Король маникюра в Абу Даби.

 

Каждая женщина хочет иметь идеальные ухоженные руки и ноги, когда же дело доходит до маникюра или педикюра, часто оказывается, эти простые на первый взгляд процедуры оборачиваются разочарованием. Сколько времени потрачено женщинами на то, чтобы обсудить с подругами свой неудачный мани-педи опыт! При этом, хороший специалист, по-значению, приравнивается к психотерапевту и всегда имеет длинный лист ожидания, независимо от статуса своих клиенток.

DSC_0315 (266x400)

А задавались ли вы вопросом, кому доверяют свои руки и ноги, нет, не знаменитости, в данном случае все намного серьезней – особы королевских кровей и потомственная знать?

Никогда не думали об этом?
Но вы, наверное, представляете уровень подобной работы?

Сегодня, я познакомлю вас с человеком, имя которого известно только узкому кругу посвященных. 45-летний специалист, занимающийся вопросами ступней – подолог, консультирует членов королевских семей и миллиардеров и делит свое время между Аравией, Лондоном, Парижем и Нью-Йорком.

DSC_0323 (400x266)

 

Знакомьтесь: Бастиен Гонзалес – потомственный парижанин. Обладая обширными знаниями в своей профессиональной области, широкой эрудицией, и вместе с тем, приятными манерами, он долго консультировал людей, правящих миром, прежде чем основать собственный бизнес – “Студио Гонзалес”. Его концепт – комбинация глубоких медицинских знаний и систем ухода, оправленных в роскошь и гламур.

Несколько лет назад Бастиен создал свой бренд, разработав линию косметики, процедуры ухода и рекомендации для того, чтобы поддерживать ноги, руки и ногти в идеальном состоянии, сделав это на основе требований самых знатных клиентов планеты. В настоящее время Studio Gonzales работает в нескольких дворцовых отелях мира, в том числе и в СПА Эмирейтс Палас Абу Даби.

DSC_0308 (266x400)

 

Здесь, в сумраке марокканских интерьеров встречаются вековые традиции, новейшие технологии и секретные знания, чтобы все вместе, возрождать к жизни усталых от стресса людей. Год назад, дворцовое СПА пережило ребрендинг и теперь каждым видом деятельности занимается особый бренд. (Об этом вы можете узнать, перейдя по ссылке).

В “Студио Гонзалес”, специалисты, подготовленные Бастиеном персонально и постоянно обновляющие свои навыки и знания, обеспечивают высочайший уровень ухода и одновременно консультируют клиентов. Это единственное место в городе, куда можно прийти со своими проблемами ногтей и ступней, решить их и получить рекомендации, а не просто сделать педикюр.

В работе используется собственная косметика, изготовленная из натуральных, растительных и минеральных ингредиентов. К примеру, скраб основан на смеси бриллиантового, вулканического и перламутрового порошков в смеси с натуральными маслами.

В кабинет можно приходить как за медицинскими рекомендациями, так и за порцией приятных впечатлений, убедилась я, в результате посещения Студио, общения с сотрудниками и дружеской беседы с Бастиеном.

DSC_0639 (400x266)
Сторонник мягких натуральных методов ухода, он категорический противник широкого использования режущих и колющих предметов при проведении педикюра и маникюра. Все процедуры по чистке ногтей здесь выполняются с помощью электрического аппарата, а по чистке околоногтевого пространства и ступней, с помощью специализированного медицинского инструмента, представляющего собой некий гибрид маленькой ложечки и скальпеля.

В Студио в Эмирейтс Палас педикюром занимается специалист из Франции, а маникюром – из Вьетнама. Вся процедура делается насухо, что позволяет им максимально адекватно оценить состояние каждого участка. И это непередаваемые ощущения, когда после всех процедур они выполняют синхронный массаж!

DSC_0633 (400x266)
Одновременно течет неспешная и интересная беседа, в которой Гонзалес делится профессиональными секретами, а я открываю для себя много нового. Вот несколько важнейших правил для ухода за ногтями, кистями и ступнями, о которых рассказывает Бастиен:

– “Почему я рекомендую бархатку для полировки ногтей? Поскольку применяя ее, вы не только полируете ногти, но и одновременно делаете микромассаж кончикам пальцев, значительно улучшая кровообращение в конечностях и, вместе с тем, свое общее самочувствие. Кровь, приливая к кончикам пальцев, доносит до ногтей больше питательных веществ и, постепенно, ногтевая пластина значительно укрепляется.

