Гон Конг: время сказок…

Сказки в Гон Конге две: одна называется Диснейленд, а другая парк Океана. Причем обе эти “сказки” и для детей, и для взрослых!

 

Из 5 парков Диснейленда, существующих в мире, в Гон Конге находится самый новый. Он построен на острове, под названием Лантау, который только начинают осваивать. Добраться в парк развлечений легко и просто можно на метро, причем в мир чудес вы попадаете уже на последней станции: вас ждет сюрприз в виде сверкающего сказочного вагона с мягкими плюшевыми диванами и окнами в виде мышиных ушек, который привозит вас на станцию из фильма Диснея!

Сказочный мир встречает вас, несмотря на любую погоду, приподнятой атмосферой, чудесной музыкой и конечно же, героями любимых мультфильмов, в виде скульптур, подстриженной зелени и изображений.

А попав внутрь, вы побываете в прошлом и будущем, в дебрях Амазонки и в домике Тарзана, в Доме Кошмаров и волшебных дворцах…Закончится праздник уже в темноте фейерверками и парадом сказочных героев.

 Полностью погрузиться в атмосферу чудес можно, остановившись в одном из двух, расположенных рядом отелей, попав туда по “Волшебной дороге” –

 

Первая гостиница называется Голливуд-отель, но пусть вас не отвлекает ее звучное имя. Она не отличается особым шармом, хотя имеет неплохой парк, выходящий на набережную, с видами на бухту.

 

 В то же время, вторая гостиница – Диснейленд Гон-Конг Ризорт, превосходит все ожидания, намного усиливая впечатления от пребывания в сказочном мире…

 

Чудесные мелодии из волшебных историй, в изысканной и светлой атмосфере, здесь исполняет живой оркестр, все увито цветами, а стены украшают романтические фрески …

Атмосферу дополняют дети, облачившиеся в наряды любимых героев… Ведь сказочный бутик находится прямо тут!

Как я уже отметила, сам остров Лантау только начинает осваиваться, поэтому если вам не по-душе толчея и суматоха мегаполиса, именно это место может стать для вас самым подходящим во время путешествия в Гон Конг …
Вот так отмечена на схеме метро станция Диснейленд!

Но хотя, приехав сюда с детьми, невозможно не побывать в Диснейленде, нашей главной целью было посещение знаменитого Ocean Park. В этом году парк Океана, в котором собраны океанариум, развлечения, а также проводится научная и просветительская работа, отметил 35 лет со дня основания. Несмотря на почтенный (для нашего стремительного времени) возраст, он является во многих отношениях, передовым.

Здесь вы получите представление о местной природе и водных глубинах, посетите тематические аквариумы и музеи, полюбуетесь на произведения искусства, прокатитесь на канатной дороге над кручами, где парят горные орлы, проедете на чудо-поезде сквозь скалы, подивитесь играм морских котиков и дельфинов и, к тому же, покатаетесь на захватывающих дух аттракционах. Парк занимает 90 гектаров!

В специальном павильоне живут легендарные ленивые панды.
И кроме них, еще огромное количество диковинных зверей!
Подруга динозавров – гигантская саламандра…
Старинный китайский аквариум с золотыми рыбками и произведения искусства, на которые рыбки вдохновляли мастеров….
Здесь же гостей ждет старый Гон-Конг, со всеми его атрибутами…
И наконец, свободное парение над миром…

А на другой стороне горы вас ожидают леденящие кровь аттракционы, и встречи с медузами, акулами, дельфинами и другими обитателями океана…

Провожает вас уже ночью светящийся музыкальный фонтан. Первый раз в жизни, мои избалованные развлечениями дети, чуть не заплакали, покидая это место…

Рассказы о поездке в Южный Китай включают Гон-Конг, Шензен и Гуанджоу. Опубликованные фотографии в дальнейшем будут дополняться рассказами и полезной информацией…Возвращайтесь!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

One thought on “Гон Конг: время сказок…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *