Science Festival — лишь часть большого пути!

Взрослые и дети заполонили лужайки недавно обновленного парка Мушриф в Абу Даби, участвуя в занимательных и познавательных занятиях Детского Научного фестиваля. Он проходит в столице уже 5-й год, в сотрудничестве с Science Festival Эдинбурга.
From DNA to Cells to ...Worms 2

Дети сознательного возраста (от 5 до 14 лет) с энтузиазмом участвуют в мастер-классах, где познают природу вещей и явлений, делают опыты, проводят эксперименты под руководством доброжелательных коммуникаторов — специально обученных студентов местных университетов.

В отдельном павильоне проходят занимательные шоу, где ученные с чувством юмора или артисты с познаниями в науке (выбрать нужное), демонстрируют необычные стороны серьезных наук — физики, химии, математики.

UAE Space Station 3

Но поскольку, одно изображение лучше чем тысяча слов, перейдя по этой ссылке, вы можете легко побывать на фестивале, даже если находитесь вдали от него — http://www.abudhabisciencefestival.ae/photos-videos/videos

Фестиваль всегда испытывает огромный наплыв посетителей, но его разумная организация позволяет практически всем поучаствовать в мероприятии. Тем не менее, те, кто посещает его впервые, могут быть немного дезориентированы. Для того, чтобы этого не случилось, надо следовать нескольким простым правилам.

Фестиваль поделен на зоны, среди которых мастер-классы и шоу необходимые к записи заранее (отмеченные английской буквой В), а также павильоны с мастер-классами, в которые можно попасть в порядке живой очереди (здесь наклеена буква D).

 

Iftah Ya Simsim.1

Поэтому, купив билеты, надо не отвлекаться, а сразу направляться в специальный павильон, где можно записаться на мастер-классы, которые идут по времени. А в промежутках между ними, позволить детям побегать всюду, иначе можно столкнуться с ситуацией, когда самое интересное уже недоступно.

Особняком стоит павильон местной энергетической компании Dolfin Energy, куда надо записываться на месте, чтобы попасть в одну из трех лабораторий.
В целом, даже не записавшись никуда, вы можете находиться тут все все время работы и ваши дети все-равно найдут себе развлечения. В стоимость билета — 10 дрх входят 2 занятия и одно шоу для каждого ребенка и билет на шоу для взрослого.

Павильоны фестиваля дают детям представление, как о множестве явлений природы, так и механизмах, придуманных человеком. Здесь можно познакомиться с процессом добычи нефти, узнать как работают американские горки, провести химические эксперименты или раскопать мумию. И не только! Познакомиться с каждым из воркшопов можно здесь — http://www.abudhabisciencefestival.ae/whats-on#

Если первый фестиваль полностью представлял собой мероприятие, принесенное из Британии, за эти несколько лет произошла его трансформация и теперь около половины занятий основано на местных условиях и занятиях. К сожалению, в этом году мероприятие стало намного меньше предыдущих лет, скорее всего, с учетом нынешней политико-экономической ситуации.

 

dav
dav

Не забудьте: только по 22 ноября. Время работы: с 16 часов до 21 — в будние дни, с 14 часов до 22 — в выходные. http://www.abudhabisciencefestival.ae/

Но есть и отличная новость: вскоре столица получит целый Детский Научный центр (ADSC), строительство которого ведется в Масдар Сити. Там будет планетарий, 7 обширных галерей и наружные интерактивные площадки. Предусмотрен широкий выбор занятий для детей 6-11 лет. Подробнее здесь.

Представить себе будущий проект, площадью 6500 кв.м, можно, посмотрев специальное видео:

https://youtu.be/3QzuLOT2f28

На самом деле, фестиваль и центр являются лишь небольшой частью масштабных проектов, Комитета по развитию технологий (TDC), созданного несколько лет назад в столице, большая часть деятельности которого направлена на развитие человеческого капитала в научно-технологических секторах и в данное время нацелена на детско-юношескую и молодежную аудиторию. Главная задача, ни много ни мало, превратить нацию в одну из самых инновативных в мире.

Другими проектами Комитета являются программы для школ, которые можно заказывать для демонстрации на школьной территории, а также замечательное ежегодное мероприятие под названием «Инноватор», о котором я ранее писала.

Если вашим детям больше 10 лет и они живо интересуются наукой и техникой, это одно из мероприятий, просто необходимых для посещения. Кроме того, что талантливая молодежь из ОАЭ представляет здесь свои изобретения, здесь нет недостатка в музыке и развлечениях. Оно ежегодно проходит весной. А в следующем году Инноватор получит собственное помещение в районе Аль Раха Биич.

Одновременно, для серьезных изобретателей, разработана программа Takamul, позволяющая подстраховать таланты на пути к воплощению их идей и провести их по пути получения патента и даже поиска партнеров.

One thought on “Science Festival — лишь часть большого пути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.