Вся жизнь в искусстве. Или 4 дня.

 

Два замечательных события я представляю вам в этом репортаже. Два мероприятия, каждое из которых заслуживает быть описанным в отдельной книге, такая концентрация артистических идей и явлений наблюдается в каждом из них. Но поскольку они очень скоротечны, каждое лишь по 4 дня и проходят в одно и тоже время, просто необходимо уложиться в страницу, для того, чтобы донести до всех, кто намерен их посетить. Начнем с новейшего дополнения на арт-сцене Абу Даби. 

 

Определение «Бесплатное мероприятие для всей семьи» и название Warehouse421, и даже перечисление того, что ждет гостей — выставки, воркшопы, креативный маркет и кухня, вечерние концерты, не передаст того духа, который я ощутила, побывав в новом артистическом городке в районе Мина. Лучше обратимся к чувствам.


Представьте:
складские ангары у рыбного рынка, превращенные в артистическое пространство — простое и гармоничное одновременно, с выставочными залами, оранжереями и аллеей.

молодых дизайнеров, со всего Ближнего Востока, представляющих избранные артефакты.

японский сад на плоскости грузового прицепа и акробата, летающего рядом на шнуре.

Представьте, домашние фотографии разных времен из архивов известных эмиратских семей, впервые выставленные на публике.

мастер-классы, где вы можете отпустить на волю фантазию, превратив маленький макет ангара в галерею своей мечты. 

И наконец, представьте, концерт под открытым небом и луной, в окружении старых, лежащих на берегу рыбачьих кораблей.


Все это Warehouse 421.

 

 

 

 

 

Галереи будут открыты до июня, замечательные вечера под девизом «Исследуй мир вокруг тебя» продлятся всего 4 дня — с 19 по 22 ноября. В первый день открытие в 18 часов. 

В остальные дни, открываются галереи в 15 часов, ежедневные концерты от победителей Грэмми начинаются в 20.30. Зарегистрироваться на мастер-классы можно на www.warehouse421.ae . Праздник творчества организован фондом шейхи Салямы бинт Хамдан Аль Нахаян, вносящим немалый вклад в развитие артистической сцены столицы.

 

В то же время, 18 ноября, в Манарат Аль Саадият открылась знаменитая ярмарка современного искусства Abu Dhabi Art.  В ней принимают участие избранные галереи со всего мира, сюда съезжаются члены королевских семей Аравийского Залива и Европы, известные коллекционеры, знаменитости. 

Большую часть мероприятия занимают встречи и беседы, в этом году, в частности, с самыми знаменитыми архитекторами мира — Жаном Нувелем, Германом Фостером и другими, а также программа артистических  выступлений — музыка, перформанс, экспериментальный балет. Для детей работает специальный креативный павильон.

Каждый год мероприятие носит особый характер, открывая новые имена, отражая бурно развивающуюся художественную сцену Абу Даби и ОАЭ и интегрируя ее в мировое пространство.
Зарегистрироваться для посещения мастер-классов и бесед можно на:
abudhabiart.ae.
Мероприятие продлит свою работу до 21 числа. С 15 часов до 22. Бесплатно.

 

Не забудьте, что в это же время в галерее Манарат Саадият проходит еще одна интересная выставка-биеннале, под названием Emirati Expressions. Она является своеобразным выражением настроений и идей местного эмиратского общества. В этом году, в фокус попало искусство, соединенное с прикладными дисциплинами, поэтому там можно увидеть арт-объекты, имеющие вполне бытовое назначение. 





Мне показался занимательным вот такой традиционный меджлис, со встроенными экранами. Не знаю как они это сделали, но не удивлюсь, учитывая любовь арабов к телевизору, если через пару лет их поставят на производственный поток. 

 



Еще более интересен такой настенный декор, с одним лишь нюансом — кран слева является визуальной иллюзией…

С 10 утра до 10 вечера, бесплатно. Эта выставка продлится еще два месяца, отрадно… 

С большим количеством фотографий с этих мероприятий вы можете познакомиться на странице в Инстанграм, а также подписаться на нее и всегда знать не только что происходит, но и как это выглядит — https://www.instagram.com/abudhabitiming/

Дополнение: как попасть в Веархаус — 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 thoughts on “Вся жизнь в искусстве. Или 4 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.