белый шоколад, причем листья чая не завариваются, а настаиваются ночь в холодильнике.

В третьем рецепте, молоко ароматизируется шафраном, который варится в нем несколько минут, а затем смешивается в блендере с абрикосовым пюре и растопленным шоколадом. Так вкусно, что невозможно даже спокойно писать об этом!

Кроме роскошных отелей со стоимостью ифтара выше 50 долларов/персона, буфеты поскромнее, но не менее вкусные, предлагают 4* отели и апартаменты (от 17 дол.). Самое главное, отелей в столице так много, что обычно они находятся в шаговой доступности один от другого и большинство из них не требуют предварительного резервирования.

В этом отношении больше всех удивил новый отель-апартаменты, который открывается на Мина-роуд. Jannaj Burj Al Sarab, три последних дня Рамадана, с 14 по 16 июля, предлагает всем, соблюдающим пост, бесплатный (!) буфет в своем ресторане, с 19 часов до 20.30. Вам необходимо лишь зарезервировать места по телефонам 800-JANNAH, 02-412 3333 или написать на reservations.jbas@jannah.ae или callcenter@jannah.ae. (Количество мест ограничено. При заказе называйте точное имя отеля и Рамадан-акцию, дабы избежать недоразумений).

Вот такой подарок для читателей АбуДабиТайминг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.