Пилочка и бархатка для полировки – лучшие инструменты для ухода за ногтями. Никогда нельзя обрезать кутикулы и, особенно, до крови, как это делают во многих странах. Поскольку, если начинаете резать кожу, она только интенсивней нарастает.

Кутикула служит естественным барьером, предохраняя от инфекций матрицу, из которой растет ноготь. Если вы просто слегка оттягиваете кутикулы, пару раз в неделю, и срезаете заусеницы по бокам, этого достаточно. В целом, маникюр и педикюр достаточно делать раз в месяц”, – рекомендует он.

“Никогда не обрезайте ногти слишком коротко, оставляйте пару миллиметров, иначе под ними начнет разрастаться излишек кожи, и обрезайте ногти как можно более прямее, это предохранит их от врастания по бокам. Если у вас все же случилась подобная неприятность, необязательно делать целую операцию, специалисты Студио помогут вам в этом.

Что касается покрытия ногтей лаком, его надо носить не более трех-пяти дней, после этого, все химические вещества начинают всасываться в ногти, а главное, ногтевого ложа не достигает кислород, от чего портится и желтеет ногтевая пластина.”

Интересно, что в Студио, после полировки ногтей бархаткой с кремом, содержащим жемчужную пудру, они имеют естественный блеск около двух недель и даже визуально выглядят настолько привлекательно, что не требуют лака. Тем не менее, Гонзалес разработал собственный лак без вредных химических компонентов, но даже его он не рекомендует делать часто и носить долго.

BG Workshop 3 (267x400)
– “Теперь поговорим о ногах: лучшее средство гигиены – это тальк – продолжает Бастиен. Да-да, тот самый классический тальк, который применяли еще наши прадеды. Он прекрасно дезодорирует ноги, создавая подобие “невидимых носков” и одновременно предохраняет внутреннюю поверхность дорогой кожаной обуви.

Вместе с тем, вечерний и утренний уход за ногами, обязательно должен включать крем. Выбирайте кремы на водяной основе, чтобы предохранить кожу от пересыхания. И раз в день используйте натуральное ароматное масло для втирания в ногти и между пальцами, для питания кожи и ногтей.

Не стоит также обрезать или слишком усердно тереть кожу на пятках, она только интенсивнее будет расти. В человеческом теле все устроено разумно, если вы кожу снимаете, она нарастает больше, чтобы защитить себя. Если продолжаете это делать чаще и больше, она создает прочный защитный слой и роговеет. Легкий скраб 2 раза в неделю, вот правильный путь ухода. И конечно же, лучший друг усталых ног – это массаж, особенно вечерний.

Для того, чтобы иметь свежий вид и прекрасное здоровье, не стоит злоупотреблять и излишне напрягать ноги и главное, ступни. Идеальный каблук должен быть не более 6 сантиметров высотой, потом ноги начинают страдать, так как, все давление тела падает на пальцы и носок, парализуются мышцы щиколоток, а мышцы ступни, наоборот, перенапрягаются, пытаясь поддерживать стабильность тела.

Рекомендации? Всегда иметь с собой вторую пару удобной обуви. Если вам необходимо присутствовать на вечере или вести презентацию на высоких каблуках, доехать до места вы всегда можете в удобных туфлях, также как и переодеться сразу по завершении мероприятия. То же самое касается совершенно плоских сандалий, они не рекомендуются к частому и длительному ношению, так как ведут к противоестественному положению спины. Наилучший вариант обуви – это слегка приподнятый каблук, высотой от 1 до 6 сантиметров.
По-секрету, он отмечает: “Именно поэтому мы не разговариваем с (К… Л….) – одним из знаменитейших дизайнеров обуви. Я ему говорю: это противоестественно, если женщины хирургическим способом удаляют мизинец, чтобы влезть в твои туфли! А 15-сантиметровые каблуки? Они ведь вызывают боль в спине через 5 минут. С тех пор он обходит меня стороной.”
Вот лишь некоторые из изречений Гонзалеса, разбивающие идеи современной рекламы моды. И не забудьте, что самые высокородные клиенты доверяют свои драгоценные конечности только ему! Бастиен, как и раньше, все также делит свое время между континентами и вынашивает новые планы, теперь уже просветительские, настала пора его знания передавать миру…
Gonzales Studio работает с 10 до 20 часов.
Emirates Palace Spa открыто с 10.00 до 23.00.

СПА находится в Западном крыле и имеет отдельные вход и парковку.
Тел. +971 2 690 7978 или spa@emiratespalace.ae

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail