Акценты ADIHEX. Только до 12 сентября!

В этом году Конно-Охотничья выставка (ADIHEX) проводится в 13 раз и стала еще больше и разнообразней. 640 компаний-участников. Поддержка государственных организаций. Значительно расширенные зоны оружия и произведений искусства. Новые мастер-классы. Дополнительные шоу. Ценные призы каждый день.


При входе вы попадаете в артистическую зону, где выставляются как местные художники, так и приехавшие из разных стран мира — от Кении до Норвегии и США. В арабских странах процветает искусство дарить подарки, особенно тематические, и это по-достоинству оценивается людьми творческих профессий.

Здесь можно познакомиться с интересными образцами ювелирного искусства, как например, эти браслеты, имитирующие традиционные женские маски, традиционные серебряные украшения или тематические изделия для прекрасных наездниц.

На выставке, как нигде в другом месте, можно познакомиться с бытом и занятиями эмиратцев. Они приходят сюда как за покупками — многие из них заядлые охотники, так и целыми семьями, чтоб привить детям местные понятия и познакомить с историческим наследием.

Знакомьтесь — это Заид, Халифа и Мохаммед.

Большая историческая зона рассказывает о первом президенте ОАЭ шейхе Заиде, нынешних правителях и строительстве молодого государства. Здесь же представлены автомобили, используемые шейхами раньше.

В наше время, в распоряжение охотников поступают новейшие достижения техники: автомобили-компактные дома, где ничто не уступает привычному комфорту местных.

Учитывая популярность на дорогах пустыни подобных средств передвижения, одна Саудовская компания представила здесь целый многокомнатный передвижной отель (который, как видите, даже в кадр не умещается (ниже).

Интересно, с помощью какой машины они это перевозят?
Огромной популярностью выставка пользуется у детей всех возрастов и национальностей. И не даром, ведь здесь огромное внимание уделяется животным. Среди организаций-участников Соколиный клуб,  зоопарк Аль Айн, Соколиный госпиталь, Фонд разведения дрофы, Конные заводы ОАЭ и других стран.
Поэтому тут, не только можно больше узнать об охотничьих животных, помогавших эмиратцам в давние времена выживать в пустыне, но и посмотреть представления на Арене, где дрессируют диких лошадей, устраивают собачьи бега и птичьи шоу.
Все шейхи традиционно являются прекрасными наездниками. Несколько лет назад они решили поднять свое увлечение на новую ступень и основали Фестиваль чистокровных арабских скакунов имени шейха Заида. Начавшись с первых мероприятий в нескольких странах, считающихся центрами разведения породы — в Германии, Франции, США и Эмиратах, ныне он проходит на 6 континентах. В прошлом году, впервые, соревнования также прошли в Казани (республика Татарстан). Фестиваль проходит под патронажем шейха Мансура бин Заида и его матери шейхи Фатмы.
Отдельный раздел ADIHEX посвящен производителям охотничьего оружия, куда также съезжаются компании со всего мира. Постоянными гостями являются здесь оружейные фирмы из Германии, Швеции, Франции, Италии, США и других стран. Для покупателей, на специальных стендах полиции, предусмотрены все процедуры оформления оружия.
 

Кроме товаров, тут находятся несколько интерактивных стендов, где можно пострелять из ружья, пистолета и даже арбалета.

Отдельный раздел посвящается холодному оружию, в том числе коллекционному и здесь можно встретить настоящие произведения искусства.

Огромный интерес аудитории вызывает изготовление ножей в живую, где зрители знакомятся со всеми этапами работы мастеров.

Среди всех коллекционных ножей, в этот раз на выставке представлен один уникальный экземляр с портретом человека, который внес огромный вклад в культурное развитие Абу Даби. В этом году ему должно было исполниться 47 лет. Мохаммед Халаф Аль Мазруи погиб ровно год назад в автомобильной аварии по дороге в Аль Айн.

И если имя этого человека вам ни о чем не говорит, подумайте дважды. Я уверена, что люди живущие в Абу Даби, да и те, кто открыли для себя этот город как туристы, отдадут ему дань уважения. Будучи назначенным шейхом Мухаммедом — Наследным Принцем Абу Даби, на должность директора Управления Культуры, этот человек стоял у истоков появления в столице известных музеев, создания Национального архива, основания Международного Кинофестиваля и сезонов Классической музыки, ярмарки современного искусства Арт Абу Даби, проведения традиционных фестивалей соколов и верблюдов, и огромного количества всех тех выставок и мероприятий, о которых я не уставала рассказывать. Все это он делал тихо, скромно и с улыбкой, и таким остался в нашей памяти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.