Декабрь завершится фейерверками!

Мероприятия декабря преимущественно призваны познакомить туристов с местной культурой. Но кроме этого, здесь проходит два сильнейших международных чемпионата с участием звезд мировой величины.

1 - Copy (800x522)
Al Dhafra Festival 2015

С 7 по 30 декабря. Фестиваль Аль Дафра становится все длиннее и это не удивительно — ведь он поднял целый пласт активности бедуинов. Если хотите побывать в самой гуще жизни кочевников — это место для вас.

Конкурсы красоты верблюдов привлекают сюда 40-тысячные стада из всех окружающих стран. Бедуины покупают и продают верблюдов, получают призы за лучших из них и живут там месяц таборами. Попутно, развлекаясь соколиной охотой, скачками, гонками собак салуки и другими занятиями. Огромное количество туристов приезжают сюда, чтоб подивиться на уникальное зрелище, купить экзотические товары и сувениры. Несколько иллюстраций с фестиваля вы найдете здесь.

1 (500x334)
Al Ain Aero Show

C 17 по 19 декабря в городе Аль Айн состоится грандиозное авиационное шоу, чемпионат, в котором соревнуются лучшие аэробатические команды мира. Зрители не только присутствуют, но и голосуют за полюбившиеся команды. Кроме соревнований, в программе выступления чемпионов Red Bull, адреналиновые шоу на мотоциклах и вечерние выступления рок-групп.
Шоу открыто с 11 утра до 9 вечера, с главными полетами с 12.30 до 17.30.
Стоимость билетов варьируется от общих за 30 дрх, с местами — 60 дрх и ВИП — с определенными привилегиями — 150 дрх. Можно купить пассы на семью. Международный аэропорт Аль Айн.

We Rock Abu Dhabi
Так называется сборный концерт знаменитых арабских групп рок-н-ролла, запланированный 18 декабря в отеле Aloft, примыкающем к международному выставочному центру. Прозвучат произведения Гари Мура, Джими Хендрикса, Пинк Флоид и других монстров рока. Концерт начинается в 22.00.
Билеты —http://www.ticket-line.ae

 

B24O0118 (267x400)

 

 

 

С 23 по 25 декабря в конюшнях поселка Бу Тиб пройдут конные соревнования по пражкам через препятствия.  С 2 до 8 вечера, причем зрители имеют возможность выиграть отличные призы.

 

 

 

 

 

 

Если вы недолго живете в стране или посещаете ее, из всех впечатлений, самым сильным может оказаться праздник в компании местных жителей.

В этом году арабское население Абу Даби встречает Новый год с размахом. По всему эмирату запланированы концерты известных исполнителей ОАЭ и других арабских стран, многие из которых могут быть интересны как для смешанных семей, так и для временных жителей города и туристов, желающих познакомиться с современной местной и арабской культурой.

HUSSAIN
29 декабря на Дю Форум выступит эмиратские певцы, известные далеко за пределами страны — Хусен Джасми и красавица Балкис. Билеты от 200 до 750 дрх. С 8 до 12 вечера.

NAJWA1

 

А 31 декабря также на Дю Форум можно встретить Новый год в компании других известнейших арабских певцов ливанки Нажвы Карам и марокканца Саада Ламджареда. Билеты 650-1250 дрх.

Местные знаменитости также выступят в городе Аль Айн (30 и 31 декабря, Муниципальный театр) и в Мединат Заид провинции Аль Гарбия.

 

 

Если хотите экзотически встретить Новый год в более узкой арабской компании, присоединяйтесь к концерту в Абу Даби Кантри Клаб в 10 часов вечера 31 декабря. Там выступит знаменитый арабский певец Самара Аль Самара. Билеты 500-850 дрх.
Tel: +971 529828200

36558 (200x300)

 

 

Фейерверки и развлечения в моллах также будут радовать жителей эмирата Абу Даби на Новый год, с 29 по 31 декабря. Особенно хороши они на Зимнем фестивале торгового комплекса Галлерия на о-ве Аль Мария.

 

Яс Молл также разработал новогоднюю программу, которая начнется уже в 5 часов вечера и продлится до часу ночи. Вас ожидают фольклорные выступления артистов из разных стран и, по мере наступления нового года, живая трансляция из Нью-Йорка и других городов мира на экранах. А также возможности сделать интересные фотографии на специальных инсталяциях.

 

 

YM New Year 2016 NEW Landmarks (800x593)

 

 

Еще один экзотичный вариант встречи нового года вам предлагает столица с Mubadala World Tennis Championship:

С 31 декабря по 2 января в Заид Спорт Сити проходит восьмой чемпионат по теннису компании Мубадала, куда обычно съезжаются 6 лучших теннисистов мира. Рафаэль Надаль и новая звезда Милош Раонич сразятся с Вавринкой, Федерером и другими тяжеловесами. Стадион бывает полон, поэтому заказывайте билеты заранее на Ticketmaster и в Virgin Megastores, а также по телефону 800 TM UAE (86 823). Теннисная деревня со множеством развлечений открывается в 12 часов дня. Матчи проходят 31 декабря — в 16 часов, 1 января в 14.30, 2 января финал в 17 часов.

Nadal takes third place at Mubadala World Tennis Championship (480x388)

 

Как альтернативу, эти же дни можно провести на природе, наблюдая гонки на выносливость в конно-спортивном поселке Бу Тиб (по дороге в Аль Айн). С 9 утра до 2 часов дня, с 31 декабря по 2 января.

Также, не забудьте, что в городе продолжаются интересные мероприятия и выставки, начавшиеся в прошлом месяце:

Emirati Expressions

любопытнейшая выставка по названием Emirati Expressions, в полной мере отражающая развитие и трансформацию художественного движения в стране. В этот раз свои работы представляют 15 художников, с идеей создания прикладных функциональных предметов. Как обычно, сопровождается дискуссиями и мастер-классами.

Манарат Саадият. Время работы с 9 утра до 10 вечера. Продлится до 31 марта. Бесплатный вход.

Sheikh Zayed Heritage Festival
С 20 ноября по 12 декабря, Аль Ватба (трасса Абу Даби — Аль Айн). Продлен до 2 января.
Фольклорный фестиваль проводится в честь основателя ОАЭ шейха Заида и его видения будущего страны. Это одно из тех во всех отношениях познавательных мероприятий, которое обязательно стоит посетить.

DSCF8884 (300x225)
На огромной территории раскинулись множество тематических экспозиций, отражающих историю и культуру страны. Их дополняют традиционный базар и огромная арена, на которой происходят выступления наездников на лошадях и верблюдах. Одновременно, на прилегающей территории, лучшие верблюды местных жителей состязаются в беге за Гран При, учрежденный еще самим шейхом Заидом 30 лет назад.

С 15 часов до 22 каждый день. Шоу лошадей и верблюдов проходят с 16 до 17 часов. По четвергам и пятницам — фейерверки с 20 до 22 часов.
Tel: 800 555
Получить представление о фестивале можно здесь — http://abudhabitiming.com/2013/12/zayed-festival-in-al-wathba-folklornyj-festival/

Пожалуйста не забудьте, что постоянно появляются дополнения!