Декабрьские события. Первая половина месяца.

В декабре в Абу Даби кипит деловая и выставочная активность, но не только….

Уникальные фото шейха Заида 
с 6 по 10 декабря можно посмотреть в университете Сорбонна Абу Даби. Их в 70-х годах сделал известный французский фотограф.

С 7 по 9 декабря в Национальном Выставочном центре проходят сразу три выставки, полезные для бизнесменов:
China Trade Week Middle East 2015
Более 200 производителей товаров люкс из Китая собираются в Абу Даби, представляя керамику, электронику, мебель, спортивные товары и так далее. Здесь не только можно заключить выгодные сделки, но и найти инвесторов, интересующихся регионом. С 10 утра до 6 вечера.


SIAL MIDDLE EAST 2015

Бизнес-мероприятие года для всех, связанных с индустрией питания — от оптовых фирм до ресторанов, с каждым годом приобретающее все большую популярность, состоится с еще большим размахом. Оно состоит из нескольких частей: выставки, конференции, конкурсов шеф-поваров и прочих мероприятий. С 10 утра до 6 вечера.

 
Dates Exhibition
 
Рядом, размещается мероприятие, претерпевшее изменения: попрощайтесь с фестивалем фиников, который теперь стал частью Фольклорного фестиваля в Аль Ватба (до 12 декабря). Выставка фиников в ADNEC стала сугубо деловым мероприятием для заключения межконтинентальных сделок. С 10 утра до 6 вечера.

Morocco exhibition

В то же время, до 11 декабря, в Национальном Выставочном центре продлится выставка из Марокко, начавшаяся 4 числа. О ее значимости вы можете судить по одновременному визиту в столицу ОАЭ марокканского короля.

 


Al Dhafra Festival 2015

С 7 по 30 декабря. Фестиваль Аль Дафра становится все длиннее и это не удивительно — ведь он поднял целый пласт активности бедуинов. Если хотите побывать в самой гуще жизни кочевников — это место для вас. 
Конкурсы красоты верблюдов привлекают сюда 40-тысячные стада из всех окружающих стран. Бедуины покупают и продают верблюдов, получают призы за лучших из них и живут там месяц таборами. Попутно, развлекаясь соколиной охотой, скачками, гонками собак салуки и другими занятиями.

Огромное количество туристов приезжают сюда, чтоб подивиться на уникальное зрелище, купить экзотические товары и сувениры.

 

Live Painting event

7 декабря в New York University на о-ве Саадият пройдет интересное мероприятие — «Рисунки в действии», когда 5 стрит-художников распишут 5 стен кампуса одновременно.  С 12 дня до 5 вечера будет длиться их работа. Публика приглашается. В 5.30, после демонстрации результатов, к мероприятию подключится ди-джей — до 19 часов.

В этом месяце концерты Классической музыки в Абу Даби возвращаются в Эмирейтс Палас и Аль Айн.


City of Birmingham Symphony Orchestra: The Music of James Bond

9 декабря в форте Аль Джахили, в Аль айн, выступит симфонический оркестр из Бирмингема с концертом Бондианы — музыки из кинофильмов о Джеймсе Бонде. 8 часов вечера, Агент 007 и старинный форт — неплохая комбинация! 


City of Birmingham Symphony Orchestra with Nelson Freire

10 декабря в Эмирейтс Палас в Абу Даби, Бирмингемский оркестр представит публике концерт посвященный одному из величайших композиторов — Людвигу ван Бетховену. Начало в 20.00. Справки: +971 800555

 

 


Adonis & Naseer Shamma: Cultural Identity in the Mirror of Poetry & Music

 17 декабря состоится концерт известного лютниста Нассера Шаммы в сотрудничестве с самым знаменитым ныне живущим современным арабским поэтом Адонисом. Эмирейтс Палас. Начало в 20.00.

 


National Day workshop and market

В эти же дни, 9 и 10 декабря, в отеле Халидия Палас состоится благотворительное мероприятие в пользу инвалидов. Семьи приглашаются на классы поделок, которые затем будут проданы на благотворительном базаре. С 10 утра до 3 дня.

 T: +971 2 657 0227 


The Anti-Commercial Fraud Exhibition 2015

Любопытную выставку с 10 по 13 декабря организует Департамент Развития Экономики Абу Даби в Яс молл. Здесь выставляют образцы пиратских товаров, с которыми борется департамент, такие изделия как электроника, косметика, телефоны и даже лекарства. 


UIM FORMULA 1 POWERBOAT WORLD CHAMPIONSHIP

10 — 11 декабря на Корнише опять будет шумно, в 15.30 начнутся гонки моторных катеров Формулы 1 на воде. Т: +9712 6815566

 Abu Al Abiadh Dhows Racing



Зато 12 декабря воды корниша украсятся тихими парусниками. С 8 утра и до 5 вечера пройдут соревнования по традиционному парусному спорту Клуба Исторического Наследия. Корабли выйдут из территории Абу Абияд, стобы завершить свой путь в водах Корниша. Для гостей, на территории Фольклорной деревни будут работать традиционный базар и петь национальные песни.


ZSC Kids Holiday Camp

Учитывая начало школьных каникулов, с 13 декабря по 24, в Заид Спорт Сити для детей организуются спортивные школьные лагеря. T: 97124034222

Общий зимний лагерь включает множество занятий   — боулинг, коньки на льду, баскетбол, игры и даже изготовление поделок. 1 000 дх в неделю.

Зимний лагерь по фигурному катанию сосредоточится на этом виде спорта. 650 дх в неделю.

 


И не забудьте, что в городе продолжаются интересные мероприятия и выставки, начавшиеся в прошлом месяце:



Emirati Expressions

любопытнейшая выставка по названием Emirati Expressions, в полной мере отражающая развитие и трансформацию художественного движения в стране. В этот раз свои работы представляют 15 художников, с идеей создания прикладных функциональных предметов. Как обычно, сопровождается дискуссиями и мастер-классами.
Манарат Саадият. Время работы с 9 утра до 10 вечера. Продлится до 31 марта. Бесплатный вход.



Sheikh Zayed Heritage Festival

С 20 ноября по 12 декабря, Аль Ватба (трасса Абу Даби — Аль Айн).
Фольклорный фестиваль проводится в честь основателя ОАЭ шейха Заида и его видения будущего страны. Это одно из тех во всех отношениях познавательных мероприятий, которое обязательно стоит посетить. На огромной территории раскинулись множество тематических экспозиций, отражающих историю и культуру страны. Их дополняют традиционный базар и огромная арена, на которой происходят выступления наездников на лошадях и верблюдах.

Одновременно, на прилегающей территории, лучшие верблюды местных жителей состязаются в беге за Гран При, учрежденный еще самим шейхом Заидом 30 лет назад. Tel: 800 555

 Пожалуйста не забудьте, что постоянно появляются дополнения!

Расписание городских елок, новогодних и рождественских праздников вы найдете здесь —http://abudhabitiming.com/2015/12/1230/

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail