Удивительный Шензен, город…

Почему он удивительный? Потому что, другой такой парковки вы не найдете в целом мире!


В отличие от Гуанджоу, где хоть как-то люди понимают английский, в Шензене с этим очень плохо, язык не знает практически никто. Но путешествовать самостоятельно это ничуть не мешает, здесь прекрасно развитая система метро, к тому же, выполненная в объемных картинках. То есть нужную станцию можно определить по изображению достопримечательности. Но и в целом, эти самые достопримечательности сконцентрированы поблизости друг от друга, а не разбросаны в разных местах, что несомненно помогает ориентироваться.

В метро бывает достаточно людно, но правила общественного поведения соблюдаются неукоснительно, более того, выходы к поездам закрыты прозрачным пластиком, а на входе на станции стоит устройство, проверяющее сумки. Для безопасности.

В центре города расположены пешеходные улицы, где встречаются современность в виде роскошных моллов и традиции в виде базаров. Здесь шумно, людно, но зато, если у вас крепкие нервы, можно совершить интересные покупки.

Тут весело продают уличную еду, которая весьма привлекательна на вид и вкусна, в основном это морепродукты.

 

Везде в городе встречается социальная реклама, которая напоминает людям о нормах и приличиях и об уважении к труду. Например, ниже, о том , какими путями попадает на стол рис и сколько для этого надо работать.

В городе много тенистых парков, в которых можно погулять, покататься на лодке и заняться спортом. По вечерам эти парки превращаются в креативную зону, где люди поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах просто так, для души и каждый может остановиться и послушать…

Если вы встретите здесь закат, зрелище станет незабываемым, ведь все удивительные облака, изображенные на старинных китайских картинах, невымышленные. Каждый день небосвод рассвечивается разными красками…Недаром страна называется Поднебесная…

 

В Шензене много туристических достопримечательностей. Кроме парка “Сплендид Чайна”, подобный парк посвящен и достопримечательностям мира. Тут вы встретите Эйфелеву башню и Биг Бен,  Тадж Махал и Триумфальную арку. Даже вход в метро выполнен в виде Хрустального дома парижского Лувра…

Если вы не поленитесь пройти пешком целую станцию метро до парка “Удивительный Китай”, на пути вас ждет много открытий: интересных зданий, чудесных скульптур, уютных скамеечек и…музей Корбузье, как оказалось в Китае, этот французский архитектор в большом почете.

 

В Китае в большом почете здоровый образ жизни и, что интересно, как и в Таиланде,  огромный выбор не только традиционной еды, но и полезных натуральных напитков, продающихся повсюду, включая подземные переходы метро. И вы на ходу можете освежиться арбузом или дурианом, соком алоэ или настойкой лепестков розы…

Рассказ будет неполным без описания отелей. Хочу отметить, что Южный Китай предлагает все известные международные бренды и огромное количество собственных, которые, чаще всего, при том же уровне комфорта и удобств, а то и лучше, намного дешевле. Единственным их минусом является незнание английского языка персоналом.

 

Шензен является старинным центром торговли Южного Китая и в наше время, в центре здесь установили своеобразный бронзовый памятник Торговле в виде старинных весов с гирьками… Именно здесь, на пешеходных улицах, где на каждом метре отведенной площади что-либо предлагают, можно познакомиться со всем разнообразием местной жизни: тут встречаются трудяги и богачи, туристы и попрошайки; громко кричат зазывалы ресторанов, массажных и маникюрных салонов; рекламируют все – от кока-колы до классической оперы…

Эти фоторепортажи летнего путешествия в Азию, включающие города южного Китая – Гуанджоу, Шензен и Гон Конг, позже будут дополнены более подробными рассказами…
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

One thought on “Удивительный Шензен, город…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *