Малабар Веллери — звучное название!

dav

Где маленькие, там и большие, поэтому огуречную тему невозможно закрыть еще без одного героя, имя которого фигурирует в названии. Если в случае с тиндили, многие новички ошибаются, принимая их за огурчики, то веллари обходят стороной, считая их желтыми перезрелыми огурцами. Но как оказалось, этот овощ относится к семейству тыквенных и является по своим качествам неким гибридом между тыквой, дыней и огурцом. Вот такое кремовое блюдо из веллери, приготовлению которого нас научит повар отдела Кулинарии LuLu Hypermarkets, отлично дополнит любой рис.

Этот плод относится к семейству тыквенных, куда также входят огурцы, цуккини, и прочие экземпляры, общей сложностью 975 наименований. Веллери является довольно редким овощем, он преимущественно культивируется в Южной Индии, а на Ближнем Востоке — в Омане.

И пусть вас не пугает желтизна кожуры, как раз она показывает, что дынный огурец, вполне созрел и годен к употреблению. «Выбирать их очень легко, единственное условие, чтоб плод был упругим, а не мягким и вялым» — отмечает менеджер фруктово-овощного отдела ЛуЛу.

Затем, как обычно, мы отправляемся в отдел кулинарии, где шеф-повар показывает нам простой и легкий рецепт овощного кари, которое прекрасно сочетается с рисом.

 

 

 

 

Этапы приготовления:

Помыв овощи и почистив (у веллери хоть и тонкая, но достаточно жесткая кожура), их надо разрезать вдоль и обязательно вычистить семечки, вместе с мякотью.


Затем порезать кубиками средней величины и обязательно залить водой (также, как и чищеный картофель).

Тем временем, можно подготовить другие ингредиенты нашего блюда: лук, чеснок, помидоры, сушенный чили, горчичное семя, кемун, тюрмерик, листики кари и йогурт.

На один крупный веллери понадобятся одна луковица, несколько долек чеснока, пара чили, 3-4 листика кари, 2 помидора и чашка йогурта.

Метод:
После того, как высыпанные в сотейник сначала чеснок, а затем лук, начали поджариваться на кокосовом масле, добавляем листики кари, сушенные и свежие чили (но не стоит добавлять чили, как на фото это сделал повар, иначе вы не сможете это есть!), семена горчицы и мелко нарезанные помидоры. Приправляем зеленой кинзой и кемуном.

 

 

Затем наливаем чашку-две воды, бросаем подготовленные кубики веллери, солим, перчим, накрываем и тушим до готовности (30 минут).

Когда наши овощи размягчились, добавляем йогурт (вместо йогурта можно, по-желанию, добавить кокосовое молоко), хорошенько перемешиваем и, вуаля, наш кари-соус готов!

Немного тюрмерика для придания жизнерадостного солнечного цвета, пару листиков кинзы и можно подавать!

Отварив немного риса, вы получите полноценный вегетарианский обед. Но курица также будет со всем этим отлично сочетаться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.